Snegov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2003 Кому какое больше понравилось(нравится) и в каком кабаке, не обязательно в ПрагеЕсть интерес протестить несколько вариантов, с чего начать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2003 Единственное, что я могу сказать тебе, Snegov, что самое реальное (и конкретное) темное пиво - в Чехии!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Professor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2003 Да, но пиво пиву рознь. Например я тут недвано черного Бернарда (13%) откушал.... После него все остальные - просто водичка подкрашенная Про разные Гинесы я здесь не говорю. Эль - это не пивО! (как, например, спирт - не водка) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2003 Очень странный вопрос! Хотя, возможно ты никогда еще не пил пива.... Тогда, начать можно с плзеньского! (на мой вкус - это самое лучшее пиво), это самое классическое светлое пиво - от него и пошло PILS...Что касается темного опять же - к Флеку можно пойти - то же классика, но это для туристов вообще-то, а если не боишься рулить под пивом... в деревеньке Хина, что недалеко от Зличина, есть ресторанчик называется "Пивоварский Двор" - там, опять же на мой вкус, самое лучшее темное пиво. Например я тут недвано черного Бернарда (13%) откушал....! отличное пиво ! только мне вот больше полутемный Бернард нравится... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 14, 2003 А мне понравился темный велкопоповицкий козел, очень вкусно, но очень жирно. А у Флеку совсем не понравилось, квас какой-то, не понимаю я такого пива. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 14, 2003 Тёмный Козел многие хвалят. Жена обычно берет для себя бутылочку. А я вот не понимаю тёмных пив... Никаких. Вельвет пару раз неплохо пошел, но это всё же особь статья. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 14, 2003 Где же варят самое лучшее пиво? Такой вопрос рано или поздно задает себе каждый любитель этого напитка. Традиционно за пальму первенства борются баварские и чешские пивовары. Сегодня мы вам расскажем о пиве из Чешской Республики... Официальным началом пивоварения в Чехии считается конец XI века, когда в монастырской летописи впервые был зафиксирован акт приготовления пива. Конечно, пиво варили и раньше, просто никто не писал об этом в манускриптах. В каждом городе обязательно существовал свой особенный сорт. Да и сами чешские города обязаны своим появлением пиву. Существовало так называемое "правило мили", согласно которому два пивовара не могли селиться в радиусе мили друг от друга, чтобы не создавать конкуренцию. Благодаря этому правилу города в Чехии росли как грибы под дождем. Горожане были весьма придирчивы к вкусу пива. Борьба за качество шла довольно оригинальным образом. Если любители пива решали, что вместо пенного напитка им подсовывают мутное пойло, то горе-пивовара ждало суровое наказание. Все его пивные запасы публично разливались по ратушной площади, а на самого бедолагу надевали специальный ошейник и сажали на цепь посреди пивной лужи. После таких "акций устрашения" мало кто решался гнать некачественный продукт. Пивовар—самый уважаемыйДо сих пор чехи очень трепетно относятся к своему пиву. Пивовар — уважаемое и почетное звание. Средний чех за обедом выпивает минимум пару кружек, а то и больше. По статистике, чехи ежегодно потребляют по 160 литров пива на человека, включая детей и стариков.Вообще разобраться в чешском пиве нашему человеку не составит большого труда. Общие славянские корни чешского и русского языков позволяют легко читать названия на пивных этикетках: svetle — "светлое", tmave— "темное", и так далее. Кстати, всем известные цифры с процентами на этикетках пивных бутылок — тоже чешское изобретение. Они определяют долю сухих веществ в начальном сусле и называются градусом Баллига, в честь знаменитого чешского химика. По плотности чешское пиво может быть 8-, 10-, 12-процентным, иногда встречается еще более густое. Уникальная плесень из ПльзениВсе разновидности чешского пива перечислить невозможно. Главное — сразу уяснить, что плохого пива в Чехии нет и каждый сможет найти себе сорт по вкусу. Одно из крупнейших пивных предприятий — "Пльзеньский Праздрой", который объединяет пять заводов. Город Пльзень — пивная столица Западной Чехии. "Пльзеньский Праздрой" отличается необычно низкой кислотностью, благодаря чему это пиво рекомендуют пить язвенникам и почечникам. По воздействию на организм такое пиво сравнимо с хорошей минеральной водой. Своими особыми вкусовыми и лечебными свойствами "Пльзеньский Праздрой" обязан уникальной плесени, которая существует только в подвалах местной пивоварни.Еще есть в Чехии такие всемирно известные пивные гиганты, как "Радегаст", "Пражские пивовары", "Будвар" и "Крушовице"... Каждый завод имеет свою изюминку. У каждого пива своя особенностьНапример, горьковато-сладкая продукция пивоварни "Будвайзер Будвар" отличается самым высоким содержанием алкоголя. С многометровой глубины из артезианской скважины, расположенной на территории завода, поступает чистейшая вода с особым минеральным составом. А вот компания "Пражские пивовары" готовит знаменитый Staropramen — самое популярное в России чешское пиво. Любят у нас и "Козла" из города Велке Поповице. Velkopopovicky Kozel варится с 1727 года, когда монахи построили свою собственную пивоварню. Особенностью местного 12-процентного пива считается явственный цитрусовый аромат. Каждый год в Чехии проходит День козла, когда каждый уважающий себя любитель хмельных напитков обязан упиться до скотского состояния, чтобы походить на животное с этикетки своего любимого пива.Даже маленькие города могут порадовать заезжего туриста уникальным пивом. Возьмем наугад старинный городок Тржебонь. Он знаменит местным пивзаводом Regent. Темное пиво этого завода напоминает по вкусу горький шоколад, а послевкусие — кофе "капуччино". Пивоварня расположена на окраине городка, на территории старинного замка.А вот в Карловых Варах, известных своими лечебными источниками, есть пивзавод, который выпускает темное пиво для диабетиков — Baltazar. Чешские пивовары никогда не останавливаются на достигнутом и создают каждый год все новые сорта пива. Совсем недавно появился еще один сорт, названный в честь возлюбленной Гете — "Ульрика". Скоро его можно будет попробовать и в нашей стране. www.otd.ru Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2003 Странная какая-то статья. Меня смутили несколько моментов: Совсем недавно пивные начали предлагать новую еду. "Колено". Его сразу прозвали едой "новых чехов". Стоит бешеные деньги. На самом же деле это колено мертвой коровы, которое долго тушили в духовке. Вкусно, но мяса мало. Большая часть блюда - кость.Обычно, если хочется сэкономить и при этом поесть-таки мяса, то заказываешь колено. Т.е. я хочу сказать, что у меня оно ассоциируется с недорогим и убедительным мясным блюдом. Полтора кг мяса (с костью:-) за, в среднем, 180 корун - вроде ничего(?). Любимая пивная Гашека "У Брейшку" работает и по сей день. Все ее стены увешаны портретами писателя, а также предметами, вызывающими у посетителей ассоциации с его известным героем: фуражка, костыли и рукомойник. В пивной подают более сорока наименований горячих блюд и пятнадцать видов пива.Вообще-то "У Брейшку" выглядит, как нарочитая стилизация. С пивом там не так красиво обстоит, как написано. Кто в курсе - на самом ли деле в этом ресторане сиживал Гашек? Если так, то я скорее буду разочарован. Пиво принято пить в разливном виде из пол-литровых кружек...В любой пивной на выбор множество еды, но надо быть осторожным, чтобы заказать правильное блюдо...Но самое опасное блюдо, которое все без исключения пивные предлагают своим посетителям - это так называемые утопенцы или по-русски "Утопленники" No comments:-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 17, 2003 "...И вот я сидел в "Золотом тигре", разглядывал посетителей - о да, это вам не просто треп, не какая-нибудь там пьяная болтовня; эта шумная пивная - словно маленький университет, где под воздействием пива люди рассказывают друг другу истории и повествуют о событиях, которые ранят душу, а над их головами клубится табачный дым, принимающий очертания огромного вопросительного знака: ну, не абсурдна ли и не удивительна ли человеческая жизнь?.. "(Богумил Грабал: Рассказы из пивной.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky