Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 Раз все заказвают рецепты, так я хочу рецепт блинов с картошкой и сыром, забыла название по помню, что буква "ч" или "х" там есть. И как его так можно тонко раскатать, у меня не получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Бациллка @ Jun 13 2005, 08:21) Жалко кинзы нет. В Праге подруга часто покупает кинзу, т.к. любитель большой ее. А еще легко выращивается как петрушка, т.к. это кориандр так называемый. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 Karry есть у нас такое национальное блюдо ( даже 3 варианта) 1 хычины. замешиваем тесто - холодная вода, соль, 1 ст.л. сметаны. делаем начинку - картошку отвариваем, толчем + соль и черный перец. Советую добавить тертого сыра, будет гораздо вкуснее. Тесто раскатывают немного, внутрь кладут начинку, защипывают и раскатыват толщиной 4-5 мм. Внимание - требуется большая сноровка!!! надо раскатывать аккуратно, чтобы не порвать блин надо жарить на открытой сковороде с двух сторон, потом щедро смазать сливочным маслом. 2. Далэн процес такой же, но тесто делается на опаре ( на кислом молоке, кефире), раскатывается толщиной 1-2 см, после жарки с двух сторон смазывается сметаной 3 Картофджин Тесто делается дрожжевое, раскатывается не тонко и выпекается пирог в духовке. Он будет большой! смазать можно и маслом и сметаной Пы сы Лично я предпочитаю блины с красной икрой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Бациллка @ Jun 13 2005, 07:21) Жалко кинзы нет. могу семенами поделиться. У меня сестра в городе ее выращивает в балконных или цветочных ящиках прекрасно растет. К тому же ее запах мух и комаров отпугивает - они в комнату не залетают Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Sana @ Jun 13 2005, 07:41) 1 хычины. Он! Не могу его тоненько раскатать, он у меня разваливается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Galina @ Jun 13 2005, 07:37) Жалко кинзы нет. Есть! Кориандра на Холешовицкой тржнице, правда редко Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 Karry неужто тоже с кавказа? уелкам в наш кавказский клуб! а насчет этих блинов - хычинов - есть такая история. в прошлом году в Москве открывали какой-то ресторан кавказской кухни, пригласили всех и вся когда подали хычины Жириновский потребовал увидеть повара - мол я ему прилюдно расцелю задницу! Что еще можно сделать для человека, который умудрился засунуть картошку и сыром в такой тонкий блин! а прикинь - когад у нас мероприятия - их приходится делать сотнями! они тонкие и тают во рту Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 Кстати да. Я ведь на террасе могу "возделывать"... У меня мама планирует в августе приехать. Так что и она может привезти. А ты когда планируешь приезд? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 Кориандр говорите? Поищем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 иншАллах, 5 июля ухожу в отпуск, вот 6 июля уже раванусь в Москву я вас покину ненадолго. тут у меня мероприятие - русская баня называется с веничком, с квасом ИМХО, это самое лучшее, что придумали русские! вернусь - продолжим кулинарный форум Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Бациллка @ Jun 13 2005, 08:50) Кориандр говорите? Поищем. Да, кориандр , не помню как в чешском, так же или нет, но можно смотреть в семенах либо где много разных специй, там может быть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 Кориандр семенами покупала в Карефуре на Анделе. В стеклянных бутыльках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Sana @ Jun 13 2005, 07:47) неужто тоже с кавказа? не-а "казахи" мы, но кухню любим всякую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 QUOTE (Galina @ Jun 13 2005, 07:56) Да, кориандр , не помню как в чешском, так же или нет, но можно смотреть в семенах либо где много разных специй, там может быть. Абсолютно точно. Так же и зовётся "Кориандр". В семянах - в Теско, в Дельвите в отделе специй. Свежий покупаем в Теско в овощном, там пучки в стаканчиках с землёй. Стоит порядка 40 крон, но пучок чахлый , и бывает не всегда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2005 Koriandr setý: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky