Knopka

Бешбармак

Recommended Posts

Землякам и другим :)

ленивым хозяйкам :rolleyes:

Чтобы не месить тесто и не катать тонкие лепешки,

купите готовую широкую лапшу "Pappardelle" (итальянская)

Festaiola AGNESI :)

Только что сгтовили и съели "подчистую" :D

 

Бешбармак или мясо по-казахски

 

Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное).

Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить.

Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса.

Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см.

Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин).

На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Раечка, для тебя и для всех кто интересуется кухней - сходите сюда http://www.livejournal.com/community/stalic_kitchen/

 

Изумительные рецепты, причём с автором можно общаться вживую :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Knopka @ Jan 15 2006, 15:01) Чтобы не месить тесто и не катать тонкие лепешки...

...привезли с родины готовые полуфабрикаты. Хватило, правда, всего лишь на раз:-)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (ajdar @ Jan 15 2006, 16:15) Хватило, правда, всего лишь на раз:-)

Вот так всегда...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, Гали :) , сайт интересный.

Надо будет побродить в нем.

Да, simple, а БЕШБАРМАК, даже с утки - БЕШБАРМАК

и пусть с итальянскими полуфабрикатами :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Knopka @ Jan 15 2006, 13:01)

купите готовую широкую лапшу "Pappardelle" (

Не-а мы сами ручками. Вот тут пол-барашка прикупили, все блюда какие вспомнили делали, и беш, и ногу запекали, и манты лепили, на шашлык оставили, сегодня вот плов будет. :pya:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что характерно - все эти люди живут мимо нас. Где-то в отдалении чавкают, сыто цыкают зубом и сладостно запивают вкусное вкусным. А потом выкладывают фотографии и описания - нате, мол, захлебнитесь слюной.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Уже пора вводить бан за описание явств и обжорств - хотя бы на 15 минут, пока мы сглотнем слюну...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По-дружески спрашиваю - "явства" от слова "явь"?:-))))) (а то уже по-дружески никого не спроси - сразу скажут "пальцем тыкаешь!")

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Яства... яства... А если худеть человек собирается? B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (GDV @ Jan 16 2006, 12:01) . А потом выкладывают фотографии

Уже бросила это грязное дело, так как их удаляють.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Knopka @ Jan 15 2006, 16:54) , сайт интересный.

Сталика знаю давно, пишет очень хорошо, а главное вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku