VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2004 Уважаемые автомобилисты! Прошу совета по поводу покупки авто у частного лица (не на базаре!) и не в Праге... Не имею опыт с покупкой автомобиля в Чехии, так что не обессудьте, если задаю глупые вопросы... (Просмотрел архивы - ничего не нашел...) Первый этап, насколько я понимаю, это подписание договора купли-продажи. Его необходимо проводить в присутствие натариуса (с заверением) с оплатой там же или по усмотрению сторон (без заверения)? При переоформление машины (видимо, в доправнем инспекторате Праги или в городе, где была куплена?) необходимо присутствие прдавца и покупателя, или же достаточно представить договор купли-продажи? Как проверить находится машина в угоне или нет? Есть ли необходимость вести машину на диагностику или в Чехии так не принято? Может еще есть какие-то важные моменты, которые я пропустил? И наконец, может есть фирмы, которые всем вышеперечисленным занимаются и сколько стоят их услуги? Заранее спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 19, 2004 QUOTE (VIS @ Jul 19 2004, 21:45) Первый этап, насколько я понимаю, это подписание договора купли-продажи. Его необходимо проводить в присутствие натариуса (с заверением) с оплатой там же или по усмотрению сторон (без заверения)? Можно подписать договор купли-продажи без нотариуса. Оплата может быть меньше/больше суммы, указанной в договоре. При переоформление машины (видимо, в доправнем инспекторате Праги или в городе, где была куплена?) необходимо присутствие прдавца и покупателя, или же достаточно представить договор купли-продажи? Как проверить находится машина в угоне или нет? Есть ли необходимость вести машину на диагностику или в Чехии так не принято? В ДИ города, где покупаешь, снимаешь машину с учета вместе с продавцом или по его нотариально заверенной доверенности (в Праге катит без заверения, но рисковать за Прагой не стоит - мне в одном ДИ закрыли доверенность под предлогом "а вдруг вы на этого товарища десять машин купите" ). Проверка на угон - есть несколько способов, но это профессиональные секреты. Лобовой способ - пойти в спецконтору и заплатить 3500 качек .На диагностику везти и можно и нужно - если отказываются ехать - в сад! Может еще есть какие-то важные моменты, которые я пропустил? Есть пара тонкостей - в частности надо заранее обзавестись "повинне ручени" - т.е. страховкой ГО на данную машину и твое имя, но без указания номера. И наконец, может есть фирмы, которые всем вышеперечисленным занимаются и сколько стоят их услуги? Есть. Мы со Степой, например... Стоить это будет 2500 качек + бензин. В цене осмотр, снятие постановка и т.д. Заранее спасибо. Всегда пожалуйста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky