Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2005 очень люблю штрудели вот самый простой вариант Замесить тесто из муки, яичных желтков, сахара и растительного масла, накрыть салфеткой, дать постоять полчаса Раскатать тонко, смазать маслом, положить начинку, скатать рулетом и выпекать начина может быть любая - я блоки, вишни (осоденно хорошо), абрикосы мне нравится его есть горячим, а вот сыну - больше в холодном виде Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2005 очень нравится нашим мужчинам ( сыну, отцу, братьям) следующее блюдо я называю его овощной студень 1. Все овощи , что найдете в доме - отварить и нарезать (типа картофель, морковь, фасоль) или красиво нарезать (болг. перец, помидоры, лук, чеснок, зелень) 2. распустить желатин, влить в него кефир и сливки (пополам) , можно один только кефир 3. любую форму выстлать пленкой. смазать подсолн.маслом, выложить вперемешку нарезанные овощи, залить их подготовленным желатином и оставить на ночь 4. утром просто перевернуть форму, должен вывалиться красивый кусочек овощного студня. Он будет белый, с проглядывающими отовсюду кубаиками моркови, горошинками горошка, стручком фасоли и т.д. Очертани зависят от формы. Я беру форму для шарлотки ( такой длинный прямоугольник), и студень получентся длинным, его нарезаю на квадратики по 2 см и в тарелку. 5. Мой папа ( сослалась на авторитет) счиатет, что к холодной запотевшей водочке летом лучшей закуси нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
igorc 18 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2005 Привет Сана! А ты наверное должна знать рецепт ткемалевого соуса к мясу, шашлыку. Поделись если знаешь! С уважением. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2005 соус "ткемали" - самый популярный на Кавказе соус к мясу - особенно к шашлыку слово Ткемали - означает "дичка-алыча" - все вы ее знаете - растет в лесу, в парках и т.д. однако ткемали очень часто делают даже пбез намека на присутствие алычи из помидор... итак, берем сливы, хорошо их промываем и еще мокрыми (чтобы не добавлят воду) выкладываем в эмалированную кастрюлю, на медленном огне аккуратно встряхивая ( чтобы не пригорели) варим их пока не сойдет кожура и не отделятся косточки процедить ( скорее протереть через сито) и снова варить неперывно помешивая деревянной лопаткой примерно до густоты сметаны (слива должна хорошо увариться - у меня обычно остается 1/3 первоначального объема, по технологии должна остаться 1/4 часть) если вы варите ткемали на зиму ( то есть консервируете - берете кориандр ( семена киндзы), толченый чесной, острый красный перец ( лучше чили), посолить , еще раз вскипятить, залить в маленькие красивые баночки из под соуса, сверху 1 ч.л. кипящего растительного масла и укупорить если будете есть свежим, или когда достанете баночку из погреба надо обязательно подавать ткемали, перемешав с рубленной зеленью кинзы. причем - чем больше кинзы, тем лучше и вкуснее Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 25, 2005 Моя мама делает это из алычи.Классная штуковина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 25, 2005 Я так и не понял, что брать, сливу или алычу?? И того, и другого в ЧР валом. И в чём отличие от сливового варенья? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 25, 2005 Sana, спасибо за рецепт "ткемали". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 25, 2005 надо брать сливу под названием "алыча", то есть более мелкую и кислую - желтую или красную Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
igorc 18 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 25, 2005 Спасибо за рецепт, пошёл собирать алычу! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
igorc 18 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 25, 2005 Cана может ещё, что то к мясу вспомнишь, будем очень признательны! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2005 совсем случайно узнала, что по немецки алыча - "Мирабелла" что-то к мясу.. хм... анекдот вспомнила - из всех овощей я больше всего люблю мясо тебе нужен рецепт к мясу или рецепт с мясом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2005 нашла в инете турецкое блюдо Соус "Ориент" (к мясу) Стручковый перец очищают от семян, пропускают через мясорубку вместе с луком и чесноком и тушат с маслом на слабом огне 15 мин. Всыпают молотый перец, сахар, вливают уксус и хорошо перемешивают. Подают в холодном виде к плову, к баранине. Перц стручковый сладкий 100, лук репчатый 60, чеснок 2, масло растительное 10, уксус ароматизированный 5, сахар 2, перец черный молотый, соль. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2005 это тоже прикольный рецепт Красносмородиновая подливка к мясу На 6 порций: 100 мл портвейна вода из-под замоченных сушеных грибов 2 ст л красносмородинового желе горсть красной смородины (по желанию) После запекания мяса слить из формы почти весь выделившийся сок, оставив 125 мл. Добавить портвейн и воду из-под грибов, довести до кипения. Дать покипеть, пока не уварится вдвое, затем добавить красносмородиновое желе. Приправить по вкусу и подавать с красной смородиной, украсив веточкой мяты Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
standby 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2005 Хотле бы спросить, каким макаром готовить "зразы". Знаю, что это не одно и тоже, что просто котлеты. Что и самое главно КАК, сувать в зразы? Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2005 зразы - то же что и котлеты, но с начинкой внутри начинка может быть разнообразной - от тушеных, вареных и пасерованых овощей, до отварных яиц, соленых огурчиков и зелени с маслом...... это уже зависит от фантазии принцип такой: готовится начинка, смешивается со сливочным маслом, из этой мешанины делается колбаска или кружок - и заморозить в холоднике далее берется фарш - любой, внутрь эту замороженную наинку, закрыть, запанировать и жарить ( или тушить, или запекать) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky