Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Пересоленные они у них. И пережаренные :^) О! А порекомендуй место для гранолок тогда А то я их люблю раз в месяц, а мне нигде кроме макдональдса особо не нравится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Жареная картошка с салом лучше дома :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Жареная картошка с салом лучше дома :^) И с воткой и баней с прыжками в снег! Только вот сала в нашей деревне не сыскать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Только вот сала в нашей деревне не сыскать Осспидяя! Сейчас договоримся до того, что и свиней отменили.. Идите дальше к мАмерикосам - там мёрзлую корову дают, в батон завёрнутую, и такую-же мёрзлую картошку на машинном масле.. И огурцов тут солёных не посолить, и капусты квашеной не наквасить, и блины тут только с борувкой - мяса туда ну ни какой возможности нет напихать.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Осспидяя! Сейчас договоримся до того, что и свиней отменили.. Пагади! Скажи лучше: а) где купить сала в Брне или б) как его сделать. Свинью своровать под это дело готов, если что. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Посол сала. Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У приличного сала нет никакой щетины, а цвет белый или нежно-розовый. Желтизна и серость означают старость. Сало должно пахнуть только салом, а не рыбой, рядом с которой оно лежало, или чем-то другим. Исключение составляет мясо хряка - оно пахнет мочевиной, такое сало лучше не покупать. Самое лучшее сало - со спины, несколько похуже - с бочины. Худшее - с низа брюха. Сало, пригодное для засолки, податливое и мягкое, нож должен входить в него легко, как в сливочное масло. Тонкая кожа говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок. Толстокожее сало - жевать не пережевать. Сало, которое продают на рынке, не моют, а скребут ножом, перед засолкой его держат в воде двенадцать часов, чтобы оно стало ещё более податливым и мягким. Существует три основных способа засолки сала: сухой, мокрый (в рассоле) посол и варёное сало. Выбирайте! Как посолить свиное сало Еще теплый шпиг нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком. Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем посыпать молотым черным душистым перцем. Приготовить рассол из расчета 2 кг соли крупного помола на 5-6 л воды. Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить нетяжелый гнет, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. Через неделю сало готово. Если же вам покажется, что сало стало очень соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно очистить ножом. Соленое «по-мокрому» Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками. Соленое «по-сухому» Это сало можно хранить очень долго. После убоя свиньи сало должно остыть и вызреть. Для этого понадобится 2-3 дня. После этого сало нарезать на полосы произвольной длины, но шириной не более 10 см. Затем полосы разрезать острым ножом поперек. Натереть их солью, смешанной с перцем и растертым лавровым листом, и закладывать в банки столбиком в два яруса. Если в центре остается пустота, туда можно положить брусочек потоньше. Верхушку банки заполнить маленькими кусочками. Все пустоты засыпать солью до самого горлышка и закатать металлической крышкой. Сало получается очень вкусным. САЛО В РАССОЛЕ На 1,5 кг сала: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить тёртый чеснок. 2. Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели. 3. Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Пагади! Скажи лучше: а) где купить сала в Брне или В любом гипермаркете, в том же Глобусе или Макро. Оно, конечно, не пять пальцев толщиной, как на Украине, а тоненькое, так сантиметров 3 в толщине. Но зато и свиней они убивают в молодом возрасте. В Глобусе вообще висит на крюке, а в Макро продается кусками в пластиковой прозрачной коробке. Ну действительно, как в танке, ей Богу... А что касается "как сделать", так настоящие бойцы его с борщем сырое едят, с луком... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Там было для общего развития, а душевно и быстро вот здесь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Juffin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 Захлебнулся слюной. Пойду пошарю в холодильнике. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2006 В любом гипермаркете, в том же Глобусе или Макро. Или в Брне другие супермаркеты, или я слепой, или одно из двух... В Макро я не хожу по причине отсутствия необходимого документа, а в Глобусе и вообще в абсолютно всех других гипермаркетах сало видел только в топленом виде, но никак не в пригодном для съедания. Посол сала. остаток этого антигуманного текста пропущен Убила... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2006 Развитие этой темы лишний раз подтверждает, что сколько Американцы бы не насаживали свой гамбургер- сало всегда победит! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2006 Или в Брне другие супермаркеты, или я слепой, или одно из двух... Похоже, слепой. Ибо есть не только в Брне, а во всех городах и городках ЧР. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2006 Хммм... Ну ладно, тогда пойду проверять зрение Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2006 Зайди в Плюс, к Новаку. Там наверняка будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2006 Зайди в Плюс, к Новаку. Там наверняка будет. Не хочу показаться навязчивым, но не знаю, что это такое :-) Можешь поподробнее рассказать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky