Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 4, 2004 Беременная женщина лежит на боку, подпирая голову рукой, словно позируя для фотографии в обнажённом виде. Однако, обнажено не только её тело, но также сердце, кишечник и 8-месячный плод (ростом в 28 см). Эта женщина - один из более чем 200 человек, завещавших своё тело для использования в уникальной анатомической выставке реальных человеческих тел. Цель выставки - наглядно демонстрировать строение скелета, сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма. Увидеть забитые артерии и почерневшие лёгкие курильщика вживую - совсем не то же, что на картинке. Экспонаты выставки были подвергнуты специальной обработке ("пластинации"). Вначале необходимо остановить процесс разложения - формалином или замораживанием. Затем труп либо просто вскрывается, либо распиливается на части, в зависимости от предназначения. Анатомические жидкости заменяются ацетоном, охлаждённым до -13 градусов. После обезжиривания внутренних органов ацетон удаляется в вакуумной камере, а его место постепенно заполняется силиконом. Выставка дебютировала в Японии в 1995 году и с тех пор посетила Австрию, Швейцарию, Бельгию, Великобританию, Тайвань и Германию. В эту пятницу она впервые открылась в США. За время её существования около 6000 человек завещали свои тела в пользу проекта (большинство из них ещё живы.) 82-летняя Thelma Grayson, бывший учитель, говорит: "Думаю, это замечательно, что теперь они могут такое сделать"- рассматривая тело баскетболиста, словно ведущего мяч - "Я не ожидала, что это будет настолько настоящим". Фотография. (Экспонаты изображены в позах, отвечающих их занятию при жизни: школьный учитель - с мелом в руке (фотография), шахматист - сидя за столом, с открытой черепной коробкой...)Другая посетительница по размышлению решила не приводить с собой детей (5 и 8 лет), но нашла интересное и для себя. "Всё это - у нас внутри" - заметила она, "хотя я думала, что мой желудок расположен иначе". (Дети до 13 лет должны сопровождаться родителями. Вот кто-то привёл свою двухлетнюю дочь): 66-летний посетитель, только что перенёсший операцию по удалению злокачественной опухоли, заинтересовался экспонатами с подобными опухолями: "становится яснее, что именно я пережил. Теперь я понимаю, что мой хирург пытался мне объяснить." Ещё два экспоната: Хакер и Два всадника. Здесь можно скачать снимки в других разрешениях, подходящих для wallpaper. -------------По материалам CNN, NY Times, LA Times. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 4, 2004 Хорошо, что я уже позавтракал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 4, 2004 Как-то по телеку показывали немецкий фильм "Анатомия". Так вот там эти экспонаты и делали. Только людей эти студенты убивали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 4, 2004 Ну и как себя чувствует завтрак? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 4, 2004 Нет, лучше скажи, можем ли мы посмотреть, как это завтрак продвигается к "выходу"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 4, 2004 И прально! Тело - машина, и нечего нос воротить или поклоняться. Я своё, пожалуй, тоже для опытов завещаю. Что останется - сжечь и развеять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 4, 2004 Фи - развеять. Эдак твоим наследникам (цам) нечем будет заняться. Не-ет, надо к делу творчески подойтить! Заказать: развеять, дескать, мой пепел над Северным полюсом! Вот тогда твои потомки будут стараться всячески продлить твои годы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gulchataj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2004 Жутковато, конечно, но в принципе - вполне познавательно, только вот лошадку жалко... Снимок "Два всадника" отлично вписывается в стиль Дали Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky