Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2004 Мдаа, оговорочка как по Фрейду получилась. Исправлять не стал - пусть будет, так забавнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Holmes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2004 QUOTE (Grim Fandango @ Oct 29 2004, 13:22) Рассказать почему, или с помощью дедуктивного метода сами додумаетесь? Расскажите если не составит труда. Может, там какой-то скрытый смысл, уж больно загадочно вы выглядите. Одно дело - дополнительный прямой налог. И совсем другое - как государство распоряжается доходами бюджета; естественно, при условии, что суммарное налогообложение не увеличивается. Я бы из этой вашей цитаты убрал слово "дополнительный", потому что не в этом суть, что он стал дополнительный. Тогда и смысл противоречия станет лучше виден. Все же считаю, что для обывателя-налогоплательщика нет разницы если его заставляют оплачивать идеологическую (религиозную) организацию посредством специального налога или через госбюджет. Ну да ладно, вы, разумеется, можете придерживаться другого мнения и исправно платить святым отцам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2004 QUOTE (Holmes @ Nov 1 2004, 10:27) Расскажите если не составит труда. Может, там какой-то скрытый смысл... Нет никакого скрытого смысла. К сожалению, я не располагаю временем на разжевывание прописных (с моей т. зр.) истин. Посему предлагаю альтернативный вариант - наберите в поисковике Kirchensteuer, да пройдитесь по ссылкам - там все четко и понятно. QUOTE (Holmes @ Nov 1 2004, 10:27)Я бы из этой вашей цитаты убрал слово "дополнительный", потому что не в этом суть, что он стал дополнительный. Тогда и смысл противоречия станет лучше виден. Именно в этом и суть. Просто, похоже, мы на нее с разных колоколен смотрим. Так что все на месте, уважаемый. Дышите ровнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Holmes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2004 Вы спросили: "Рассказать?", я ответил: "Расскажите". А вы вместо рассказа в гугл послылаете. Зачем тогда было предлагать рассказать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2004 1) Это был риторический вопрос. 2) Вы бы еще через неделю спросили. То было в пятницу в обеденный перерыв, и был я в хорошем настроении. А сейчас понедельник... Чувствуете разницу? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Holmes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2004 Ну ясно. Вы склонны к измене и к перемене, как ветер в мае. Хорошо, буду ждать следующего обеденного перерыва. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2004 Нет, я постоянен. В т.ч., в своих симпатиях и антипатиях. ЗЫ А как же дедуктивный метод, не срабатывает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2004 ... а что Библия говорит по этому поводу кто-нибудь знает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2004 QUOTE (Chief @ Nov 10 2004, 14:16) ... а что Библия говорит по этому поводу кто-нибудь знает? Кесарю, типа, кесарево и т.д... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
LeVo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2004 Именно так. О налогах, если припомните, речь и шла :!: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2004 QUOTE (Rusin @ Nov 10 2004, 13:23)Кесарю, типа, кесарево и т.д... Еще есть про вола молотящего, и кое-что Павел говорит про свободу. IMHO: Церковь должна быть независимая от государства, в том числе и финансово. Интересен будет еще вопрос: - Какие истинные цели преследует государство спонсируя церковь? А вот финансовые отношения внутри церкви это отдельная тема для разговора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2004 QUOTE (Chief @ Nov 10 2004, 15:38) Еще есть про вола молотящего, и кое-что Павел говорит про свободу. IMHO: Церковь должна быть независимая от государства, в том числе и финансово. Интересен будет еще вопрос: - Какие истинные цели преследует государство спонсируя церковь? А вот финансовые отношения внутри церкви это отдельная тема для разговора. Да, да и да. Какие цели преследует государство? А черт его знает! Опиум для народа, что-ли... Хотя скорее это связано с сохранением архитектуры, чем с чем-то другим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2004 Я бы сказал скорее - культуры в широком смысле и церкви как одной из ее составляющих. Во всех смыслах Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2004 Хочу заметить, что сегодняшнее финансовое отношение между государством ЧР и регистрированной церковью вытекают из антирелигиозных событий и "духовного терроризма" со стороны коммунистической власти несколько десятков лет назад. Всем известно такое понятие как "реституция", так вот, у государства перед церковью есть "долг", который сегодня выплачивается в форме зарплаты священникам, нельзя не уточнить, что это касается не только католиков, но и остальных регистрированых церквей. Поэтому, если кого-то "давит жаба", что священник получает зп, тот пусть попробует закончить необходимое высшее учебное заведение и попробует идти урчитым смером. Согласен с тем, что многие, но не все, католические священники не ведут должным образом свою деятельность с целью духовного развития и самопознания человека. Но они будут в ответе перед Богом за это. Бог спросит кажлого человека о том, что он отдал Богу за всю свою жизнь. Что ответите Богу, вы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2004 Я - за присоединение церкви к государству. Церковь - устоявшаяся и массовая - служит стабилизирующим общественным фактором и мне кажется разумным поддержка её со стороны гос. власти. Этакое духовное министерство. Преследовать другие, мирные, религии не стоит, но и поддерживать их ни к чему. Что ответите Богу, вы? С вашим богом - вам и разговаривать. Не думаю, что я с ним пересекусь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky