feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2005 Надо же, как все сложно. Столько проблем накопилось! Вот разом бы стряхнуть с себя все и начать сначала, да где-нибудь подальше отсюда, а еще лучше - в другой стране, в другом мире... **** Снова я здесь. Мысли крутятся. Как обычно, картинки из памяти, словно фотографии, мелькают перед глазами. Я помню очень глубоко, помню даже немного больше, стоит лишь направить желание вспомнить в нужную сторону. Хотя, ведь многое еще даже не произошло! Ну и ладно. Мир. Как глупо устроен мир! – Нет. Как все примитивно! – Нет. Что делать? – Вот! Я не знаю, что делать! В этом мире все не так. Это в том, в старом – все понятно, привычно, даже смешно насколько элементарно. Атомы, молекулы – надо же! Человек - совершенство, да уж... Хм. И возвращаться ведь не хочется. Здесь - это то место, которое там было целью, было мечтой. А может – я уже и не вернусь? Отчего это зависит? и кому это надо? ведь я уже шагнул вперед, ведь я понимаю, что пришел! Стена. В прошлый раз я не смог ее преодолеть. Не получилось заставить удержать себя и не проснуться. На этот раз, кажется, смогу сквозь нее пройти. Нет, даже не кажется, я уверен, что сил предостаточно. Но разве это так важно пройти сквозь стену? В конце концов, рано или поздно – придется... Даже усилия не потребовалось, стена – это всего лишь мысленный образ, на самом деле – все вокруг лишь нарисовано самим собой. И теперь, наконец, передо мной и вся панорама этого мира - серого, сумрачного, пустого. Он, как полуфабрикат, из которого можно вылепить все что хочешь! Что будем лепить?.. Начало. Как хорошо начинать все с начала, с самого начала, когда еще не сделано ошибок, когда еще не накопился мусор, который некуда деть. Сколько раз я начинал? Не знаю. Много. Очень много. И ведь иногда что-то получалось! Да, получалось, что-то… Все равно, теперь – с самого нуля, и без ошибок, без всякого разного хлама. Материала достаточно – делай что хочешь! А что я хочу??? Желание. Откуда я знаю, что я хочу. Я хочу все! То есть не все, конечно. Ну, например, дом построить. Зачем? Ведь я же не буду в нем жить. Здесь другой мир. Просто интересно. Просто это важно, доказать себе, что я могу это сделать. Странно. Здесь этот дом никому не нужен, а желание построить его есть. Но можно создать и целый город! И разрушить его, потом. Нет, я уже не хочу ничего строить, тем более рушить. А вдруг здесь все желания исполняются!? Все зависит от силы, а она то у меня как раз есть. Ладно, не надо ничего выдумывать, лучше просто построить дом... Время. Не совсем понятно, сколько у меня времени, не совсем понятно, сколько я уже здесь и сколько здесь я еще буду. Ощущение такое, как будто я здесь был всегда… Всегда. А может быть только впервые? Но почему же мне все знакомо!!! Откуда я здесь все знаю? Мгновение, превратившееся в вечность? Остановленная жизнь? А жизнь ли это? Жизнь. Там я понимал ее значение, здесь это понятие не имеет никакого смысла. Я не живу, я знаю, что я есть и все. Где я есть, и есть ли я на самом деле? Может быть, это примитивные мысли в моей спящей голове? Нет... Бред... Я же чувствую в себе энергию и желание, я же чувствую в себе силу. Вот, между прочим, передо мной уже построенный дом, и даже целый город…. Я увидел себя малышом в песочнице с совочком в руке. - Мама, мама, смотри, это я построил, - удивительно было слышать свой собственный голос из детства, - мама, мы будем здесь жить, правда?.. ... - Kolego, jsme na Hájích, je konečná, vystupte prosím. Что это? Где я? Ах да… Háje – моя станция метро. Конечная. Хм. Надо же задремал… Даже сон увидел. Да, точно, я видел себя ребенком, играющим в песочном городе, к чему бы это? На душе тревожно, все-таки здесь как-то по-другому! Какие-то странные ассоциации... Другой мир? Мир, как мир – ничего особенного, другая страна, ну и что??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2005 Мир, стена, начало, желание, время, жизнь... Ещё одна таинственная повесть. Спасибо, Feed , «заглянуть» в твои сны всегда так интересно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2005 QUOTE (Knopka @ Mar 16 2005, 19:49) ...Ещё одна таинственная повесть. Спасибо, Feed , «заглянуть» в твои сны всегда так интересно не за что! это не повесть это простой пост... Мне хочется понять, что там за сном, и почему мы не всегда их помним. Почему в основном помнятся только отрывки из снов? и вдруг, случайно появившаяся "зацепка" может раскрутить воспоминания на целый рассказ! может быть и повесть Причем слово-паразит в том, что очень часто сон снится как бы в обратном ходе времени... начиная с момента просыпания. соответственно также и вспоминается от конца - к его началу (может быть это только у меня так). А еще они быстро забываются, но можно все вспомнить потом, в другом сне. И проснувшись - ощущение что видел старый сон... А иногда его, этот старый сон даже ждшь, чтобы посмотреть как понравившееся кино. Вобщем - снова там, во сне, в том самом, интересном или не очень. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky