Lex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2004 Последняя чешская новинка – пивной джем, сообщает информационное агентство ЧТК. Опытные варки прошли успешно, серийное производство пивного джема, который можно, как и фруктовый джем, намазывать на хлеб с маслом, начнется в октябре. Рецепт держится в секрете. Его разработали в пивоварне в западно-чешском городе Ходова Плана, где пиво варят издавна (c 1573 года) Источник Попробовать бы, что за джем такой у ребят получился Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2004 QUOTE (Lex @ Mar 24 2004, 13:19) Попробовать бы, что за джем такой у ребят получился В чём проблема? Добавь в пиво желатин, и "мажьте масло, мажьте!" (с) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tarí Nénharma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2004 QUOTE (Olenita @ Mar 24 2004, 12:51) В чём проблема? Добавь в пиво желатин, и "мажьте масло, мажьте!" (с) И сахар. Джем же должен быть сладким? САХАР... в ПИВО... с желатином (крахмалом) ... секрет они в тайне держат... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2004 извращенцы... пиво с желатином... и сахаром BTW:*Vo co se snazis? Aby se mi udelalo zle nebo co?* Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KAMOH 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2004 В продолжение темы... тот же источник описывает новые продукты Пивовары произвели пивную водкуДеликатес сезона представляет своим клиентам пивовар Черна Гора (Černá Hora). Это не пиво , не лимонад, а новый дистиллят. Его фирменное название - Monte Negro, подзаголовок – Душа пива и речь идет о 50-градусной водке, приготовленной из пива. “Мы работали над ней три года”,- говорит директор пивзавода Иржи Фусек (Jiří Fusek). Monte Negro составить конкуренцию другой пивной водке BierBrand B.T, которую с 2002 года производит пивовар Старобрно (Starobrno). Дистилляты производятся схожи способами производства, высоким градусом, а также высокой ценой. Пол-литра водки стоит около 200 крон. Однако, это не единственная новинка, которую перед ближайшим летом приготовили пивовары Южной Моравии. В Черной Горе также начинается производство Моравского нефильтрованного пива, в котором сохраняется полный объем квасных клеток. “В ½ находится литра минимум пол-миллиарда квасных клеток, являющихся источником витаминов и полезных для здоровья веществ. Это результаты лабораторных исследований”, - утверждает руководитель пивоваренного завода Фусек. Нефильтрованное пиво производится по лицензии фирмы Pivo Praha, разработавшей его рецептуру. Следующая новинка - одиннадцатиградусный “лежак” (выдержанное пиво) Патер (Páter), обязанное свои названием патеру Шевчику (Ševčík), помогшему пивоварам в конце ХIХ века “встать на ноги”. Водка Таблетная, пивной джем... куда катицца мир? А вот Моравского нефильтрованного пива мона и попробовать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky