ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2005 QUOTE (Maxim-um @ Aug 6 2005, 23:01) 1. Для возврата НДС требует ли налоговая служба Чехии получения 100% оплаты от иностранного (не из ЕС) покупателя за отправленный товар? Не требует. 2. При подаче заявления на возмещение проводится ли налоговой службой Чехии камеральная или выездная проверка у меня, как у экспортера? Или это происходит только при крупных суммах возмещения? Или проверки в Чехии бывают только плановые - раз в 2 или 3 года? Не проводится. Не происходит. Бывают. 3. Проводятся ли встречные проверки всех поставщиков? Наверное, проводятся, но пока им никто из ныне живущих не подвергался. 4. Нужно для получения возмещения, кроме экспортной декларации с отметкой таможни, сдавать еще и документы подтверждающие сумму "входного" НДС (фактуры от поставщиков, договора с поставщиками, платежки и т.д.)? Не нужно ничего сдавать. Вовремя и в полном объеме сдаешь отчеты, платишь налоги и спишь спокойно. 5. Оплата товара, купленного мною, векселями является оплатой или оплата только деньгами? Насколько я понимаю, органы финансового контроля не интересует форма оплаты. Хоть борзыми щенками в эквиваленте:-) Но я не бухгалтер и даже не учусь, так что могу и ошибаться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Maxim-um 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 2 ocean Вы абсолютно правы - это чисто российские вопросы. Я в свое время работал на экспорт из России, так этих проверок столько насмотрелся! 2 ajdar Спасибо за ответы! Уж больно все просто! А кто непосредственно переводит сумму НДС на расчетный счет экспортера? Налоговая служба или казначейство? С уважением, Максим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky