Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2008 Только диплом о высшем образовании и вкладыш к нему - нострифицировал. Остальное просто переводится на чешский язык. Аналогично. Нострифицировала, при чем, "сто" лет назад, когда все это еще требовалось. А податься решила только сейчас ради этих 45 охранных дней до получения ПМЖ А там уже пофиг Для перевода атестата не требуется его ЗАВЕРЕННАЯ копия? Достаточно обычной? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sunray 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2008 Люди, а как вы доказывали знание английского(или другого) языка? Тетенька из проекта сказала, что "иностранный язык" в дипломе ничем подтверждать не надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2008 Для перевода атестата не требуется его ЗАВЕРЕННАЯ копия? Достаточно обычной? Естественно требуется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2008 Тетенька из проекта сказала, что "иностранный язык" в дипломе ничем подтверждать не надо. ЭЭэээ....мне поверят на слово, что я учила именно английский, а не какой-нибудь "албанский" ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sunray 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2008 ЭЭэээ....мне поверят на слово, что я учила именно английский, а не какой-нибудь "албанский" ? Тут джентельменам пока еще верят :-) Среди моих знакомых, подавшихся в проект, не было ни одного, кото бы не прошел по баллам с дипломом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ambar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2008 Судя по моим и HRDirector-а впечатлениям от их посещения на "дне открытых дверей" - ОЧЕНЬ малое количество учавствующих в проекте, IMHO - c этим и связаны "странности" в подсчетах в большую сторону. (Вспомните снижение срока с 2,5 до 1,5 лет). Пользоваться надо! :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2008 При чем срочно Sunray Тут джентельменам пока еще верят :-) Дамам, смею надеяться, тоже Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sunray 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2008 Дамам, смею надеяться, тоже Главное, чтобы человек был хороший! :-) Чехи реально заинтересованы в квалифицированных кадрах. Про меня уже несколько статей в прессе вышло о том, как хорошо здесь живется иностранцам. Так что пилотный проект может перерасти в нечто болшее, если не будет всемирного депресняка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2008 Если бы они начинали полтора года считать с момента въезда а не с момента начала участия, было бы больше желающих. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2008 Если бы они начинали полтора года считать с момента въезда а не с момента начала участия, было бы больше желающих. Если бы они 5 лет назад сразу назвали цифру 1,5 года, то желающих было бы еще больше И я бы подалась гораздо раньше.....эххх.... а то всё они свои “улучшения” принимают поздно, когда уже никакого смысла нет: ПМЖ что «по программе», что по сроку – никакой разницы, только макулатуры больше нужно готовить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxf 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2008 Судя по моим и HRDirector-а впечатлениям от их посещения на "дне открытых дверей" - ОЧЕНЬ малое количество учавствующих в проекте, IMHO - c этим и связаны "странности" в подсчетах в большую сторону. (Вспомните снижение срока с 2,5 до 1,5 лет). А я, наоборот, считаю, что для такой небольшой страны с не таким уж высоким уровнем жизни по сравнению со средне-европейским и отсутствием специального законодательства по иммиграции - количество участников достаточно большое. К тому же на день открытых дверей и правду мало кто пришел, я вот не пошел - нет смысла. А общее количество в картинках - вот тут http://www.imigracecz.org/?lang=ru&art...7&full=true Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2008 ...для такой небольшой страны ... - количество участников достаточно большое. Ожидалось бОльшее... Квоты, которые они устанавливали первые года три, так никогда и не наполнились... Сейчас уже даже не заикаются... Им сразу надо было не фильтровать по гражданству (только по баллам) И срок устанавливать не жестко а на основании налоговых отчислений... ЗЫ И статистика их слегка подкрашенная - там первых 176 болгар (которые ныне евро-граждане) маячат с первых процедур приема... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zakarpatec 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2008 ОЧЕНЬ малое количество учавствующих в проекте Интересуюсь проектом давно, и могу сделать вывод. Если учитывать те обстоятельства, что: - ПМЖ начали давать за 5 лет (когда проект начинался, было за 10) - и многим отпал смысл учавствовать (потому что и так бы получили ПМЖ) - гражданам стран экс-СССР его открыли только в 2005-2006 году (Казахстан не учитываю ) - большинство работающих по найму иностранцев в ЧР являются и "сполечниками" (не проходящими в проект) - тормозила участие обязательная нострификация, которую отменили только год назад - многие просто не хотят ПМЖ, т.к. не хотят или не имеют возможности оставатся здесь жить - проект расчитан в основном на молодых - до 35 лет то количество вполне нормальное - 1800 прямых и посредственных участников, т. е. с родственниками. Кстати, дипломы и работу реально проверяют, мне бывший шеф говорил, что звонили из Киева и расспрашивали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2008 - большинство работающих по найму иностранцев в ЧР являются и "сполечниками" (не проходящими в проект) Просто на всякий случай уточню. Если у Вас есть рабочая виза\поволени, то можно иметь и любую другую\е. Им главное чтобы хоть одна из них была с VC/01 учелом. На дне открытых дверей мне так сказала директор программы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dexter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2008 HR Director, а нам сказали что виза или поволени к побыту за учелем подникани НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ни при каких обстоятельствах. Собственно и полиция при наклеивании очередной рабочей автоматом погасила еще действующую предпринимательскую. Да, попасть на программу "ПМЖ за 1,5 года "достаточно тяжко, ибо главная привязка идет спец-ти прописанной в дипломе к профессии указанной в поволени к заместнани выданное уржадем праце. Так мне объяснили и включили всего лишь в "ПМЖ за 2,5 года". негодяи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky