Recommended Posts

Последняя чешская новинка – пивной джем, сообщает информационное агентство ЧТК.
Опытные варки прошли успешно, серийное производство пивного джема, который можно, как и фруктовый джем, намазывать на хлеб с маслом, начнется в октябре. Рецепт держится в секрете. Его разработали в пивоварне в западно-чешском городе Ходова Плана, где пиво варят издавна (c 1573 года)

Источник

 

Попробовать бы, что за джем такой у ребят получился ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita

QUOTE (Lex @ Mar 24 2004, 13:19) Попробовать бы, что за джем такой у ребят получился ;)
В чём проблема? Добавь в пиво желатин, и "мажьте масло, мажьте!" (с) :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Olenita @ Mar 24 2004, 12:51) В чём проблема? Добавь в пиво желатин, и "мажьте масло, мажьте!" (с)  :P
И сахар. Джем же должен быть сладким?

 

САХАР... в ПИВО... с желатином (крахмалом) :wacko:

 

... секрет они в тайне держат... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

извращенцы... пиво с желатином... и сахаром :huh:

 

BTW:*Vo co se snazis? Aby se mi udelalo zle nebo co?*

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В продолжение темы... тот же источник описывает новые продукты

Пивовары произвели пивную водку
Деликатес сезона представляет своим клиентам пивовар Черна Гора (Černá Hora). Это не пиво , не лимонад, а новый дистиллят. Его фирменное название - Monte Negro, подзаголовок – Душа пива и речь идет о 50-градусной водке, приготовленной из пива. “Мы работали над ней три года”,- говорит директор пивзавода Иржи Фусек (Jiří Fusek). Monte Negro составить конкуренцию другой пивной водке BierBrand B.T, которую с 2002 года производит пивовар Старобрно (Starobrno). Дистилляты производятся схожи способами производства, высоким градусом, а также высокой ценой. Пол-литра водки стоит около 200 крон.

 

Однако, это не единственная новинка, которую перед ближайшим летом приготовили пивовары Южной Моравии. В Черной Горе также начинается производство Моравского нефильтрованного пива, в котором сохраняется полный объем квасных клеток. “В ½ находится литра минимум пол-миллиарда квасных клеток, являющихся источником витаминов и полезных для здоровья веществ. Это результаты лабораторных исследований”, - утверждает руководитель пивоваренного завода Фусек. Нефильтрованное пиво производится по лицензии фирмы Pivo Praha, разработавшей его рецептуру.

 

Следующая новинка - одиннадцатиградусный “лежак” (выдержанное пиво) Патер (Páter), обязанное свои названием патеру Шевчику (Ševčík), помогшему пивоварам в конце ХIХ века “встать на ноги”.

 

Водка Таблетная, пивной джем... куда катицца мир? :wacko:

 

А вот Моравского нефильтрованного пива мона и попробовать :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku