Recommended Posts

Пересоленные они у них. И пережаренные :^)

 

О! А порекомендуй место для гранолок тогда :) А то я их люблю раз в месяц, а мне нигде кроме макдональдса особо не нравится.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Жареная картошка с салом лучше дома :^)

 

И с воткой и баней с прыжками в снег! :) Только вот сала в нашей деревне не сыскать :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Только вот сала в нашей деревне не сыскать

Осспидяя! Сейчас договоримся до того, что и свиней отменили..

Идите дальше к мАмерикосам - там мёрзлую корову дают, в батон завёрнутую, и такую-же мёрзлую картошку на машинном масле..

И огурцов тут солёных не посолить, и капусты квашеной не наквасить, и блины тут только с борувкой - мяса туда ну ни какой возможности нет напихать..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Осспидяя! Сейчас договоримся до того, что и свиней отменили..

 

Пагади! B) Скажи лучше:

 

а) где купить сала в Брне

или

б) как его сделать. Свинью своровать под это дело готов, если что. B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Посол сала.

 

Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У приличного сала нет никакой щетины, а цвет белый или нежно-розовый. Желтизна и серость означают старость. Сало должно пахнуть только салом, а не рыбой, рядом с которой оно лежало, или чем-то другим. Исключение составляет мясо хряка - оно пахнет мочевиной, такое сало лучше не покупать. Самое лучшее сало - со спины, несколько похуже - с бочины. Худшее - с низа брюха. Сало, пригодное для засолки, податливое и мягкое, нож должен входить в него легко, как в сливочное масло. Тонкая кожа говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок. Толстокожее сало - жевать не пережевать. Сало, которое продают на рынке, не моют, а скребут ножом, перед засолкой его держат в воде двенадцать часов, чтобы оно стало ещё более податливым и мягким. Существует три основных способа засолки сала: сухой, мокрый (в рассоле) посол и варёное сало. Выбирайте!

 

Как посолить свиное сало

 

Еще теплый шпиг нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком. Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем посыпать молотым черным душистым перцем. Приготовить рассол из расчета 2 кг соли крупного помола на 5-6 л воды. Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить нетяжелый гнет, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. Через неделю сало готово. Если же вам покажется, что сало стало очень соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно очистить ножом.

 

Соленое «по-мокрому»

 

Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками.

 

Соленое «по-сухому»

 

Это сало можно хранить очень долго. После убоя свиньи сало должно остыть и вызреть. Для этого понадобится 2-3 дня. После этого сало нарезать на полосы произвольной длины, но шириной не более 10 см. Затем полосы разрезать острым ножом поперек. Натереть их солью, смешанной с перцем и растертым лавровым листом, и закладывать в банки столбиком в два яруса. Если в центре остается пустота, туда можно положить брусочек потоньше. Верхушку банки заполнить маленькими кусочками. Все пустоты засыпать солью до самого горлышка и закатать металлической крышкой. Сало получается очень вкусным.

 

САЛО В РАССОЛЕ

 

На 1,5 кг сала: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить тёртый чеснок.

2. Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели.

3. Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Пагади! B) Скажи лучше:

 

а) где купить сала в Брне

или

В любом гипермаркете, в том же Глобусе или Макро.

Оно, конечно, не пять пальцев толщиной, как на Украине, а тоненькое, так сантиметров 3 в толщине.

Но зато и свиней они убивают в молодом возрасте.

В Глобусе вообще висит на крюке, а в Макро продается кусками в пластиковой прозрачной коробке.

Ну действительно, как в танке, ей Богу...

А что касается "как сделать", так настоящие бойцы его с борщем сырое едят, с луком...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Захлебнулся слюной. Пойду пошарю в холодильнике.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В любом гипермаркете, в том же Глобусе или Макро.

 

Или в Брне другие супермаркеты, или я слепой, или одно из двух... В Макро я не хожу по причине отсутствия необходимого документа, а в Глобусе и вообще в абсолютно всех других гипермаркетах сало видел только в топленом виде, но никак не в пригодном для съедания.

 

Посол сала.

 

остаток этого антигуманного текста пропущен

 

Убила... B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Развитие этой темы лишний раз подтверждает, что сколько Американцы бы не насаживали свой гамбургер- сало всегда победит! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Или в Брне другие супермаркеты, или я слепой, или одно из двух...

 

Похоже, слепой. Ибо есть не только в Брне, а во всех городах и городках ЧР.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хммм... Ну ладно, тогда пойду проверять зрение B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зайди в Плюс, к Новаку. Там наверняка будет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Зайди в Плюс, к Новаку. Там наверняка будет.

 

Не хочу показаться навязчивым, но не знаю, что это такое :-) Можешь поподробнее рассказать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku