Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2005 Очень хочется самим замариновать помидоры, ну чтоб как дома. Может кто подскажет рецепт, как это сделать в чешских условиях (со специями продающимися в местных магазинах)? Кастрюлю для закрывания банок уже купили. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2005 Тырк Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2005 Спасибо Dim. Однако я прочитал достаточно рецептов, найденных в интернете. Эти рецепты либо перепечатка одного и того же, либо составлены так, что для местных условий не подходят. Например - на дно банки положите лист сельдерея Или возьмите пакетик корений для маринования Что такое этот лист и пакетик в чешском исполнении, я понятия не имею Хочется прочитать рецепт максимально приближенный к местным условиям с использованием того, что продается здесь но так, что бы вкус был такой, как там И желательно с использованием кастрюли для стерелизации -многие рецепты из нета предлагают стерилизовать другими методами. Потом хотелось бы уснать такие тонкости как какие помидоры лучше подходят для мариновки? Те, что твердые, красивые но безвкусные аля Теско-Кауфланд, или сочные, но быстропортящиеся с рынка? Вопросы есть.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2005 Сельдерей - celer, продается практически в любом магазине. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2005 Здесть есть АБСОЛЮТНО всё, что нужно для засолки/маринования. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2005 Что б помидоры остались крепкие, надо "хреновый" лист паклость - растут на каждом углу, у нас около Дельвиты, например, целое поле ничейного хрена Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2005 надо "хреновый" лист паклость Вот-вот. Про хреновый лист там тоже было. Только я его в глаза не видел. Как-бы какой-нибудь белены с испугу не насобирать . В продаже он есть? Потом практически все рекомендуют "старый" укроп. Где его взять в Чехии перерослом виде? Ну очень хочется! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2005 Господя... Мне б твои проблемы Старый укроп есть на рынке, продаётся всегда рядом с накладачками, хренового листа в продаже не видела, но перепутать его с беленой очень трудно - когда его срываешь - он пахнет хреном, как это ни странно. Лично я вчера покупала, проезжая мимо так называемого "частного сектора" - очень часто около таких домов, в которых есть огород, стоит табличка с названием всего, что у них в этом самом огороде растёт - заходишь и покупаешь веник из укропа за 7 крон. Ну можно ещё заехать в огород к Страннику - это как раз в Кладно А за хреновым листом - милости прошу к нам Богницы, можно с косой Это хрен Это сельдерей А это старый укроп Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2005 ага, укроп у нас уже тока старый и остался Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 Мы тут как раз тоже собрались в викенд соленья мариновать, но пока не знаем, где достать крышки и машинку для их закрутки. Продают ли их в Праге, подскажите, пожалуйста? Если нет, то какие есть альтернативные варианты в местных условиях, может, у чехов есть какие-то более продвинутые герметичные закрывашки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 продают в Теско и крышки и закаточные ключи, только зачем вам это надо? обычная многоразовая крышка тоже подойдет, простерилизовал и все..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 Спасибо, поищем. Обычными для солений пользоваться боюсь, если герметичность нарушена, попортятся. Во всяком случае, не пробовала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 QUOTE (Sash @ Jul 24 2005, 12:48) Потом практически все рекомендуют "старый" укроп. Где его взять в Чехии перерослом виде? У вьетнамцев, которые овощами торгуют. Вчера видела. Целое ведро переросшего укропу. А хрен в Теско видела. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 Дим ну и ссылучку ты дал ) РЕЦЕПТЫ ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ СУШКА ГРИБОВ СОЛЕНИЕ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 так значит, маринованные помидорки делать можно так. на дно чистой 3-х литровой банки выложить помидоры, один стручок острого перрца и пару-тройку зубчиков чеснока. Все это залить маринадом - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции на каждую трехлитровую банку + вскипятить в этом маринаде любые специи, травы и коренья, что вы найдете в Чехии далее залить банку, прокипятить ее минут 25 на водяной бане ( то есть в вашей катрюльке) и закатать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky