trond

Психологические особенности украинцев

Recommended Posts

например настоящий "борсч" любят

А готовить его не умеют, ну невозможно обИснить что 2 вида мяса надо закинуть, плюс сала немного растолочь, плюс грибы и фасоль.И почему к нему надо "пампушки" с чесноком а не просто хлеб тоже не понимают. B)

И самое главное необъяснимо - почему вчерашний борщик вкуснее. :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Sash @ Sep 6 2005, 11:58) Чехи, например, настоящий "борсч" любят - за уши не одтянешь.

Я много чего люблю иноземного точно так же, как чехи борщ...:pya:

Что ж во мне испанские-итальянские-французские корни играют?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (AgentXXX @ Sep 6 2005, 12:20) А готовить его не умеют, ну невозможно обИснить что 2 вида мяса надо закинуть, плюс сала немного растолочь, плюс грибы и фасоль.И почему к нему надо "пампушки" с чесноком а не просто хлеб тоже не понимают. B)

Борщи оказывается бывают разными... :blink:

Про грибы с фасолью в борще впервые слышу и про обязательность неких пампушек тоже... Вот горбушку черного хлебца натертую чесночком - это да, обНязательно! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
много чего люблю иноземного точно так же, как чехи борщ... Что ж во мне испанские-итальянские-французские корни играют?

 

А сила твоей любви позволяет тебе без этого обойтись? Имею в виду испанско-итальянско-французского.

 

Если нет, то ищи корни, Парыж мы брали,... бистро-бистро. B):D у Гарибальди и против Франко воевали...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Brutto @ Sep 6 2005, 12:28) А сила твоей любви позволяет тебе ьез этого обойтись? Имею в виду испанско-итальянско-французского.

Эта сила меня, если не в эти страны, так хотя бы в рестораны с кухней этих стран тянет, а дома я эти изыски готовить не умею, точно так же, как чехи борщ. Да и вряд ли реально научиться, все равно ТАК, как у них не получится. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А если позволяет обойтись, это благоприобретенное, читай привычка, может быть даже и вредная, ... но легко выводится пятновыводителем "Сибирская Русь". B):D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Brutto, сорри, твой тонкий сибирский юмор не могу оценить по достоинству.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А готовить его не умеют, ну невозможно обИснить что 2 вида мяса надо закинуть, плюс сала немного растолочь, плюс грибы и фасоль

 

Случаем это не кошерный вариант ? :):blink: Я говорил про борщ классик, хотя чехи и его не умеют готовить :(

 

И самое главное необъяснимо - почему вчерашний борщик вкуснее.

 

В чешском общепите это не объяснишь. По закону каждое блюдо-готовка в течении 3 часов должно быть съедено или выброшено. Не поесть чехам в ресторане настоящего борща!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (nmk @ Sep 6 2005, 09:39) Brutto, сорри, твой тонкий сибирский юмор не могу оценить по достоинству.

а ниже... достоинства можешь? B):D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (AgentXXX @ Sep 6 2005, 10:20)А готовить его не умеют, ну невозможно обИснить что 2 вида мяса надо закинуть, плюс сала немного растолочь, плюс грибы и фасоль.И почему к нему надо "пампушки" с чесноком а не просто хлеб тоже не понимают. B)

И самое главное необъяснимо - почему вчерашний борщик вкуснее. :P

Ну вообще-то видов борщей на Украине около 30.

Сам недавно смотрел поваренную книгу.

 

Опять же зависит от региона.

В каждом регионе может быть разный набор овощей характерный для данного региона, а уж на них и строится рецепт борща в конкретной местности.

 

Одни ложат фасоль, у других нет.

Одни варят бульен из костей, у других по другому.

Одни капусту сразу бросают и кипятят долго у других только 5 мин.

Одни делают зажарку используя помидоры, другие для этого специально готовят томатный морс.

Тоже самое с салом....

И так далее и тому подобное...... :)

Можно продолжать до бесконнечности.

 

А вообще борщ, продукт универсальный,

можно сказать без стеснения достояние нации. :)

 

Хотя польский журек мне тоже понравился, да и у чехов тоже неплохие первые блюда

есть, правда не помню как называется то что я ел, но очень похоже на солянку. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Trond,

А вообще борщ, продукт универсальный,
,

....

вот такая, блин, ...музыка.

Вот такая, блин,... психология! B):D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну вообще-то видов борщей на Украине около 30

 

Маловато насчитал :) В каждом малом селе свой борщ готовят :)

А вот ЗЕДСЬ - 10 страниц борщей по 20 ссылок на страницу. Выбирай! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (trond @ Sep 6 2005, 12:46)

Маловато насчитал :) В каждом малом селе свой борщ готовят :)

А вот ЗЕДСЬ - 10 страниц борщей по 20 ссылок на страницу. Выбирай! :)

Это я так навскидку сказал. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

;) А мне самый вкусный жена варит, мне не надо столько.

У меня рецепт борща один! :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (AgentXXX @ Sep 6 2005, 14:52) ;) А мне самый вкусный жена варит...

Везет же некоторым, борщи им варят! :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku