Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2004 Еврейский народ всегда — с момента возникновения христианства и по сей день — с глубочайшим презрением относился к этой религии, рассматривая христианскую догму как нагромождение глупостей и несуразностей, а христианскую мораль — как лживую и лицемерную. Солидарна с евреями на 100% Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2004 QUOTE (Rusin @ Apr 6 2004, 17:02) О, я как раз полчаса тому назад высматривал билеты. Пойду в четверг. Ну и как? Впечатления? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
водичка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2004 QUOTE (Rusin @ Apr 9 2004, 22:03) QUOTE (allyouneed @ Apr 8 2004, 17:00) А вот еще один сценарий, по которому никогда не снимут фильм. Нервным не рекомендую. Всепрощающим христианам – тоже, ибо не простят. Хочу лишь заметить, что это точка зрения благополучно существует. И она также подкреплена параграфами не менее искусно, чем то, что пишет и цитирует Chief, например. Я хотел бы серьезно подчеркнуть: выставляю этот текст на форуме не дабы обидеть чьи-то чувства, а как пример расстояния между Библией и интерпретацией. А расстояние между ними зависит лишь от желаний и преследуемых целей того, кто трактует.О чем думал Мел Гибсон, когда снимал свое кино- знает только он. Все правильно - интерпретаций неполно описанных событий может быть несколько, они могут кардинально отличаться и взаимоисключаться. Невозможно выбрать одну из них за стандарт по объективным критериям. Поэтому я для себя выбрал ту гипотезу, которая мне кажется наиболее полезной для меня. Ту, из которой я могу чему-то научиться, руководствоваться ею в повседневной жизни и сравнивать свои идеалы и поступки с описанными в ней. Остальные гипотезы я не отвергаю и уж точно не обижаюсь, когда при мне их высказывают. Наоборот - каждый такой случай подталкивает меня к размышлениям на эту тему и когда я вижу смысл и уровень очередной гипотезы, моя вера и уверенность в правильности того, во что я верю, только укрепляются. "Верую ибо абсурдно!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2004 QUOTE (GDV @ Apr 10 2004, 11:45) Ну и как? Впечатления? Честно говоря, не очень хотелось об этом сюда писать. Но все-ж таки напишу. Фильм мне очень понравился. Видно, что Гибсон старался, чтобы все выглядело реалистично и стилизированно. Позы, движения и лица людей - как будто взяты с картин Рафаэля. Ракурсы съемки - просто идеальные. Просто не к чему придраться в этом плане. Музыка и звук вообще - на очень высоком уровне. Актеры подобраны очень даже неплохо и не вызывают асоциаций с их предидущими ролями. В фильме довольно много "визуальных намеков" и "раздражителей", которые кому-то могут показаться непонятными, а кому-то - наоборот, слишком явными. Они, однако, рассчитаны на людей, которые их привязывают к определенным понятиям или идеям. Вообще, мне кажется, что данный фильм предназначен для определенной группы зрителей (причем я отнюдь не имею ввиду исключительно христиан!). Для всех остальных он останется непонятной хроникой избиения и убийства без завязки сюжетного действия как таковой. Перед просмотром я ожидал, что фильм можно смотреть даже не зная предистории и что даже человек, который не имеет понятия о тех событиях, которые в нем показаны, сможет увидеть там драматическую историю с общими чертами предательства, веры, ненависти и любви, но сейчас думаю, что это все-же не так. Просмотр вызвал у меня много чувств, большинство из которых были положительными. Я, пожалуй, увидел там то, что и ожидал увидеть. Может, все-таки немного больше. Не жалею, что посмотрел и наверное куплю на DVD. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2004 QUOTE (Rusin @ Apr 13 2004, 16:54) Честно говоря, не очень хотелось об этом сюда писать. Но все-ж таки напишу. Русин, почему же не писать-то? Мнение такого независимого эксперта как ты - интересно. Два вопроса:1. У тебя возникает желание простить ( римлян, иудеев, Иуду, дьявола, кого-либо) после увиденных истязаний. ( Баптистов прошу не волноваться – вопрос не к ним). Отставив в сторону эстетику и искусство, эмоции с каким знаком - плюс или минус?2. OST слушался бы вне фильма? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2004 QUOTE (allyouneed @ Apr 13 2004, 22:03) Русин, почему же не писать-то? Мнение такого независимого эксперта как ты - интересно. Два вопроса:1. У тебя возникает желание простить ( римлян, иудеев, Иуду, дьявола, кого-либо) после увиденных истязаний. ( Баптистов прошу не волноваться – вопрос не к ним). Отставив в сторону эстетику и искусство, эмоции с каким знаком - плюс или минус?2. OST слушался бы вне фильма? 1. Нет. Такого желания у меня не возникает, но только из-за того, что я в этой ситуации никого ни в чем не виню. Ни римлян, ни иудеев, ни Иуду, ни дьявола, ни кого-либо еще. Ведь возможны два варианта. Или Иисус - самозванец, тогда все перечисленные слаженно сделали свое дело, или он действительно вопрлощение Бога в человеке и в таком случае они все ему практически помогли выполнить его задачу. За что же на них обижаться или в чем их винить? Как я уже сказал, большинство эмоций - все-таки плюс.2. Конечно. И не "бы", а слушается. Хотя должен признать, что мне такая музыка нравится вообще. Возможно, для среднестатистического слушателя он звучит слишком экзотически для нормального прослушивания. А насчет твоего первого вопроса - причины две. Во-первых, не хочу дать даже повода подумать, что у меня есть что-то общего с местными "бабтистами", а во-вторых, не хочу давать возможности к очередной нападке клоуну, который мне уже, честно говоря, порядком надоел. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2004 Статья не о фильме, но по его теме. Взгляд с практической точки зрения. Английский язык. The season of the lambs: Christians are trying to analyse their responsibility for anti-Jewish prejudice, and to examine their own faith's Jewish roots. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2004 QUOTE (Matik @ Apr 14 2004, 19:45) Статья не о фильме, но по его теме. Взгляд с практической точки зрения. Английский язык. The season of the lambs *ляяяяя! ( нота такая) Иногда кажется, что лучше бы каждый молился своему унитазу в туалете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2004 QUOTE (allyouneed @ Apr 14 2004, 22:28) *ляяяяя! ( нота такая) Иногда кажется, что лучше бы каждый молился своему унитазу в туалете. Я свой в этом отношении не обижаю! Вам же могу порекомендовать принимать некоторые спец-препараты "от кашля" (Пурген например). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
водичка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2004 QUOTE (Rusin @ Apr 14 2004, 09:08) QUOTE (allyouneed @ Apr 13 2004, 22:03) Русин, почему же не писать-то? Мнение такого независимого эксперта как ты - интересно. Два вопроса:1. У тебя возникает желание простить ( римлян, иудеев, Иуду, дьявола, кого-либо) после увиденных истязаний. ( Баптистов прошу не волноваться – вопрос не к ним). Отставив в сторону эстетику и искусство, эмоции с каким знаком - плюс или минус?2. OST слушался бы вне фильма? 1. Нет. Такого желания у меня не возникает, но только из-за того, что я в этой ситуации никого ни в чем не виню. Ни римлян, ни иудеев, ни Иуду, ни дьявола, ни кого-либо еще. Ведь возможны два варианта. Или Иисус - самозванец, тогда все перечисленные слаженно сделали свое дело, или он действительно вопрлощение Бога в человеке и в таком случае они все ему практически помогли выполнить его задачу. За что же на них обижаться или в чем их винить? Как я уже сказал, большинство эмоций - все-таки плюс.2. Конечно. И не "бы", а слушается. Хотя должен признать, что мне такая музыка нравится вообще. Возможно, для среднестатистического слушателя он звучит слишком экзотически для нормального прослушивания. А насчет твоего первого вопроса - причины две. Во-первых, не хочу дать даже повода подумать, что у меня есть что-то общего с местными "бабтистами", а во-вторых, не хочу давать возможности к очередной нападке клоуну, который мне уже, честно говоря, порядком надоел. Да вы не беспокойтесь - ищущие повода всегда найдут А перепутать вас это даже при всем желании трудновато К стати когда будете в Лондоне можем встретиться посетить "Оскар" или сходить в Ковентри Гарден на Страсти по Иоану. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 18, 2004 Возвращаясь к теме... 18.10 03:08 http://lenta.ru/culture/2004/10/18/powerful/ Мел Гибсон признан самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе Актер и режиссер Мел Гибсон назван журналом Entertainment Weekly самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2004 году. Номер журнала, в котором публикуется список, вышел с портретом Гибсона на обложке. Фильм Гибсона "Страсти Христовы" "оказался одной из самых впечатляющих историй успеха в Голливуде", пишет журнал. У кого есть желание может присоединиться к просмотру фильма в субботу, 23 октября 2004, 19:00. Адрес здесь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky