ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2003 "...- Нет, вы подумайте, - сказал шофер. - У них что ни мост, что ни станция - кругом на целые полмили развалины.- Отсюда мораль, - сказал полковник, - не строй дом или церковь и не нанимай Джотто писать фрески если твоя церковь стоит в полумиле от моста. - Я так и знал, господин полковник, что тут должна быть своя мораль, - сказал шофер, - по-моему, теперь вообще не стоит строить себе красивых домов или церквей и нанимать этого, как его - как вы его назвали? - писать фрески.- Джотто. Но это мог быть и Пьетро делла Франческа и Мантенья. И даже Микеланджело. - Вы, видно, здорово знаете всех этих художников? Теперь они ехали по прямому отрезку дороги и, стараясь наверстать время, гнали так, что один крестьянский дом словно наплывал на следующий; они почти сливались друг с другом, и видно было лишь то, что находилось далеко впереди и двигалось навстречу. За боковым стеклом тянулся безликий плоский пейзаж зимней равнины. "Я, пожалуй, не так уж люблю быструю езду, - думал полковник. - Хорош был бы Брейгель, заставь его наблюдать натуру из мчащегося автомобиля!" - Художников? - переспросил он. - Да нет, Бернхем, не так уж много я про них знаю.- Моя фамилия Джексон, господин полковник, Бернхема послали отдыхать в Кортину. Хорошее место, господин полковник." Хемингуэй. За рекой, в тени деревьев. Ужасно люблю;-) разве не вкусно написано? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky