vadim 0 Report post Posted September 3, 2008 А что при выезде проверяли польские пограничники? Опять просто проверили собачий паспорт? При выезде Польша-Украина польские вообще ничего не проверяли, а украинских был праздник, и они прям в будочке разливали...Глянули на собаку, "Документы есть?". "Есть!". "Проооезжаай!". А номер паспорта и талмуд - это было по траектории Украина-Польша. Вот именно там могут потребовать "титры". А бумажка вместо штампа прокатит? По уму должна, конечно... Ну хоть какая-то зацепка. По идее, должны требовать результаты исследований, а не только штамп. Quote Share this post Link to post Share on other sites
луганск 0 Report post Posted September 30, 2008 Но без титров даже с сертификатом обратной дороги нет. При выезде из Польши никто ничего не проверял, даже собачий паспорт проигнорировали, поляк буркнул что-то типа "Пусть собачьи паспорта чехи проверяют". Такая же ситуёвина на украинской границе. При выезде, украинские погранцы и не взглянули на собаку и её документы, поляк посмотрел паспорт и пожелал счастливого пути. Так что и без титров обратная дорога есть... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gully Foil 0 Report post Posted December 26, 2008 Ввоз собаки из России на автомобиле. Маршрут: Россия - Беларусь - Польша - Чехия. 1: Международный ветеринарный паспорт для собак (получен от заводчика при покупке собаки) с маркам и штампами о прививках. 2: Ветеринарное свидетельство. ( получено в ветклинике) Ветеринар на таможне Бреста поинтересовался читаемостью клейма и поставил штампик. Всё. Поляков ничего не интересовало. Я просто сказал, что документы на собаку имеются. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Коломчанка 4 Report post Posted December 26, 2008 Ну и как твоя собачка перенесла переезд? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gully Foil 0 Report post Posted December 26, 2008 3500 км. Четыре дня в маленьком закутке для такой подвижной собаки как ризеншнауцер это что-то. Представь В общем нормально. В Беларуруси был сгрызен поводок и с выгулом стало сложнее. Но в целом нормально. Новый поводок куплен в Tesco и знакомство с Прагой прошло нормально Quote Share this post Link to post Share on other sites
Коломчанка 4 Report post Posted December 26, 2008 В Беларуруси был сгрызен поводок и с выгулом стало сложнее. Не понравилась ему, видать, Беларуруся! Передай собакину, что он - молодец! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gully Foil 0 Report post Posted December 26, 2008 Передам. Спасибо. Он на самом деле умничка. Баячны пес Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aroma 0 Report post Posted December 27, 2008 to Подружка, Тату на ухе у собаки есть со щенячего возраста(клубное). Его хватит? Результаты серологического тестирования м.быть на русском или нужен чешский перевод? И при чем тут Франция,если я в Чехию собрался ввозить? Нужен чип. Делается за ушком у ветеренара. При поднесении специального прибора показывается зарегистрированное число живности. Процедура довольно болезненная но быстраяю to Conejito А синий пасспорт где берут? И вопрос всем кто вез большую собаку самолетом. Как это выгладит технически? Что нужно, есть ли у авиакомпаний спец. оборудование или все нужно самому покупать(клетка и пр.)? Нужно авиакомпанию запросить о разрешении на перевоз заранее, например за 2-3 недели. Там опишите в чем повезете и вес животного. На российских авиалиниях берут 5 евро за кило, притом с сумкой. Если большая собака, то авиакомпании предоставляют свои клетки. В любом случае звоните туда! Просто так без разрешения вас развернут! Нужен чип. Делается за ушком у ветеренара. При поднесении специального прибора показывается зарегистрированное число живности. Процедура довольно болезненная но быстраяю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Подружка 1 Report post Posted December 27, 2008 Цитата(messir @ 10 Sep 2004, 17:03) * .....все больше с Евдженом не курю! Никогда в жизни. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алекс 296 Report post Posted December 28, 2008 Нужен чип. Делается за ушком у ветеренара. Так везти-то пса, а не ветеринара! Quote Share this post Link to post Share on other sites
raisaivanna 0 Report post Posted January 11, 2009 А как на счет попугаев??? Кто-то ввозил с Украины(России) в Прагу? Жалко оставлять Поделитесь опытом, плиз! Невыездные Согласно правилам международной службы контроля за торговлей видами дикой флоры и фауны (cites), перемещение между странами многих видов попугаев (таких как ара, амазон, какаду) категорически запрещено, за исключением особых случаев (научные цели, обмен между зоопарками). Перевозить можно только карелл и волнистых попугайчиков (при наличии ветеринарных документов). Нелегально перевозимые птицы, обнаруженные таможней при попытке их вывоза, конфискуются и передаются представителям cites. Похожая ситуация с черепахами. Получить вывозное разрешение на черепах теоретически возможно, но на практике вряд ли осуществимо. Владельцу необходимо будет подтвердить, что черепаха приобретена в государственном магазине, а не с рук, и не занесена в красную книгу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gabi 0 Report post Posted January 11, 2009 Получить вывозное разрешение на черепах теоретически возможно, но на практике вряд ли осуществимо. Владельцу необходимо будет подтвердить, что черепаха приобретена в государственном магазине, а не с рук, и не занесена в красную книгу. Десять лет назад мы ни о чём таком слыхом не слыхивали, положили черепаху в коробку обувную, поставили в машину и все дела. А оно вон как оказывается Quote Share this post Link to post Share on other sites
tanya 0 Report post Posted January 11, 2009 Неправда ваша raisaivanna. Мы, в июле позапрошлого года ввезли Жако из Израиля. Историю эту я уже писала, поэтому повторяться не буду. Да, был задержан до предъявления справки из Cites, а потом возвращен в мои любящие руки, правда, только через месяц. Так как господа чехи не спешили сделать все вовремя Quote Share this post Link to post Share on other sites
raisaivanna 0 Report post Posted January 12, 2009 Только что звонила в чешское посольство в москве. Спрашиваю- какие документы нужны что бы ввести собаку на тарр-ю ЧР и вывезти (мы едем пока на пару месяцев). Вежливая чешка сказала : -Паспорт со всеми прививками (плюс чип) -Справка фотрма№1 -Собака должна быть чипирована -Анализ на начичие антител против бешенства. Я говорю-это все? У нас собачка породистая, нужно брать какую-нибудь справку о том что она не представляет племенной ценности? -Нет. -А что бы вывезти ее обратно-нужно идти к чешскому ветеринару и брать какие то справки? -А зачем? - спросила меня чешка. Кто нибудь знает-права она или нет?Может быть она меня просто не поняла? Не в количестве справок, которые необходимы для ввоза животного на тер-ю ЧР, а что бы через пару месяцев его вывезти обратно в Россю-точно не нужно будет ходить к местному ветеринару и брать справку №1 как в России-за 3 дня до вылета. Quote Share this post Link to post Share on other sites
raisaivanna 0 Report post Posted January 12, 2009 А еще я сегодня узнала что если ехать поездом, то нужно покупать для собаки отдельный билет? Кто -нибудь сталкивался? Подскажите. Покупать-не покупать... Договариваться с проводником или просто с наглым выражением лица проследовать в свое купе...?? Как быть? Мне уезжать скоро! Quote Share this post Link to post Share on other sites