Ivana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 кто имеет опыт готовки с ревенем? Хотела бы попробовать приготовить, пока имею смутное представление ...что-то там пироги с ревенем в далеком детстве, больше ничего. Кажется что-ток кисловатое с ним. Что еще готовится с ревенем? спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Варенье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Finn Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Кисель помню был из ревеня. Вкусный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ivana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Finn, doktor, мальчики, а рецептики есть? Спросить можете? Кажется я тоже припоминаю, кто-то меня маленькой угощал вареьем из ревеня, я правда пыталась потом отплевываться, когла мне показали то, из чего это варилось...то есть на куст ревеня...как-то не укладывалось в голове, тогда я думала, что все варенья варятся из ягод и фруктов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Раз рецепт Два рецепт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Дим, чалавек просит испробованные рецепты.. а ты сразу фэйсом... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Да, Dim, так по-мужски, с размахом, - нате вам, не жалко. Ivana, попробуйте тихо по-семейному здесь. Но я ревень не люблю, в отлачии от лимонов кислота его мне не нравится. А варят в общем-то черенки листьет (очистив от самого листа и верхних волокон) и желательно в молодом виде (так нежнее, менее волокнисто). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Скажи, Рыжик, суть рецепта изменится от того, что его написал, придумал и опубликовал И.И.Иванов из Иваново, а не П.П.Петров из Праги? Или у Ivan'ы какой-то другой интернет? Не такой, как у меня/тебя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Не в этом дело. Если ты даешь свой рецепт, ты можешь ручиться за то что это будет настолько и настолько вкусно. А если готовишь по "левому" рецепту, то первый раз всегда какая-то фигня получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ivana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Dim, сразу видать, не женского вида ты... когда просят рецептики..то ..рыжик написала что. Я же имела в виду рецепты, по которым может быть кто-то из форумчан сам лично готовит, или бабушка-мама.... мне сын привез три баночки варения, малиновое-клубничное-вишневое..от моих знакомых, что это было за варение!! супер-варение..вкус необыкновенный..и что?? я ела много раз варение, но это вкусное очень, вот и прошу рецепты у бабушки ихней, семейные рецепты, обещали дать.. и в то же время на сайтах тоже полно рецептов этих варений..но это не то.. Так что в поиски посылать в этом случае не надо..это не работает. Рецептов с кулинарных сайтов у меня собрано достаточно, но есть отдельная папочка..где лежат рецепты под названием ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты. Мной или теми, кто поделился и внес свои коррективы и подробности. А так, взяв рецепт, можно приготовить неудобоваримое. И хорошо, если по этому рецепту кто-то приготовил и сказал свое мнение, поправил. Про ревень, тут могут быть вскяие хитрости, не вошедшие в рецепт..как очистить, что брать. DiLadyспасибо за совет, какой использовать..волокна очищать, как у сельдерея?? жилочки вытянуть? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Как вытянуть жилочки из ревеня (в смысле изнутри) даже представить не могу, а они очень многое портят (особенно если ревень переросший). А чистится с ревеня внешняя его "кожа". На поверхности внутренней плоской/вогнутой стороны всегда много очень толстых волокон, вот их в первую очередь и нужно снять, и дальше его цветную (обычно розово-зеленую) оболочку. Я чисто из ревеня ничего не готовила. Ну в компот добавляла небольшие кусочки для закисления, когда на даче ничего лучшего не было. Или уже переросший отваривала до мягкости, протирала через дуршлаг, и с другими фруктами/ягодами варила кисель. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ivana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 DiLady спасибо, в прошлом году мы посадили этот ревень, и в продаже есть также этот ревень, стебли, без листьев. Мне все ужи прожжужали, что этот ревень полезен, сайты аглицкие с рецептами из ревеня показывают, а я и браться боюсь. А его еще так прсото можно кушать? Молодой? как наподобие сельдерея? Если у Вас на даче был, знаете может -он быстро растет и размножается? Какое-то у меня подозрение, елси не принимать меры, то он разростется очень, не знаю откуда у меня это..может слышала от кого или же путаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 Так просто (что очень любит моя дочка) его можно кушать, но много не съешь, набивает аскому. Посадили мы его в свое время в углу, в самом нехорошем месте участка. Ничего, растет как миленький. Ну и не сказала бы, чтоб бешенно размножался, с хреном дела в этом плане обстоят гораздо хуже. А у ревеня все лишнее по осени пропалывает последние n лет моя мама (т.к. ревень этот растет в Беларуси ого-го уже сколько лет), и ни каках проблем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 моя бабушка просто пару стебликов в компот добавляла при варке. Придаёт весьма приятный вкус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2005 я вам поражаюсь... голодное детство? мало фруктов на варенье?, вы бы еще из зеленых грецких орехов варенье начали варить.... ухожу-ухожу, а то щаз кусать начнете..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky