Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2018 Вопрос здесь больше в налоговом резидентстве, а не в национальности. И я не уверен насчет директора, там скорее бенефициары имеют значение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2018 Только что, Andruxa сказал: национальности гражданстве/подданстве Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2018 Сотрудником Райфа было сказано про резидентство. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2018 Только что, Andruxa сказал: Сотрудником Райфа было сказано про резидентство. Которое (резидентство), в определенных случаях, зависит от гражданства/подданства, но никоим образов не зависит от национальности, возраста, вероисповедания, языка, происхождения, социального, имущественного и должностного положения, сексуальной ориентации, количества государственных наград, рейтинга в Яндексе, социалистического капитала, наличия коллективного разума и других критериев... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2018 Как оно зависит от гражданства? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2018 Только что, Andruxa сказал: Как оно зависит от гражданства? Открой любое соглашение об избежании двойного налогооблажания... Для например: Для целей настоящего Договора термин "лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве" означает любое лицо, которое по законам этого Государства подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, постоянного местопребывания, гражданства, места регистрации в качестве юридического лица или любого другого критерия аналогичного характера. или если оно обычно проживает в обоих Государствах, или если оно обычно не проживает ни в одном из них, оно считается резидентом того Государства, национальным лицом которого оно является; выражение "национальное лицо" означает: (i) любое физическое лицо, имеющее гражданство Договаривающегося Государства; Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2018 И к чему это здесь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2018 Только что, Andruxa сказал: И к чему это здесь? К тому, что ты написал бредятину по поводу национальности потенциального клиента: " Вопрос здесь больше в налоговом резидентстве, а не в национальности." Налоговое резидентство определяется в том числе и по гражданству клиента, а не по национальности... будь ты хоть негром преклонных годов... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2018 Я налоговый резидент Чехии и гражданин России. Мне сейчас откроют без проблем счет в любом банке. Хоть личный, хоть на фирму. Рассказывай дальше, как это зависит от гражданства Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2018 Открывай на здоровье, если есть желание. Я где-то говорил, что нельзя открыть? Или что открытие счета зависит от гражданства? Диоптрии тебе в помощь или хорошего окулиста. Ты приплел к открытию счета налоговое резидентство и национальность (тебе так тётка в Райфе сказала), а я написал, что налоговое резиденство не зависит от национальности, а, в некоторых случаях, зависит от гражданства...всего лишь...;-)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2018 1 час назад, Andruxa сказал: Я налоговый резидент Чехии Чем ты это подтверждаешь в банке при открытии счета, скажем, на фирму, где ты учредитель/еднатель? Наличием декларации и еднательством в других фирмах? Уже не особо поможет. 19 минут назад, Zeb Stump сказал: Я где-то говорил, что нельзя открыть? Или что открытие счета зависит от гражданства? От гражданства зависит. В том числе. От национальности - хехе - разумеется, нет, а вот от гражданства - да. Вполне себе достоверная инфа из первых банкирских рук и ног. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2018 1 minute ago, GDV said: Наличием декларации Как минимум. Про национальность придумал Zeb, мне уже лень просить его перечитать мои слова Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2018 4 минуты назад, Andruxa сказал: Как минимум. Не поможет уже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2018 4 minutes ago, GDV said: Не поможет уже. Откуда инфа? Хочешь сказать, что счет на фирму откроют лишь гражданину? Или только коренному чеху? Вообще у меня уже давно была мысль первести одну из фирм из Юникредита в Райф. Схожу к своему менеджеру, потом отпишусь, что у меня потребуют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2018 2 минуты назад, Andruxa сказал: Хочешь сказать, что счет на фирму откроют лишь гражданину? Не прямо только "лишь", но если речь будет идти не о гражданине ЧР и не о гражданине ЕУ, то вероятность быстрого положительного решения по открытию счета будет весьма невелика. А у граждан некоторых государств шансов не будет практически совсем :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky