Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Как всегда вопрос "А судьи кто?" Да, вопрос серьезный. Но думаю сойдут и те, кто газовую камеру прописывает. 2kuska: ответа не знаю. Может в процессе появится. Тема эволюции как таковой в человеческом обществе достойна отдельного топика. Что касается преступности... Она есть. И с этой группой приходится бороться. Вопрос, хороши ли наши методы? Собственно фильм тут не причем, да и книга тоже. В названии темы они только по аналогии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 В этом смысле, -- да. Согласен. отдельно можно обсудить еще и то, что сильные в этом смысле виды тоже никогда не являются доминирующими. Пример можно? На мой взгяд вы пытаетесь оценивать с позиции правильно-неправильно, что не отражает суть вопроса. Возможно мне показалось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 (upraveno) Пример можно? Крысы -- очень живучие. А тараканы -- это ж просто вывести нереально! Или например крокодилы - -сколько миллоин лет без изменений? А какой вид сейчас доминирует на планете? [офф]Правильно! Комары! Потому что достали! [/офф] Добавлю: Моя позиция, как правило в оценке "правильно-правильно". Понятие противоречия "правильно-неправильно" -- субъективно. Нет, ну я конечно не идеален, и ингда сам себе противоречу в этом смысле. Upraveno May 25, 2006 uživatelem KOTRPA Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Крысы, если рассматривать их с точки зранеия социума, абсолютно беспринципны и всеядны. Если найти подобных среди людей, то это криминал и есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Крысы -- очень живучие. А тараканы -- это ж просто вывести нереально! Возвращаемся к моему утверждению. Выживает самый приспосабливаемый, самый гибкий, самый адаптируемый - это и есть самый сильный вид. Крысы - и есть именно один из таких видов. Так при чем здесь слово "серость"? Крысы, если рассматривать их с точки зранеия социума, абсолютно беспринципны и всеядны. Если найти подобных среди людей, то это криминал и есть. Это если сюда рассматривать это с точки зрения морали, а не с точки зрения борьбы за существование вида . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 "Серость" при том ,что до Афин легко и без потерь доходит тот кто максимально соответсвует ложу Прокруста ,то есть общепринятому стандарту,тем кто длиньше его разбойник отрезает ноги,тех кто короче растягивает на дыбе.Не выделяйся,не прыгай,помалкивай и будешь самым "сильным" и приспособленным. Depakin,что может быть страшнее тюрьмы(любой)?Сумашествие благоприобретенное или навязанное- это спасение,а не наказание для преступников. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Надо побольше "детей индиго" нарожать и проблема решится сама собой:-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Так при чем здесь слово "серость"? Они что, серобуромалиновые в крапинку? "серость" -- в смыле того, что они не доминируют, хотя и совершенны в смысле приспосабливаемости. Это если сюда рассматривать это с точки зрения морали, а не с точки зрения борьбы за существование вида . Давайте как-то ограничим нашу дискуссию, а? А то мы в такие дбри уйдем, что даже тараканы от радиации нашей святости повиздихають. Вернемся к "апельсину". Описанное в книге, -- вариант ужастика, апокалиптического решения проблемы. Мое мнение -- я верю, что так не будет. Что то, что описано -- ненормальность, которая если и может возникнуть в таком гипертрофированном варианте (маловероятно), то будет отторгнута очень быстро, и никогда не станет типичным явлением. Поэтому и фильм и книга для меня воспринимаются примерно как сказва о Красной Шапочке. Страшно, ажж жуть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Depakin,что может быть страшнее тюрьмы(любой)?Сумашествие благоприобретенное или навязанное- это спасение,а не наказание для преступников. Весь вопрос в том, хочется нам видеть мучения от наказания, или нам нужны гарантии от повторения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 что может быть страшнее тюрьмы(любой)?Сумашествие благоприобретенное или навязанное- это спасение,а не наказание для преступников. Адресовано не мне, но позвольте вставлю свои пять копеек. Мне кажется, что потеря личности, себя, гораздо страшнее заточения в тюрьму. Ведь большое кол-во людей и в тюрьме не унывают, а приспосабливаясь к новой форме бытия - радуются. И если провести опрос, вряд ли кто захочет становится неадекватным существом. Все хотят оставаться людьми. Со своими привычками, пусть и не всегда хорошими, но людьми, а не бездушными существами... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Весь вопрос в том, хочется нам видеть мучения от наказания, или нам нужны гарантии от повторения. Ошибка в слове "нам". Кому это "нам"? Если бы на самом деле существовали некие "мы", которые бы точно были свободны от всех пороков, которые бы не были мстительны и завистливы и не получали бы удовольствие от созерцания уничижения своего ближнего, то тогда, пожалуй, имело бы смысл кого-то клонировать-кастрировать-зомбировать и пр. Но всех себя "мы" все равно не перемодифицируем, то есть задача либо чисто умозрительная, либо поставлена шарлатански:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Мое мнение -- я верю, что так не будет. Что то, что описано -- ненормальность, которая если и может возникнуть в таком гипертрофированном варианте (маловероятно), то будет отторгнута очень быстро, и никогда не станет типичным явлением. В книге, как положено жанром, все действительно гипертрофированно до предела. А вот если не так, а немножко, частично, в достаточной мере, но моделировать поведение криминала? Это хорошо будет или плохо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Они что, серобуромалиновые в крапинку? "серость" -- в смыле того, что они не доминируют, хотя и совершенны в смысле приспосабливаемости. А вы уверены что они не доминируют? Я полагал мы не про цвет говорим. Для того чтобы как-то ограничить дискуссию необходимо откинуть эмоциональную шелуху, иначе просто не получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Brutto 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Появление большего количества волков в лесу, управляется появлением большего количества зайцев. Природа и общество людей в этом очень похожи. Отрицание же зла в отдельном человеке и попытка его корректировать извне, подобно отрицанию и уничтожению тени. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Depakin,что может быть страшнее тюрьмы(любой)?Сумашествие благоприобретенное или навязанное- это спасение,а не наказание для преступников. Весь вопрос в том, хочется нам видеть мучения от наказания, или нам нужны гарантии от повторения. Хотим быть богом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky