ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2005 QUOTE (Max @ Mar 31 2005, 09:39) Удивляться количеству славянских фамилий... Почему удивляться? С определенной периодичностью здесь возникают подобные вопросы и я уже замучился объяснять, что большое количество славянских (еврейских, германских и пр.) фамилий для Казахстана как раз характерно. Тебе же советую удивиться другому: при всей примитивности шовинистических (назовем это так, для простоты) взглядов на жизнь, рецидивы последних устойчиво проявляются... Меня, например, больше удивляет представление, что на Украине 100% фамилий действующих лиц должны оканчиваться на "-ко":-))) Пример целины, приведенный тобой, не совсем удачен, потому что как раз "целина" и не привнесла того, чего, вроде бы, можно было от нее ожидать в межэтнические отношения в Казахстане. Коммунистическая практика и пропаганда (в т.ч. "целина") имела несравнимо меньшее влияние и иногда достигала обратных целей, чем действительная цивилизаторская роль Российской империи в КЗ. ЗЫ. Чтобы оправдать свое усердие в этом вопросе приведу цитату "из Гватемала" на старте этой темы, в ответ на которую я и сделал подборочку фамилий: Точно так же полагаю , что ни одному украинцу никогда не удастся открыть даже просто торговое место на базарах Пекина, Стамбула, Бишкека либо АлмАты. А стать украинцу министром в правительстве Назарбаева, Саакашвили либо Кочаряна,- вообще похоже на страшный сон. Итак,- звери разорвут. А почему же восточные славяне пускают к себе и позволяют у себя зверям практически все ? Курсивом выделены особо понравившиеся места:-) Думаю, что естественное любопытство вопрошающего я удовлетворил. Надеюсь, и Маху будет понятнее основной замысел моего списка. Заодно предлагаю оценить драйв и незаметное исчезновение кавычек у использованных эпитетов в конце спича. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2005 еня уже изначально этот топик в тошноту потянул, так что офф топ. Приятно встретится с Айдаром в одно время в одном топике. Сто лет не видела. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2005 QUOTE (ajdar @ Mar 31 2005, 11:03)Пример целины, приведенный тобой, не совсем удачен, потому что как раз "целина" и не привнесла того, чего, вроде бы, можно было от нее ожидать в межэтнические отношения в Казахстане. Коммунистическая практика и пропаганда (в т.ч. "целина") имела несравнимо меньшее влияние и иногда достигала обратных целей, чем действительная цивилизаторская роль Российской империи в КЗ. Ajdar, я не в танке, мне просто интересно. А что можно было ожидать от целины в межэтнических отношениях и почему не привнесла? На чем основывается такое суждение? Почему освоение целины нельзя отнести к цивилизаторской роли? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
graycrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2005 QUOTE (gari @ Mar 31 2005, 10:03) Мне недавно один приятель чешскую поговорку выдал ( а может он ее сам придумал) "Не люблю расистов и цыган" . Хороший лозунг к данному топику. В оригинале это звучит как "ненавижу расизм и негров" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2005 Тут нет оригиналов. Тут каждому свое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2005 Все время пытаюсь втолкнуть начатый топик в правильное русло. Уж очень хочется многим товарищам вырваться из заданного течения и поплыть в другие сферы. «Зверями» во времена СССР в бандитских кругах называли криминальных элементов- выходцев с Кавказа, поэтому не каждый кавказец «зверь». Для примера : «Звери» это савлоховцы – члены криминального войска Бориса Сослановича Савлохова : рэкет-бригады борцов из Дагестана и Осетии, державшие под своей «крышей» половину бизнес кругов Киева в 1990-1999гг. Савлохов вербовал в свою бандитскую армию исключительно борцов с Кавказа, а кучмовские плебеи коррупционеры из МВД и ОВИРов щедро раздавали бандитам украинское гражданство. За непослушание или отказ платить дань савлоховцам киевских бизнесменов часто просто убивали, убийства органы как правило не расследовали. Официально в миру Савлохов (по национальности осетин) был «президент Украинской федерации трех видов борьбы», главный тренер сборной Украины по вольной борьбе, меценат, попечитель обездоленных ,создатель первого в Украине специализированного интерната для молодых одаренных борцов. Что особенно омерзительно,- так это то, что когда Савлохова время от времени задерживала для профилактики милиция и сажали в КПЗ,- к нему на помощь как поручители (типа взять на поруки) приезжали для переговоров с милиционерами многие очень известные люди: Ада Роговцева, Вахтанг Кикабидзе, Анне Вески. Когда украинская сборная по борьбе (все выходцы с Кавказа члены бригад Савлохова) привезла из Лас-Вегаса с Олимпиады золотые медали, Кучма пригласил олимпийцев на прием в Президентский Дворец. На одной из фотографий Борис Савлохов стоит в центре через одного рядом с Кучмой. Так вот прикиньте,- могла ли бы группа борцов этнических украинцев поехать в Осетию или Дагестан и успешно творить там 10 лет такой же беспредел как савлоховские в Украине ? Я не хочу чтобы моя Украина была отстойником и мусоросборником для такого типа «зверей» как Савлохов и его бандиты. Уверен , что ни Лукашенко ни Воронин никогда такого беспредела и такой вольницы для «зверей» не допустят у себя в государствах. Почему Украина при Кучме стала таким мусоросборником и одновременно раем для «зверей» расскажу в следующий раз. Если кому то интересно подробнее о Савлохове и его «войске»,- дам почитать линк в Украине криминальной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2005 QUOTE (Gvatemal @ Mar 31 2005, 21:53)дам почитать линкЛинк выдаётся только чистым украинцам? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2005 QUOTE (graycrow @ Mar 31 2005, 15:38) QUOTE (gari @ Mar 31 2005, 10:03) Мне недавно один приятель чешскую поговорку выдал ( а может он ее сам придумал) "Не люблю расистов и цыган" . Хороший лозунг к данному топику. В оригинале это звучит как "ненавижу расизм и негров" Когда-то видела парня в футболке с надписью " Я не расист - я ненавижу ВСЕХ". Gvatemal, неужели ты не знаешь той банальной истины, что большинство людей к власти рвутся ради денег, а не ради "блага народа"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2005 QUOTE (Gvatemal @ Mar 31 2005, 22:53) Все время пытаюсь втолкнуть начатый топик в правильное русло. .......... «Зверями» во времена СССР в бандитских кругах называли криминальных элементов- выходцев с Кавказа, поэтому не каждый кавказец «зверь». Простите, но причем здесь аудитория форума? Я не собираюсь говорить за всех, но думаю, что здесь мало кто ассоциирует себя с "бандитскими кругами времен СССР". ЗЫ Последний тезис в приведенной цитате особенно глубок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2005 QUOTE (Gvatemal @ Mar 31 2005, 21:53) Так вот прикиньте,- могла ли бы группа борцов этнических украинцев поехать в Осетию или Дагестан и успешно творить там 10 лет такой же беспредел как савлоховские в Украине? ЛЁгкА, нашлись бы только мастера "ножа и топора". Припомнить что-ли нашумевшие истории с украинскими наемниками в Сербии, Чечне. Просто среди них на тот момент хорошего организатора не нашлось для увеличения и углубления масштабов деятельности. И про украинских гоп-стоперов здесь в Чехии можно вспомнить. А разгул бандитизма в стране - это показатель слабости государственной власти (говорю не только об Украине). А почему, кому выгодно, доколе... ? На эти вопросы куча совершенно неоднозначных ответов, рецептов, советов, но ИМХО, пока сам народ не "созреет", врядли кто поможет. Не думаю, что будь в то время не "кучмовские плебеи" у руля, ситуация бы сильно изменилась. Менталитет-с, взятки давать/брать, с работы что-нибудь унести, государство не@#$ть - национальная традиция. А хотите чистоты и порядка, то вам прямая дорожка в Синеокую. Этой зимой один наш сотрудник-чех в Минск в командировку съездил. До сих пор под впечатлением от чистоты и порядка ходит (говорю совершенно без иронии). Сильно поразился, особенно после того, что тут по TV про Беларусь видел. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 2, 2005 STYlus, Для тебя линк со статьей о Борисе Савлохове из "Украины Криминальной" : http://www.cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=3174 Выдется всем,- не только украницам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky