StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2006 Проанализировав существование человечества … я прихожу к мысли, что Творец злой Для этого достаточно Ветхий Завет почитать :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2006 По-моему, зря, Yevgen35, мне выступления вашей оппонентки кажутся очень даже по теме и вполне вразумительными. Я же по теме еще раз повторю, что в этом подходе (модификация) меня смущает то, что - если перефразировать - "всех не перемодифицируешь!". Ведь если уж браться за исправление того, "что Он сделал прямым", то исправлять придется всех и каждого и, прежде всего, само человечество, как вид:-) Cкажем так, они "типичны", но ничего не объясняют. Если по теме, то классный ответ прозвучал в фильме "Парк Юрского периода". Там один исследователь сказал примерно следующее( дословно ) "Не уже ли вы думаете, что природа, которая провела миллионы лет в борьбе не найдет выхода?" ( это было сказано про генетически изменненых динозавров, которые якобы не могли размножаться.) А мы есть часть природы, такие же животные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2006 Творец Злой! Как же человек любит видеть виновных в ком угодно, только не в себе... Интересно получается, что Гитлера Творец воспитал и послал убийствами заниматься?! Или мы когда делаем гадость другим людям- тоже не по своей воле? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2006 Есть мнение, что мы и Господь Бог имеем весьма различные точки зрения на то, что мы называем добром и злом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2006 Есть другое мнение, что он просто не существует. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 27, 2006 Мне точка зрения peyuri больше нравится. Человек считает добром то, что для него хорошо, а Господь Бог считает точно также:-) Отсюда и непонимание, иногда трагическое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2006 а Господь Бог считает точно также:-) То есть совсем наоборот :^) И не забывайте, что ещё совсем по-своему считают и Аллах, и, скажем, Ктулху… ;^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2006 Мне точка зрения peyuri больше нравится. Человек считает добром то, что для него хорошо, а Господь Бог считает точно также:-) Отсюда и непонимание, иногда трагическое. – Зачем тебе Бог, Валера? – спрашиваю я в очередной день, как всегда между салатом и борщом. – С ним легче. Иначе все бессмысленно! Я умру – и все? Зачем тогда существует Вселенная? Какой в ней смысл? Вот в этом-то все и дело! Когда неохота искать ответы, легче спихнуть все на Бога – пусть он разбирается. Начальнику виднее, какой во всем этом смысл. А мы тут мелкие сошки, посидим тихонечко, за нас все решат насчет смысла… Недостойная человека позиция, по-моему. Как прав был кто-то из великих, когда сказал: «Верующий – это человек, который не знает, что делать с собственной жизнью, а претендует при этом на жизнь вечную»! Они обвиняют нас в том, что мы гедонисты и живем ради удовольствий вместо того, чтобы плоть умерщвлять да о Боге думать. Но сами-то, сами они стремятся к вечным наслаждениям (в раю)! – Валер, ну, допустим, смысл твоей жизни и жизни других людей знает начальник Вселенной. А какой смысл в его жизни, божеской? – Не знаю, это уже не мои проблемы. – А над Богом есть другой Бог, поглавнее? – Не знаю. Возможно. – А вдруг наш Бог – это просто дворник и алкоголик в мире божественной иерархии? Вдруг он не только о нас не может позаботиться, но и о себе? Вдруг его скоро уволят за развал хозяйства? Вдруг он нас пропил? Или проиграл в очко? – Ты богохульствуешь. – Нет, просто спрашиваю. А ты ответь. – Возможно, и над ним есть начальники. Я не знаю. Они ничего не знают. Они просто слепо и тупо верят. У них в голове еретическая каша. Хотя все подобные Валере интеллигенты-боговеры считают себя православными, у всех представление о Боге разное – порой не совпадающее с официальными догматами. Зато представление о Боге очень хорошо коррелирует с психотипом и хорошему психоаналитику даст пищу для размышлений… Для одного Бог – ревнивец и вседержитель… Для другого – Любовь и Добро, и поэтому простит всех, даже самых отпетых грешников. Даже Чикатило… Для третьего Бог вообще не личность и никакими качествами личности не обладает – просто слепой закон мироздания… Каждый лепит себе Бога по образу и подобию своему. Слабые и обижаемые хотят видеть его бесконечно добрым; жесткие и любящие порядок – бесконечно строгим. А большинство просто компилирует, добавляя в блюдо по имени «Бог» немного строгости, немного всепрощения и немного внеличностного. – Почему нельзя грешить, если Бог все равно простит, он же всемилостивый? – спрашиваю у Валеры, попивая компот. – Бог всемилостив, конечно. Но люди сами себя наказывают, греша. Не Бог наказывает людей, их наказывает закон, созданный Богом. Вот вам! И всемилостивый, и не совсем всемилостивый, и внеличностный – просто объективный закон природы, который работает сам по себе. И все через запятую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2006 2Yevgen35. Я уже говорил, что в большинстве своем споры вызваны различной трактовкой понятий. Я употребляю слово "Бог" не потому, что разделяю воззрения Церкви, а потому что это слово наиболее близко по смыслу тому, о чем я говорю. Можно назвать "это" и ноосферой, и космическим законом, и мировым порядком и еще сотней определений. Я совсем не представляю себе Бога как личность, на мой взгляд более несовместимых понятий нет. Для меня лично - верующие и "атеисты" относятся к одной и той же группе людей и по манере изложения своих взглядов и по методам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2006 (upraveno) 2Yevgen35. Можно назвать "это" и ноосферой, и космическим законом, и мировым порядком и еще сотней определений. Я совсем не представляю себе Бога как личность, на мой взгляд более несовместимых понятий нет. Для меня лично - верующие и "атеисты" относятся к одной и той же группе людей и по манере изложения своих взглядов и по методам. Неудачное вы выбрали определение, прямо скажем. Если вы упортребляете слово закон, то он как скажем Закон всемирного тяготения должен работать, и должен быть доказуем. Доказательства есть? Upraveno May 28, 2006 uživatelem Yevgen35 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky