Brutto 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 Это, конечно, я неточно выразился. Антиамериканский пропагандист – не Бжезинский, а тот, кто подкинул мысль, что писания Бжезинского есть для кого-то руководство к действию. Нет уж, брат, выразился ты именно так, как умел и хотел выразиться. И по форме и по содержанию. Гробе-Бжезинский, по-твоему равнозначные фигуры? Не усугубляй. Читай первоисточники, потом обсудим, если будет чего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 QUOTE (Brutto @ May 17 2005, 15:39) Нет уж, брат, выразился ты именно так, как умел и хотел выразиться. И по форме и по содержанию. Вежливость так и прёт :^) Первоисточник – что? Библия? "Дас Капиталь"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Brutto 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 М. Жв. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..." Первоисточник – что? Библия? "Дас Капиталь"? По предмету, читай, теме дискуссии, это первоисточник с некоторым приближением. Указывай свои источники, брат... Обсудим их... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 Ну что, Стилус, выкручивайся теперь 8-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 От чего выкручиваться, если оппонент уходит от разговора, когда я прошу ясно сформулировать позицию? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 QUOTE (AgentXXX @ May 16 2005, 18:46) Если в Узбекистане рванет по настоящему А это как? P.S. А Ташкент - красивый город. Худший вариант гражданская война , на подобии таджикской. Только тут будет по маштабнее. Да и такие страны как Киргизия и Таджикистан тоже втянутся. Там нет чисто этнических стран , все перемешано. Много узбеков живут и в Киргизии , Таджикистане ,Туркмениии, южном Казахстане. Уже сейчас те же узбеки киргизии выступили с обвинениями Каримова. Границу прорвали и беженци уже тысячами бегут в южную Киргизию. Смотри здесь На этом сайте довольно много статей на эту тему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Brutto 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 Ну что, Стилус, выкручивайся теперь 8-) От чего выкручиваться, если оппонент уходит от разговора, когда я прошу ясно сформулировать позицию? А чего я, я ничего, это он чего... Мюллер – Штирлицу: - Ясность – одна из форм полного тумана! Прочитай и сообщи свое мнение, не хочешь, не настаиваю... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 Моё мнение – что у людей обычно есть свои мозги или, по крайней мере, центральная нервная система и они в большинстве случаев способны, либо подумав, либо инстинктивно-рефлексивно сами придти к каким-то идеям или действиям, без обязательной вредной подсказки извне. А сваливать всё, не вписывающееся в генеральную линию, на происки американцев или других этнорелигиозных групп и прочих врагов народа, внешних или внутренних, отказывая тем самым людям в праве на свою мысль-реакцию-рефлекс, – это гэбушная тактика, я об этом уже как-то упоминал. Это не значит, что я не признаю внешнее влияние, где оно есть – я просто стараюсь не плодить излишних сущностей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Brutto 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 Хорошо, плодить не надо. Анализируй события на основе горячо любимого собственного мнения, сформированного на основе чего? Богатого жизненного опыта, полученного в "горячих точках" города-героя Прага и напряженных дискуссиях на форуме ГДВ? Если это не так то поясни, почему у тебя сформировалось такое мнение. В чем принципиальное отличие событий в Югославии-Киргызстане. Аппелируй к праву наций на самоопределение, совместно проживающих на одной территории (государстве) и к их глубинному врожденному желанию демократического автономного развития. Гео-этнографическим уже существовавшим латентно тлеющим проблемам. Неприятия воли центральной власти. Несоизмеримую разницу доходов вехушки и обывательства. Только эти процессы зреют гораздо продолжительнее, чем 20 лет. Обоснуй свое мнение цитатой авторитетного геополитика, писателя, найди опровержение в указанном источнике. И, возможно, найдем консенсус. Зачем ты выставляешь мнение ничем его не подкрепляя? Самонадеянно это, по-меньшей мере. Хотя бы так... Знатный «ферганец» А.Абдулов по-своему комментирует ситуацию в Узбекистане Комментарии (13) ИА Фергана.Ру, Известия, 17.05.2005 00:47 Александр Абдулов, актер (в интервью "Известиям", 17.05.2005): - То, что происходит в Узбекистане, чудовищно. Уверен, толчок к произошедшему шел не изнутри. Ситуация была спровоцирована. Мало им Грузии, мало им Молдавии, мало им Киргизии! Теперь то же самое решили сделать в Узбекистане. Но в Узбекистане такой сценарий не повторится, потому что там очень сильна власть, очень силен Ислам Каримов. А то, что сейчас происходит в Ферганской долине, нужно пресекать на корню, а не рассусоливать! Я не знаю, кто провоцирует эти события, может быть, даже и американцы. Но у меня складывается такое ощущение, что ни Грузия, ни Киргизия им не нужны, им нужно нас задушить в объятиях ласковых. Думаю, что тот, кто стоит за этим, имеет виды на Россию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 QUOTE (Brutto @ May 17 2005, 22:29) Анализируй … поясни … Аппелируй … Обоснуй … найди … И что мне за это будет? ;^) У тебя уже есть твёрдое мнение, сформированное в твоей голове сначала коммунистической, а затем современной посткоммунистической пропагандистской машиной, и мне с ней не тягаться – всё равно останешься на том курсе, на который тебя подтолкнули. ЗЫ. О, вот и ещё одна авторитетная геополитическая цитата. Всё, сдаюсь, признаю свою неправоту – против таких светил мне нечего рыпаться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Brutto 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 И что мне за это будет? Самое главное, что тебе ничего не будет. Пока. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 Стилус, ты тоже слишком уверен в себе:-) Америка - единственная сверхдержава и ее присутствие будет ощущаться во всем и везде, пока не появится другая, чтобы разделить с ней это бремя. Разве нет? Во всяком случае вот в таких "системообразующих" событиях, как уничтожение Югославии, 9/11, Средний Восток, цветочные революции и последние беспорядки в Центральной Азии. Тем более, последняя входит в орбиту погибающей евразийской ("урало-сибирской" - мне так больше нравится:-) ) цивилизации наряду с Закавказьем, Юго-Восточной Европой и Прибалтикой. Если взять карту и отметить упомянутые территории, то планомерность происходящего вокруг России будет несомненна: мертвой империи помогают окончательно превратиться в "нормальную" страну. Это абсолютно нормально с точки зрения сил, несущих ответственность за контуры миропорядка. Они стремятся к тому, чтобы на территориях и в системах, которые, как бы, относятся к их сфере влияния, образовался "гомогенный" ландшафт с четко отстроенной иерархией и определенной пространственной логикой. Потому что на самоом деле впереди у них самая трудная работа - сшибка с конкурентом, который уже на подходе. Нам, смотрящим изнутри, являющимися объектами переустройства это кажется варварством и бандитизмом. И с точки зрения человека и этноса это именно варварством и бандитизмом и является. Ну не виноваты же мы, что мы являемся детьми цивилизации и страны, которая сейчас подвергается переустройству со стороны внешнего управляющего? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 StYlus.: Со стороны твоя позиция в данном случае менее привлекательна . Категоризмус так и прётъ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2005 Где ж категоризмус? Я просто предлагаю отказаться от заранее определённого единого толкования всего, что не нравится на свете, и рассмотреть другую, по-моему, более вероятную возможность. А в ответ вижу категорическое настаивание на старой позиции. Собственно, на здоровье… Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2005 Короче, все что не вписывается в StYlus-овское мнение есть "гэбушная тактика". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky