Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2005 Добрый день всем, Как может въехать чешская собака на таможенную территорию Украины ? Благодарю всех. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2005 Ходили упорные слухи о том что Подружка подготавливала зверюгу к поездке, там какие-то электроники и прививки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2005 AgentXXX а нет ли у тебя ссылочки поподробнее ? Я сходил Google(ем) в Customs Service of Ukraine,- у них на сайте ничего нет о животных-иностранцах , которые желают в Украину проветриться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2005 Если вы едете только туда, а обратно везти животное не будете, то вам нужен еуропас синего цвета с фоткой, чипирование, прививка от бешенства обязательно, за день перед отьездом идете к ветеренару он делает осмотр собакевича все записывает в паспорт и вы мчитесь на улицу Козацку за справкой, там вам выдадут специальную форму даже на английском языке, и вот с этой формой не старше 3-х дней пересекаете границу. Украинские ветеринарные пограничные врачи будут тщательно все изучать а потом все равно попросят 10 долларов. А вот если вы везете собаку обратно, то необходимо сделать серологический разбор крови на антитела на бешенство, в украине это исключено, потому что лаборатория должна быть аккредитирована в ЕУ, а такие лабы ест в Словакии, Германии, Польше и вот теперь в Либерце. Значит сдаете анализ крови на месте платите 700 качек, через три недели вам приходит результат в виде красивой справки и за это вы платите еще где то 1500-1300 качек, и после этого если разрыв между прививками будет меньше года вы можете с этой справкой ездить до конца жизни животного. вся тема тута Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2005 Во-первых, есть раздел специателный на форуме про зверьё, во вторых жди Подружку Именно с Украиной проблемы, причём, когда от-туда возвращаешься - надо титры на "бешеную" прививку, их там фиг знает, делают или нет, а без них сюда не впустят, только выпустят. Чипировать само собой, ну и паспорт, прививки и т.д. Если чего не так - Подружка поправит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2005 QUOTE (Gvatemal @ Jun 20 2005, 20:08) Как может въехать чешская собака на таможенную территорию А почему никто не обратил внимание на столь чудесную формулировку вопроса? "Собака с милицией обещала придти". (Ив. Вас. меняет проф.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 21, 2005 QUOTE (Gvatemal @ Jun 20 2005, 21:08)Как может въехать чешская собака на таможенную территорию Украины ? По этому поводу я думаю можно проконсультироваться в кинологическом обществе ЧР, Украины, а также таможенных службах. Раньше нужны были собачьи паспорта, и сведения о прививках. Но от произвола таможенников может случиться что угодно. Из личного опыта: Лет 10 назад ввозил щенка (с белорусской родословной) на територию Украины, сказал таможеннику что это медвеженок... Был похож. Прокатило. Ну а вывозил через несколько лет подросшего 8-ми летнего кобеля это было нечто... Что при наличии всех документов подтверждающих регулярные ветеринарные прививки сделанные на украинской стороне, документов что пес является уроженцем беларуси, все вылилось в тривиальную дачу взятки украинским таможенникам. Кричали что вообще не выпустят. Я говорю каким образом? Собака без меня (после смерти отца) отказывается от приема пищи и т д. Да и говорю им: я просто сейчас пойду на белорусскую сторону, а собака по моей команде просто рванет ко мне когда я буду на другой стороне. Что вы будете делать? Короче договорились на какие-то 8 баксов... Вот такой мерзкий личный опыт... Если отобрать сало невозможно, то хоть руки свои им намазать, и морду если получиться... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 21, 2005 Подружка щас сама завоет, как собака. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky