ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2006 Мне, чисто по моей анатомии, он не нужен, но в этой ссылке 30-я строчка (считать все) тел 352 308 250, доктор из "наших". Не Прага, конечно, но думаю "ве ставу ноузэ" можно и позвонить, при сложностях с языком - "валить" чисто по-русски.... http://www.lpzsokolov.cz/vrachi.html а номер мобильника - сама даст, если договоритесь. На меня не ссылаться!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2006 Интересный вопрос возник. С подружкой искали гинеколога. Нашли таки доктора...(знакомые сказали, что вроде врач хорошо смотрит) Пришли, записались... Записали, что есть страховка, но нужно внести 800,- кц за якобы регистрацию, причем промелькнуло слово "ročně"... вот теперь думаю.. а на что, извиняюсь, страховка...если я все равно каждый год буду платить доктору эти 800 крон???.... И еще небольшой момент. Моя подружка (с который мы и искали врача) хотела, что бы ей сделали профилактическое обследование груди, ради чего и записывалась к гинекологу (начиталась где-то ужасов), так ей доктор заявил что это будет стоить еще 800 крон... хотя ту же знакомую (которая про этого доктора нам и рассказала) он направлял на УЗИ груди бесплатно (это было 4 месяца назад). Может мне кто-то объяснить этот слово-паразит Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2006 Может мне кто-то объяснить этот слово-паразит У доктора надо было спросить, больше, вероятно, никто не сможет чужой слово-паразит объяснить.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kačenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2006 QUOTE (Мирна @ Mar 15 2006, 18:18) Записали, что есть страховка, но нужно внести 800,- кц за якобы регистрацию так ей доктор заявил что это будет стоить еще 800 крон... хотя ту же знакомую (которая про этого доктора нам и рассказала) он направлял на УЗИ груди бесплатно (это было 4 месяца назад). Есть, есть такой слово-паразит у чешских гинекологов, что они хотят деньги за регистрацию. Пару лет назад знакомая жаловалась, что обегала весь город и не нашла врача, который бы не хотел 500кс за регистрацию (такса у всех одинаковая была, а для знакомой в тот момент это были большие деньги). Видимо сейчас это уже 800кс. Где-то я читала, что это вроде бы незаконно, но факт остается фактом, берут их и с чешек, и с иностранок. Мне, видимо, повезло, никто ничего не хотел при регистрации. Насчет "рочне" - может Вы не так поняли? Это было бы уже странно. Насчет обследования груди. Не знаю что входит в Вашу страховку, но вообще-то УЗИ и маммография до какого-то возраста (точно не помню, но точно после 40) только платно если нет показаний. Так что скорее возникает вопрос почему знакомой бесплатно сделали? Может быть что-то подозрительное нашли? Или ей лет много? Во втором случае маммографию делают раз в 2 года бесплатно. Извиняюсь, если мои сведения устарели, я этим интересовалась 3 года назад, может что-то уже изменилось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2006 QUOTE (Sofia @ Mar 7 2006, 16:00) А вот можно вопрос тем, кто пользовался услугами врачей на Швайгерова? Там есть и хирург? Не в смысле, чтобы оперировать, а в смысле посмотреть колено и снимок сделать? Если это не очень срочно надо, то во вторник иду к ортопеду с коленом, после этого могу написать что и как. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2006 Насколько я знаю, маммографию делают бесплатно после 45 лет. До этого возраста страховка её не оплачивает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2006 Да, насчет колена очень нужно. Буду благодарна за информацию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 Большое спасибо за ответы ;о) Еще собираюсь уточнить вопрос с "рочне" у врача. А подружка, которой сделали УЗИ груди довольно молодая - 24 года и никаких жалоб у нее на грудь не было... так что этот вопрос так и остается загадкой.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kačenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2006 QUOTE (Мирна @ Mar 20 2006, 18:39) никаких жалоб у нее на грудь не было... так что этот вопрос так и остается загадкой.... Может жалоб и не было, да врач что-то обнаружил. А если просто за красивые глаза на УЗИ отправил, то тогда действительно странно. На 800кч рочне я лично не согласилась бы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2006 QUOTE (Kačenka @ Mar 20 2006, 20:01) Может жалоб и не было, да врач что-то обнаружил. Как обнаружил, если он ее там не щупал? По румянцу на щеках? ;о))) По поводу 800 крон. Для меня это за год небольшая сумма.... мне важен принцип и интересно ЗА ЧТО я плачу эти дополнительные деньги, если все это должна покрывать страховка. Вопрос ко всем. Кто-нибудь знает где можно посмотреть список услуг предоставляемых страховкой VZP? Имеются ввиду всякие там профилактические осмотры и что в них должно входить. На их сайте искала - не нашла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kačenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2006 QUOTE (Мирна @ Mar 21 2006, 09:43) По поводу 800 крон. Для меня это за год небольшая сумма.... мне важен принцип Вот именно принципиально я бы и не платила. Правильно мыслите, надо узнать что в страховку входит и за что собственно 800кч. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2006 QUOTE (Kačenka @ Mar 21 2006, 21:34) Вот именно принципиально я бы и не платила. Понимаете, когда ситуация складывается так, что срочно нужен доктор, то нет времени раздумывать сколько это стоит и за что платятся деньги... было сказано, что это вроде как «за регистрацию».... но потом когда я уже все обдумывала...стали возникать вопросы. В принципе сам доктор меня устроил... хотя может он был немного замотанный и невнимательный... это портило общее впечатление. А так все рассказал, все что надо выписал, на анализы направил, на следующий прием записал. Вот я тоже не видела, что бы тут доктора за прием ничего не брали... если бы можно было попробовать и того, и того врача, а потом выбрать самого-самого, который по душе, то было бы совсем замечательно... но платить за каждый такой поход 800 крон...не.. это уже слишком ;о) Конечно я не буду с этим доктором ругаться и качать права из-за 800 кц. Если берут со всех, то и фиг с ним. Просто если у меня будет список того что мне ОБЯЗАНА предоставить страховка, то это уже можно будет обсудить с доктором лично. ;о) Но пока что я не могу найти ничего похожего на список услуг...хех...вот поэтому врачи и берут деньги....т.к. не знаем что нам положено бесплатно.. ;( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kačenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2006 Я разве против чтобы Вы к тому доктору шли? Если Вас он устраивает - прекрасно. Я о себе любимой говорила :-) , не люблю когда непонятно за что деньги берут, да еще и не 100кч, а 800 , сразу недоверие к врачу появляется. Ну может если бы очень надо было или врач очень хороший, тогда бы наверное пошла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2006 QUOTE (Sofia @ Mar 16 2006, 09:22) Да, насчет колена очень нужно. Буду благодарна за информацию. Вчера была у ортопеда, в ортопедической клинике в больнице Motol. Замечательный доктор. Если вас это интересует, напишите в личку дам подробную информацию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
marduk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 14, 2007 ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky