Sana

вы проголодались ? заходите на кухню к Сане

Recommended Posts

вчера, я купил кинзу в Гипернове прямо в горшечке

я выращиваю её в огороде, но думаю можно и на подоконнике, правда семена привезла из Минска.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я в панелаке на окне растила укроп, петрушку и помидоры черри, урожай был классный, но сало! ;) на окне не вырастишь :unsure: , даже если хорошо поливать горилкой с перцем. :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Базарный жирный творожок, заливается базарными же жирными сливками, обильно посыпается сахаром, рядом на большое блюдо крупными кусками нарезается брынза, копченное мясо, кровяная колбаска, сальтисончик, все посыпается натертым на крупную терку салом, по краям обкладывается квашенными огурчиками, маринованными синими с начинкой из корейской морковки.

В качестве апперитива, соуса, и сопровождающего пития подается горилка на меду с перцем.

Десерт клюква на коньяке.

да я бы весь свой огород,вместе с кинзой, пожертвовала бы ради такого, только не знаю як хутнаи клюква на коньяке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Подружка @ Jun 15 2005, 07:54) сальтисончик

Ээээ, а что это такое

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
;) Перевожу на чешский, тлаченка, только больше сала и хрящей.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

i-17.jpg

 

На заднем плане видишь головки это кровяная колбаса (более темная) и сальтсон (более светлый) технология приготовления такая же как у кровяной колбасы, только не добавляется кровь и исполняется в круглых головках, как сыр, а все остальное как кусочки печени, сердца, языка, мяса добавляются в тех же пропорциях.

Кровяная колбаса исполненая в виде головки то же часто называется кровяной сальтисон.

 

 

 

ЗЫ а кто будет говорить, что это тлаченка получит по прильбе. :angry:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По русски, вроде, это зельцем называлось, очень пища тяжелая.... :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зельц вот это и есть тлаченка там употребляется желатин, типа холодец в заводской упаковке а в сальтисоне мясная основа, вы видели когда нибудь кровяную колбасу в желе? :wacko::angry:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Подружка @ Jun 15 2005, 10:42) а кто будет говорить, что это тлаченка получит по прильбе. :angry:

:):):) хе-хе (с)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мой папа - белорус, всегда обижался на маму - русскую за то, что она называла сальтисон зельцем или наоборот, не помню, мол живешь в Белоруссии, так и говори правильно, а я до сих пор не знаю как правильно:зельц или сальнисон

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А чем же эти кусочки мяса скрепляются?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вернусь к кориандру :) Три дня хотела написать где продаются большие красивые пучки свежего кориандра - в магазине у китайцев возле главпочтамта (дешевле) и напротив в Фрут де Франс (дороже).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (AgentXXX @ Jun 15 2005, 12:15) :rolleyes: Ой , а еще, а вчера, я купил кинзу в Гипернове прямо в горшечке, все готовое, только поливай и урожай собирай!!!

Я купила два, посадила в заградке - загнулись оба. В следующий раз семенами посажу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku