Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 как насет варенья из кабачков? огурцов в горчице? розового маринованого лука? когда то - очень давно выписывала журнал "Крестьянка" - набралась оттуда многих хороших рецептов вообще то даже больше чем готовить мне нарвится консервировать на зиму. вот где простор фантазии например - мой фирменный компот - из боярышника с конъяком. вы уточните какие фрукты -овощи у вас произрастают, а я в ас без работы не оставлю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 люблю плов из баранины с фруктами 1. надо научиться делать рассыпчатый плов. рецептов плова существует очень много, например, яделаю так. баранину поджариваю на растительном масле, добавлюя лук, много нарезанной крупной соломкой моркови ( только не на терке!!!!!!) все обжаривается на сильном огне с разными специаями ( по вкусу), добавляется рис, заливается холодной водой полностью, чтобы над рисом была вода( обычно рекомендуют на два пальца), и ждут пока выкипит вода. секрет рассыпчатого плова очень прост - надо выпарить полностью воду из плова ( с открытой крышкой на сильном или среднем огне), затем надо закрыть плотной крышкой, убавить до минимума огонь и .. забыть про плов на час. можно верху положить целую головку чеснока для вкуса и аромата. рассыпчатость гарантируется 2. надо сделать "сладкую зажарку" - на сливочном масле поджарить курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи, в конце добавить мед 3. на тарелку выкладывается плов, сверху заливается "сладкой зажакой" очень удачное сочетание соленого и сладкого консервативным людям рекомендую сделать обычный плов (пункт 1), и при подаче посыпать рубленной кинзой с луком если есть тонкие лаваши, то надо тарелку застелить лавашем, положить плов, закрыть края лаваша над пловом и подавать в таком "укутанном" виде попробуйте сделать плов по моему рецепту, у вас обязательно получиться рассыпчатый, ароматный плов, а не каша. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 хочу поделиться одним алкогольным напитком - и вкуснои полезно - змой не нужно будет искать лекарство от гриппа и простуды берете ягоды - малина, ежевика, черника, смородина - что-то одно, к одной части ягод добаляете половину сахара (например 1 кг ягод - пол кг сахара), , перемешиваете и отправляете в холодильник на неделю через неделю добавляете к получившейся смеси ( по объему) в дава раза больше водки, перемешать и поставить в темное место на три недели процедить, закупорить, водка готова. по 1 1ч.л. в чае спасут от ангины, гриппа и простуды, уменьшат свертываемость крови и остановят приступ артрита или подагры) можно просто пить, вместо ликера, водки или делать на этой основе коктейли например, мне нарвится - 1 часть "ягодной водки" и 1 часть шампанского + пара кубиков льда, еще лучше замороженных ягод настоятельно рекомендую. в этом году будет страшный грипп ( мутант куринного гриппа) - с температурой до 42 градусов и сильной рвотой, который не лечится антибиотиками, только обильным теплым питьем и растираниями так что заготавливайте на зиму витаминную, лечебную, ягодную водку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 А где растёт чмородина? В Чехии точно нету. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 Dim исправлено кстати, Сана в переводе - это смородина Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 сейчас у нас самый сезон ягод а знаете ли вы... Черника содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения. Это прекрасное средство замедления старения организма. Нейроспециалисты также считают чернику "ягодой для мозгов". Проведенные на грызунах опыты показали, что зверьки, в чей рацион была включена черника, ведут себя гораздо активнее и выказывают гораздо больше сообразительности, чем даже более юные животные, которых кормят другими ягодами. В чернике довольно много пектина, который понижает уровень холестерина в крови. Ежевика также богата витамином С, а также является ценным источником железа. Цвет ягод варьирует в зависимости от сорта от черного до темно-лилового. Чем темнее ежевика, тем богаче и слаще ее запах. Выбирая ежевику, избегай недозрелых зеленоватых или беловатых ягод. Сразу же после покупки ежевику следует положить в холодильник, ничем не прикрывая и не моя заранее. вот нашла в интернете рецеп, хочу опробовать Куриная грудка в ежевичном соусе 2 чашки воды 1 чашка сухого белого вина 1 лавровых листа ¼ чашки репчатого лука (порубленного) 1 морковка (нарезанная) листья 1 стебля сельдерея (порезанные) ½ ст. ложки соли ¼ ст. ложки свежепомолотого черного перца 6 куриных грудок (порезанных пополам) Соус: 2 чашки ежевики 2 ст. ложки оливкового масла (суперочистки) 1 маленькая луковица (порубленная) 3 ст. ложки сахара 1 чашка вина Каберне савиньон Сначала приготовить соус: В блендере сделать пюре из ежевики в объеме, достаточном для заполнения одной чашки. На большой сковородке припустить лук в оливковом масле (5 минут, пока лук не станет прозрачным). Добавить туда ежевичное пюре, сахар и вино. Помешивать на медленном огне, пока масса не выпарится до половины изначального объема. Убрать с огня, охладить и поместить в холодильник. В большой кастрюле на среднем огне смешать воду, вино, лавровый лист, лук, морковку, сельдерей, соль и перец. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить курицу и снова довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 15 минут. Выключить огонь и отставить кастрюлю (под крышкой) в сторону до остывания. Выловить грудки шумовкой, снять с них кожицу, удалить кости и порезать каждый кусочек на тонкие пласты так, чтобы изначальная форма грудки сохранилась. Выложить порезанные грудки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче на стол каждый кусок развернуть в виде веера на отдельной тарелке и полить соусом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 Sana, попробовал приготовить плов по твоему рецепту. Получилось вроде неплохо. Вот только пара вопросов: когда нужно солить и сколько меда и масла нужно в "зажарку"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 Rusin а почему только "не плохо", а не "отлично", или ты скромен? не боись, навыки приходят попозжа солить надо, когда рис залит водой, мед -на любителя - я примерно 1 столовую ложку добавляю ( мед у нас нынче дорогой очень - литровая банка стОит аж 150 рублей!) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2005 QUOTE (Sana @ Aug 7 2005, 17:42) мед у нас нынче дорогой очень - литровая банка стОит аж 150 рублей! А у нас 80 крон, ехай к нам за медом. А в Макро еще дешевле, но там надо 3 кг брать в ведре пластиковом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 8, 2005 а он у вас настоящий? высокогорный? с альпийских лугов? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 8, 2005 как насчет мяса в пиве? вот варианты: Мясо тушеное в пиве Для рецепта Вам потребуются:- говядина (филе) - 500-600г- лук репчатый - 3 шт.- картофель - 8-10 шт.- масло сливочное -- лавровый лист - 1 шт.- тимьян - 4 побега- соль, белый перец - по вкусу- пиво - 2 стакана Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушилось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 8, 2005 Sana, спасибо большое за рецепты и за советы. а почему только "не плохо", а не "отлично", или ты скромен? Ну, была пара недочетов. Во-первых, мясо нужно было прожарить еще лучше с самого начала, а во-вторых, пропорции мяса, овощей и риса нужно было тщательнЕе продумать. А вот меда я так и поставил. Мед я покупаю, когда навещаю родителей. Там он гарантированно чистый и высокогорный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 8, 2005 Rusin подробнее пропорции такие например - 2 кг жирной баранины, 1 килограмм моркови, пол кило репчатого лука, 400 гр риса. мясо хорошенько поджарить, добавить нашинкованный лук, поджарить пару минут, поом морковь, сладкую паприку ( лучше порошком), еще поджарить, потом выложить рис , залить холодной водой, посолить, поперчить, дать воде выкипеть полностью, накрыть плотной крышкой, можно еще сверху полотенце, на самый маленький огонь, и оставить на 1 час. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2005 рекомендую летом Летний салат На сковородке жарим баклажаны кружочками до готовности, вы валиваем в миску, слоим, перчим и засыпаем мелкопорубленным чесноком. Пока остывает, жарим на сковородке перцы колечками - до исчезновения хруста, вываливаем сверху. Помидоры крупными кусками (в сыром виде), зелень какая найдется (зел.лук, петрушка, укроп, кинза, мята и пр). Заправка - лимон И если масла при жарке было мало или жарили вообще без масла на тефлоне, оливковое масло. Досолить по вкусу. Подавать чуть теплым. Фаршированые овощи Крупные баклажаны режем на три части, смякоть вырезаем, но не выбрасываем пригодиться Медкие баклажаны режем на две полины и удаляем мякоть. Далее фарш, говяжий, желательно с примесью бараньего, туда же лук репчатый очень мелко резанный, кинзу, петрушку и мяту, солим и перчим естественно. Болгарский перец и крепкие помидоры также освобождаем от внутренностей Фаршируем овощи, кладем в кастрюли, остатки баклажан (сердцевина) режется до состояния кашицы, помидоры натераем на терке, все это смешивается с водой, солится и заливается. Тушим где-то час Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2005 признаюсь честно, совершенно не дружу с бисквитными тортами) не то что не получаются, я ни разу не бралась их делать (сама не знаю почему) ну вот не лежит у меня к ним душа! однако я делаю разные слойки, штрудели и прочие скусности. давай те перейдем к десерту. начнемс сподслушанного сама пока не опробовала, давайте вместе сделаем Очень вкусный кекс 1. Взбить 2 яйца с 1-1/2 ст. сахаром до густоты, добавить 1 стакан растит.масла и взбивать еще 2 минуты. 2. Во взбитую смесь выложить 2 небольших натертых на терке кабачка (получается 2 стакана) + 1 стакан мелко нарезанных ананасов (ананасов.компот слить), но можно и без ананасов обойтись 3. Смешать сухие ингредиенты: 3 ст.муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускат.ореха, 1 ч.л. соли. Понемногу подмешивать в яично-цукиниевую смесь и вымешивать. . 5. 0,5 ст.изюма и 1 ст. грец.орехов.. 4. Смесь получается как густая сметана. Влить в смазан.жиром форму. Выпекать 50-70 минут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky