Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Серьезно тему снов я не изучала, но, по моим наблюдениям, серийные сны делятся на: 1. повторяющиеся по смыслу, но не по содержанию 2. с продолжением повествования 3. один и тот же сон, регулярно повторяющийся После переезда сюда мне перестали снится кошмары, но появился новый сюжет. Первое время (во сне, есесно) я ехала навестить родичей и потом не могла вернутся, потому что билетов ни на поезд, ни на самолет небыло. Сейчас, видимо, ситуация изменилась и ужас от того, что я не могу вернутся сюда прошел, но...Но я все равно, регулярно, хочу кудато ехать (в отпуск, в командировку и т.д.), а билетов на поезда-самолеты, по-прежнему, нет Особо занимательного здесь ничего нет и все лежит на поверхности. Сон подходит под первый пункт. 2. Таких я не видела, но слышала, что у некоторых бывают, т.е. конкретное многосерийное кино Пункт 3 хочу проиллюстрировать следующей историей: Муж, одной из моих родственниц, по-молодости не часто, но регулярно во сне выл. Она его регулярно будила, чтобы спать не мешал. Однажды она, разбудив его, всеж спросила, что ему снится. Сон был великолепен - он ехал на ослике по степи и пел Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Мною отправлено: 23 Apr 2006, 00:40 К чему бы это? На днях мне сон снился, что я обедаю с Лукашенко у себя дома. Спрашиваю его как дела, а он мне:" Хреново - работы нет, денег нет..." А ещё недавно снилось, что я с Ельциным в парке гуляю...... ЗЫ Только вот не надо про "пить меньше надо!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 (upraveno) А у меня и наяву бывает, когда ездишь в Россию, то все время по дороге назад боишься, что вдруг сейчас что-то случится, паспорт потеряю, или границу закроют, и я тут навсегда останусь, не вернусь в Чехию!!!! Вот ужас-то! А когда уже пересек границу, такое облегчение, фуф, Слава Богу, дома. Upraveno May 30, 2006 uživatelem sphinx Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Svey , надо срочно на политическую сцену. Там тоже танцоры нужны! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Svey , надо срочно на политическую сцену. Там тоже танцоры нужны! От кресла министра культуры не откажусь. (рассмотрю и иные предложения. "Интим не предлагать" ©) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Серьезно тему снов я не изучала, но, по моим наблюдениям, серийные сны делятся на: ... Абсолютно серьезно! собственный практический опыт с некоторой подтвержденной теорией... Простые пассивные серийные или несерийные сны - ничего не значат, они могут только сильно повлиять на настроение с утра, типа "не с той ноги встал"... - они не интересны и нет смысла о них говорить... Настоящий, активный или осознанный сон - это высшее состояние сознания. Войти в него не просто (хотя в детстве это не представляет никаких проблем), однажды, преодолев барьер, пройдя сквозь стену (не у одного меня рисуется образ темной комнаты со стенами, через одну из которых нужно пройти), попадаешь в мир памяти прошлой и будущей, все становится ясно и понятно. Там можно найти многие ответы, казалось бы не разрешимые, увидеть собственную (и не только) жизнь, вспомнить детали, которые давно забыты, рассмотреть варианты развития будущих событий, встертиться с кем хотите, и узнать чего хотите, но это все, на самом деле, мелочи!!! Главное - становится не страшно за то, что ждет в впереди не во сне , а в реальности.... Не страшно - ключевое слово. Факт - жить становится легче!!! Знаю многих, кто путешествует в тех мирах... не спорю, это удовольствие и очень большое, но мое ИМХО злоупотреблять этим не надо (легко можно не расчитать собственные возможности), а пожить то еще хочется и это правильно , одного входа предостаточно для осмысления. Когда-то в черном квадрате, мы все это уже обсуждали, да и потом несколько раз возникали подобные темы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
BAR 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 На днях мне сон снился, что я обедаю с Лукашенко у себя дома. Спрашиваю его как дела, а он мне:" Хреново - работы нет, денег нет..." А ещё недавно снилось, что я с Ельциным в парке гуляю...... К дождю это. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Простые пассивные серийные или несерийные сны - ничего не значат Не спеши делать такой однозначный вывод. С оглядкой на то, что на этом форуме меньше тех, кто серьёзно воспринимает подобные темы, то ограничусь лишь несколькими познамками (блин, слова русские забываю). Серьёзность/несерьёзность снов а также их указание/не указание на будущие события напрямую зависит от фазы Луны. Так что нет смысла интерпретировать какой-то сон, не зная, когда он приснился. И выводы о малой значимости снов тоже делать не надо. Может аукнуться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 (upraveno) Я люблю с детства "заказывать"сны. Иногда из ночи в ночь смотрю целые сериалы...причем управляемые. Это лучше любого телесериала. Ибо можешь не только выбрать что смотреть, но и менять сюжет по ходу "простомтра" Но больше всего я люблю сны -ответы. С ними тяжелее....чтобы в них войти и найти ответ на вопрос. Но они куда больше оставляют впечатлений - потому что ответы на столько развернутые и яркие, что вопринимаются на ура Upraveno May 30, 2006 uživatelem agata Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Но больше всего я люблю сны -ответы. С ними тяжелее....чтобы в них войти и найти ответ на вопрос. Но они куда больше оставляют впечатлений - потому что ответы на столько развернутые и яркие, что вопринимаются на ура Тебе могу посоветовать. Тяжело/легко войти в сон тоже зависит от фазы Луны. Надо не только хотеть, но и напланировать такой сон наперёд с оглядкой на Луну. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Stevendall когда я говорю - трудно войти...это значит, что чтобы видеть сны на "заказ" мне надо просто подумать что я хочу видеть и о чем...засыпая я "проваливаюсь" в свой "заказанный сон". но что бы увидеть "ответ" на вопрос - мне надо расслабиться и перестать думать прежде чем уснуть...а вот "перестать" думать труднее всего-))) надо будет почитать о фазах луны. я никогда по научному к этому неподходила. просто с детства использую это и все. редко вижу просто сны...как правило очень коротко и ни о чем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 И выводы о малой значимости снов тоже делать не надо. Может аукнуться. хорошо, согласен... значимость возможна какая бы она ни была. лично я не отделяю сон от реальности жизни, наверное поэтому и могу некторые типы снов воспринимать как нечто обыденное... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 надо будет почитать о фазах луны этой литературы полно, но не торопись: большая часть - это обыкновенный популизм. Я тебе завтра напишу автора книги и название... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 Stevendall спасибо-) а еще лучше линк на нее в сети-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2006 что чтобы видеть сны на "заказ" мне надо просто подумать что я хочу видеть и о чем... Я не заказываю сны, хотя абсолютно уверен, что это возможно, и именно вышеописанным способом. Но частенько перед сном формулирую четко вопрос или задачу, которую во сне решаю. Просыпаясь мне это помогает в выборе решения, но никаких гарантий сны не дают!!! и тем не менее уверенность - великая сила Во осознанном сне, как ни странно, бывает очень сложно вспомнить свое актуальное состояние, проблемы которые в данный момент существуют... *** Вернусь вечером... работа Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky