GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2005 QUOTE (Sofia @ Aug 29 2005, 13:07) пока мы тут культурно беседуем, там ураганом сдувает кусок Америки! Ссылку, пжалста. итальянцы иногда в Праге в метро так орут, что так и хочется в них кинуть сумкой В сумку желательно положить пару кирпичей. А что, радикальненько! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2005 QUOTE (AgentXXX @ Aug 29 2005, 11:16) По 22 либеры не хочешь? Вот кащеи! А раструбили: "Благотворительность! Борьба со стахом..." И что, ходит кто? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2005 QUOTE (Бациллка @ Aug 29 2005, 13:21) Борьба со стахом С кем борьба?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2005 Дефекты речи.. Хожу к логопеду, хожу, а все без толку . "Со стРРРРРахом...." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2005 Ссылки щас во всех СМИ! Вот, хотя бы: http://www.msnbc.msn.com/id/9107338/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2005 Вернусь к теме (пока на пиво не сошла ) Певичка эта, имени которой я не слышал никогда, может запить свою е..ную сливовицу (пристрастие к этом напитку, несомненно главная аристократическая черта в чешском общества!) ядом, йодом и озоном, самка собаки! Я тоже могу тиснуть статейку о том как меня раздражали чехи в Хорватии, торговавшиеся до последней копейки за конфетку для дитёныша (я чуть было сам не купил несчастному ребенку этот гребаный чупа-чупс, но родители, подозрительно на меня посмотрев после такого предложения, свалили из магазина, так и не осчастливив дитя), не использующие при общении с местными никакого другого языка, кроме чешского, воняющие так, что вокруг них на пляже была "мертвая зона". А хлебопекарни, сопровождающие толпу чехов в хорватские кемпинги чего стОят? Я беседовал за пивом с хозяином небольшого бара. Когда он узнал, что я из Праги, он секунду меня разглядывал, а потом спросил: "Какой же ты чех? Чехи же пива не пьют!" На секунду ошалев, я спросил у него:"Как так не пьют?" "А вот так: приходят и берут только салаты и минеральную воду. Самые плохие клиенты, никто из моих коллег их не любит..." Черт, задело меня... Конь ей не понравился, ага, она у нас - образей художественного вкуса. Овца драная. Правда, на самом деле я имею ИМХО: журналюги опять все с головы на ноги перевернули. Но, надо отдать должное: русские на отдыхе далеко не подарок. Как, собственно, и большинство туристов из практически всех стран. Исходя из опыта общения по долгу службы и в различных поездках, могу сказать, что, наверное, единственные приятные туристы (не "люди", а именно "туристы", ибо человек на отдыхе перестает быть homo sapiens и превращается в turisto buhalis vulgaris) - из скандинавских стран. Да, пьют они много, но, почему-то, ведут себя довольно тихо и дружелюбно, абсолютно неконфликтные ребята. На удивления, довольно милы большинство американцев, но все омрачается их немного сниходительным отношение к европейцам. Недавно американский клиент, увидив в машине ручку РКПП с удивлением сказал: "Боже, ребята, вы так себя не любите - до сих пое ездите на механике???" (прошу не флудить на тему РКПП и АКПП - для этого есть отдельная тема! ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gulchataj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2005 Почти в тему, вчерашняя статья в "АиФ": Плавки с бриллиантами На футбольный матч Суперкубка между ЦСКА и «Ливерпулем» в Монако приехало столько русских олигархов и политиков, что местный князь Альбер впервые в жизни застрял в пробке из черных русских «мерседесов». В АЭРОПОРТУ Ниццы выстроился десяток-другой русских самолетов. К причалу пришвартовалась одна из яхт Романа Абрамовича, завидев которую хозяева ресторанов принялись лихорадочно вытаскивать из подвалов дорогие вина. И не зря суетились: по слухам, расстроенные проигрышем ЦСКА олигархи выпили в карликовом княжестве Монако годовой запас элитного алкоголя (от 500 евро за бутылку). В ЭТОМ году на европейские курорты понаехало как никогда много русских богачей. Но не стоит завидовать их отдыху — им по статусу положено изо всех своих новорусских сил отчаянно демонстрировать богатство. Если в Ницце в клубе VIP один новый русский заказывает бутылку шампанского «Кристель» по 25 тысяч евро за бутылку, все остальные новые русские немедленно должны повторить заказ. Иначе люди подумают, что у них просто нет денег… «Новые русские, завоевывающие элитные европейские курорты, стремятся выставить напоказ не только свои тела, но и свои состояния. Они отличаются не только бесцеремонными, как у медведей, манерами. Мужчины тучны, их пляжные костюмы выдают ужасный вкус, а женщины в изобилии увешаны бриллиантами и носят даже днем вызывающие наряды», — написала несколько дней назад газета «The Times». Возможно, русские олигархи на отдыхе действительно напоминают медведей с татуировками времен Советской армии, а их жены — принаряженные в августе рождественские елки. Зато их обожают все до одного официанты и продавцы в Сен-Тропез (Франция) и на Сардинии (Италия): немцы или англичане ни за что в жизни не оставят им 500 евро чаевых. Борщ с круассаном ЭТИМ летом дорога от Ниццы (Франция) до Сен-Тропез практически ничем не отличается от Рублево-Успенского шоссе (Россия, ближнее Подмосковье): те же пробки, дорогие машины и… русский мат образца «Ты чо, бл… куда едешь, бл…» Ради новых русских, массово приезжающих на Лазурный Берег (Франция) в белых штанах по 10 