Cheatah 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 Hi2all Давно назревал мой переезд из российской провинции. Думал в Чехию или в Москву. Решил что все таки в Чехию. Зарплаты в этой стране меня мало интересуют, т.к. по роду своей деятельности место жительство не связано с работой, зарабатывать могу находясь где угодно. Насколько я понял в целом уровень жизни народа и то что ежедневно видишь перед глазами в Чехии лучше чем в Москве всё-таки. А вопросы такие меня интересуют: 1) кто сколько учил язык? 2) чтобы не быть кинутым открывашкой, скажите пожалуйста, если кто знает, какие сейчас в Праге цены за кв. метр на квартиры. 3) Лирическое отступление - чешские девушки. Говорят что они мягко говоря не очень. "Прага - город некрасивых блондинок". Верно ли это? Всем спасибо, не судите строго Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 1) Полтора года, и учу до сих пор 2)Тут надо было указать какая квартира, рай он города. А кинуть тебя и реалитка сможет. 3) Неправда Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 я тут считаюсь крупным специалистом по Чехии, так что с удовольствием отвечу твои вопросы 1. у всех разные возможности и способности - кто-то освоил за неделю ( базовый русский + разговорный чешский + язык жестов), другой живет 9 год и все еще учит 2. в Праге цены такие же как и в Москве - причем разброс как от подмосковья до центра. 3. ты наверное начитался исторических рассказов о средних веках, инквизиции, сжигании всех красывх девушек? это правда... отчасти.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 дрполню - красивые блондинки живут в нашем ауле ( скромно потупив взор) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 1- кто-то освоил за неделю Штирлиц порол чушь, а она только повизгивала © Anekdot Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 Kelt я хоть и блондинка , но обижаться тоже умею в моем арсенале 6 иностранных языков, и последний из них ( не скажу какой) я выучила за 4 дня. я же не говорю знать в совершенстве - всего лишь на уровне объясняться. научись читать и писАть ответы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 . в Праге цены такие же как и в Москве - причем разброс как от подмосковья до центра. Позволю поинтересоваться, когда вы в последний раз были в Москве и в Праге? Я был в прошлом году. Как человек небезразличный к бизнесу, связаному с продуктами скажу, что разница Москва - Прага существенная, причем явно не в пользу Москвы. По поводу одежды тоже. Вещи уровня C&A в полтора-два раза дороже в столице России. О ресторанах вообще не говорю, московские цены выше в несколько раз. Пиво - у меня сейчас стоит 18 Кс, у моего приятеля имеющего на окраине Москвы ресторан - 130 рублей. Почти в 6 раз. Да, бензин в Москве дешевле, сигареты и водка тоже, икра, лосось, мобильные телефоны до недавнего времени, электроника кое-какая... Но это все. Или почти все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 Cheatah, а мож, всё-тки, Златоглавая? И изыка зубрить не нада, и с деффками фсё в порядке? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 QUOTE (Sash @ Sep 22 2005, 00:40) Позволю поинтересоваться, когда вы в последний раз были в Москве и в Праге? Я был в прошлом году. Как человек небезразличный к бизнесу, связаному с продуктами скажу, что разница Москва - Прага существенная, причем явно не в пользу Москвы. По поводу одежды тоже. Вещи уровня C&A в полтора-два раза дороже в столице России. О ресторанах вообще не говорю, московские цены выше в несколько раз. Пиво - у меня сейчас стоит 18 Кс, у моего приятеля имеющего на окраине Москвы ресторан - 130 рублей. Почти в 6 раз. Да, бензин в Москве дешевле, сигареты и водка тоже, икра, лосось, мобильные телефоны до недавнего времени, электроника.... Но это все. Или почти все. реально последний раз в Праге я не была вооще никогда в Москве бываю примерно раз в квартал речь идет о ценах на кв.м.жилья, не об одежде или продуктах питания ответила я исходя из того, что уже год читаю на страницах данного форума. исчо вопросы? всем отвечу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 QUOTE (Dim @ Sep 22 2005, 00:41) Cheatah, а мож, всё-тки, Златоглавая? И изыка зубрить не нада, и с деффками фсё в порядке? я думаю очередной клон..... третий вопрос жутко знакомый) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 в моем арсенале 6 иностранных языков, и последний из них ( не скажу какой) я выучила за 4 дня.Не верю© я хоть и блондинка , но обижаться тоже умею ЗА что Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 QUOTE (Sana @ Sep 21 2005, 19:35) , и последний из них ( не скажу какой) я выучила за 4 дня. Сана, один очень мудрый профессор на нашем факультете говорил: "Если вы знаетет только один синоним, то вы не знаете языка. Чтобы знать нужно владеть, по крайней мере, еще 3-4 запасными вариантами. Это называется "говорить" на языке. Все остальное - "папагайшпрахе" (попугайский язык)". Я склонна верить этому человеку. И в родном-то языке приходиться совершенствоваться всю жизнь, что уж о чужом говорить. ПыСы Про 4 дня не верю (если только в лексиконе этого языка не было сто слов). Про чешский за неделю - не верю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 QUOTE (Sana @ Sep 21 2005, 20:43) речь идет о ценах на кв.м.жилья, не об одежде или продуктах питания Сорри, проглядел, что речь шла о жилье. Беру свои слова назад. Могу лишь добавить, что за трехкомнатную квартиру на окраине Москвы в случае ее сдачи сейчас можно получать 1000$ в месяц. Спрос обычно превышает предложение. В Праге сдать за такие деньги квартиру лучшего уровня будет не просто. Предложения выше спроса. Это я в плане доходности инвестиций. В случае чего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 QUOTE (Kelt @ Sep 22 2005, 00:45) Не верю© ЗА что нуууу... с этим я совершенно ничего не смогу ( да и не хочу) поделать только вам выбирать - верить мне или не верить.. да и выбор, собственно, у вас не велик одно из двух. извечная дилемма этого форума - "To trust or to not trust " Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2005 QUOTE (Cheatah @ Sep 21 2005, 19:12) Лирическое отступление - чешские девушки. Говорят что они мягко говоря не очень. А ты уверен, что чешки тебя захоЧут? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky