Не знаю как у других, у ТомТом-а это выглядит примерно так:
На устройстве уже стоит вся Европа, карты есть, навигатор можно включать и ехать. И в этом состоянии его вполне можно вернуть наверно.
Далее начинается самое интересное. Пользователь хочет обновить карты. И вот тут ТомТом ему говорит "иди-ка ты на наш сайт и там тебе все расскажут". А на сайте заводится аккаунт, вводится персональная информация и потом оттуда устанавливается приложение My TomTom. Вот в момент заведения аккаунта и заключается лицензионное соглашение между пользователем и ТомТом-ом. Как только пользователь обновил карты - на устройстве уже стоят не карты, лицензированные на Альзу, а те карты, которые лицензированы на пользователя. При этом вернуть назад старые карты нет никакой возможности. И наверняка там в лицензионном соглашении где-то есть пунктик, который говорит, что девайс уже вернуть невозможно. И девайс жестко линкуется с аккаунтом пользователя.
Что будет, если девайс в таком состоянии вернут в Альзу ? Просто следующий пользователь не сможет пользоваться обновлением карт. И Альза будет вынуждена купить ему эти карты за деньги. Потому и удерживают стоимость лицензии на карты.
Т.е. для того чтобы просто взять девайс "попробовать" не надо лезть активировать карты.