тысяч евро, французы, всю жизнь кичившиеся своим языком и притворяющиеся «не понимающими» английский, старательно овладевают русским. Местные кухарки забрасывают рецепты всяких там «трюфелей по-бургундски» и учатся шинковать свеклу для борща и крутить котлеты по-киевски. Не важно, что русские олигархи приезжают на свои виллы 2–3 раза за лето. Они оставляют там столько денег, что ими можно обклеить всю Ниццу в три-четыре слоя. Вилл в свободной продаже на Лазурном Берегу уже практически нет. «Дешевки» эконом-класса по 9–10 миллионов новые русские берут неохотно, стыдно ж позориться перед соседями. А соседи в Ницце — еще те. «Вон там живет дочь президента Ельцина, у нее самый большой тут участок, — шепчут французские официанты. — А вон на той шикарной вилле, похожей на дворец, закатывает шикарные вечеринки дочка Бориса Березовского. На последней, говорят, бассейн шампанским залили, так потом туда местные коты посваливались и орали пьяными голосами почти неделю». Русские — они оригинальны во всем, новые русские — особенно. Арендуют виллы на Лазурном Берегу на весь сезон, а приезжают на выходные. Все «достойные» дома полностью автоматизированы, оснащены электроникой — владелец может, подъезжая к аэропорту «Шереметьево», щелкнуть пультом и выставить желаемую температуру внутри своей французской виллы. Во времена, когда российская элита массово увлекалась теннисом «имени Бориса Николаевича», в Ницце понастроили теннисных кортов. Теперь с них сняли сетки и перепрофилировали в вертолетные площадки. Без вертолета в Ницце — никуда: вдруг картошка в доме закончилась, а на дороге пробка? В этом году в Ницце мода на павлинов — без десятка-другого этих птиц сад считается «сиротским». Одна проблема — переливающиеся, аки изумруды, птицы вопиюще, даже вопяще немузыкальны. Говорят, один изобретательный русский олигарх привез с собой из Москвы ветеринара, и тот прооперировал его павлинам голосовые связки — теперь молчаливым птицам поражается вся Ницца. Водка с шампанским НА ДНЯХ посмотреть на новорусскую удаль подтянулся популярный американский актер Брюс Уиллис. На светской вечеринке одного московского клуба на пляже в Сен-Тропез этой самой удали было полным-полно. Гендиректор крупнейшего металлургического комбината, сыновья вице-президента нефтяной компании, председатель совета директоров самого известного в России банка и «просто олигархи» резвились, как дети. Проматывая за один веселый час зарплату среднестатистического российского учителя за 300 лет. Дамы щеголяли в бикини и бриллиантовых колье, дети строили мокрые песчаные замки и украшали их изумрудными сережками, выпрошенными у бабушек, вот только Абрамович не приехал. Гости шептались: «Роман застрял на Мальте, его яхту заправили не тем топливом, которым надо, и теперь яхту нужно ремонтировать. Кстати, заправка полного бака яхты ему обходится в 215 тыс. долл., а прочистка двигателя «встанет» от 1,8 млн. до 12 млн. долл.». Сын президента одной известной в России промышленной компании приехал в автомобиле «Бентли», на боку которого было написано имя любимой супруги. Завистники злословили: «А шо, на имя любимой собачки денег-таки уже не хватило?» К тому времени как на «кремлевскую вечеринку» наконец заглянул Брюс Уиллис в простой оранжевой бейсболке, развеселившимся олигархам было не до него: они вовсю поливали друг друга шампанским, бросались сигарами (каждая — по цене подержанного автомобиля) и выковыривали крабов из салатов коктейльными трубочками. Практически в это же время на другой «московской» вечеринке, тоже на Лазурном Берегу, новорусскими чудачествами любовался еще один голливудский герой — Дольф Лундгрен. На праздник в честь закрытия «лазурного сезона», по слухам, приглашен темнокожий голливудский актер Эдди Мерфи в косоворотке, специально разучивающий песню «Не кочегары мы, не плотники». Скажете, бред? А заправка яхты за 215 тысяч долларов — не бред? Ольга КОСТЕНКО-ПОПОВА Вообще, было бы здорово обсудить такие понятия как "бомонд", "элита", "аристократичность", "избранность" и т. д. Вспоминаются слова Цветаевой (приблизительное цитирование): "Аристократизм - это всегда немного меньше, чем нужно". Вообще очень хочется верить, что в настоящее время в России есть люди, которые по своему духовному развитию и кругозору соответствуют уровню своей материальной обеспеченности. То, что такие люди есть - несомненно, взять хотя бы моего начальника на работе, он, конечно, не настолько богат, но человек весьма состоятельный, при этом очень скромный, добрый, чуткий и порядочный. Но ведь слышно-то кругом изо всех газет и ТВ-передач о богатых людях совсем другого рода. А что это может повлечь за собой? Презрение, негодование, зависть, в общем - ничего особенно хорошего. Я немного мысль потеряла, но как-то меня огорчают всякий раз статьи подобного рода - и люди, их пишущие огорчают, и те, о ком они пишут, огорчают. Внимание не на то направляется да и деньги каким-то не очень подходящим образом расходуются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2005 QUOTE (Gulchataj @ Sep 1 2005, 04:57) Ради новых русских, массово приезжающих на Лазурный Берег (Франция) в белых штанах по 10 тысяч евро, французы, всю жизнь кичившиеся своим языком и притворяющиеся «не понимающими» английский, старательно овладевают русским. Ой ,они наконец-то поняли где деньги! И в Париже не зная француского можно будет поесть-попить погулять Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky