Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (kuska @ Mar 15 2004, 23:13) "Кузьмич, ты че, обиделся, что ль? Не обижайся, Кузьмич!" Размечталась! Некогда мне было ответ тебе развернутый давать - из-за компутера меня выгнали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 Пристрастная подборка высказываний Иисуса (от Матфея): 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.13:41-42 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов13:49-50 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;24:50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Наконец я слышу речь не Бога, но садиста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (Matik @ Mar 16 2004, 07:36) Пристрастная подборка высказываний Иисуса (от Матфея): 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.13:41-42 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов13:49-50 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;24:50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Наконец я слышу речь не Бога, но садиста. Видать, непонравилось выражение "скрежет зубов". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tarí Nénharma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (Igor G. @ Mar 16 2004, 09:28) Видать, непонравилось выражение "скрежет зубов". Кому не понравилось?Я так поняла, что это либо разность переводов, либо воспоминания разных людей одного и того же события. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 "Скрежет зубов" - наверняка слишком дословный перевод какой-то тогдашней идиомы. Равно как и "разорвать на себе одежды" - тоже часто встречается. Или в книжке про Синдбада - стоит кому-то чуть опечалиться, у него моментально лопался желчный пузырь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (allyouneed @ Mar 16 2004, 00:51)Тады ой. Учитесь, миссионеры! Вот как изящно я заставил дядьку Айдара проштудировать Новый Завет. Вот и ладненько, мы знаем где искать. А то, что вы начали сами штудировать это уже большой шаг вперед. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (Chief @ Mar 16 2004, 11:51) А то, что вы начали сами штудировать это уже большой шаг вперед. Chief, без обид, но почему ты думаешь, что только начали? Еще и впечатление такое складывается, что это ты себе в заслугу ставишь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (Matik @ Mar 16 2004, 07:36)Пристрастная подборка высказываний Иисуса (от Матфея): 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.13:41-42 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов13:49-50 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.22:13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;24:50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Наконец я слышу речь не Бога, но садиста.Вот еще подборка из Откровений начиная с 21:4-: ... 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.... 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.... 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. 1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева–для исцеления народов. 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.... 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.... 7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.... 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. 17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.... 21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. Бог - милостивый, справедливый, истиный (и это не все, это лишь часть Его характеристики). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (KOTRPA @ Mar 16 2004, 11:00)Chief, без обид, но почему ты думаешь, что только начали?Я смотрю на ваши высказывания и поведение (без обид, ОК). QUOTE (KOTRPA @ Mar 16 2004, 11:00)Еще и впечатление такое складывается, что это ты себе в заслугу ставишь.Это вы пытаетесь приписать эту заслугу мне, когда эта заслуга Бога. :!: Мы не гонимся за бодами, так как делами мы не можем заслужить спасение, спасение можно получить только по милости Божьей, а дела - это следствие спасения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (Chief @ Mar 16 2004, 10:51)Вот и ладненько, мы знаем где искать. А то, что вы начали сами штудировать это уже большой шаг вперед. ЗЫ. Если кого обидел словом "начали", прошу читать:"А то, что вы продолжаете штудировать это хорошо, рад бы был штудировать вместе, например, в домашней атмосфере за чашечкой чая, а не перед безмолвным экраном". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (Chief @ Mar 16 2004, 12:42) ... а не перед безмолвным экраном". Мои компьютеры обиделись, они столько всего пересказывают, и вдруг "безмолвные"!? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (KOTRPA @ Mar 16 2004, 11:46)Мои компбтеры обиделись, они столько всего пересказывают, и вдруг "безмолвные"!? Вот, именно что пересказывают - получаеться испорченный телефон, кто-то что-то не досказал (не дописал, по лени), кто-то что-то не так понял (интонацию или смайл) и пошло поехало. Короче - все это железо, железом. Че ему обижаться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (Chief @ Mar 16 2004, 12:54) Короче - все это железо, железом. Че ему обижаться. На себя посмотри! На 2/3 из воды,а все туда же! PS: это не я сказал! Это комп! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 Кстате, изучать Библию очень интересно, много ценного можно узнать, а еще интересней не самому а с кем-то, кому это тоже интересно (я не имею ввиду свидетелей и им подобных фанатиков), которые искренне ищут истину а не готовы быть сманипулированы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
водичка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 16, 2004 QUOTE (Chief @ Mar 16 2004, 12:34) Я смотрю на ваши высказывания и поведение (без обид, ОК).Это вы пытаетесь приписать эту заслугу мне, когда эта заслуга Бога. :!: Мы не гонимся за бодами, так как делами мы не можем заслужить спасение, спасение можно получить только по милости Божьей, а дела - это следствие спасения. A не наоборот? Первое Послание Петра, глава 1 , стихи 3-9.5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. ....9 достигая наконец верою вашею спасения душ. Послание к Филиппийцам, глава 1 , стихи 27-30.28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, Второе Послание к Тимофею, глава 3 , стихи 14-17.15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 2 , стихи 13-17.13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, Послание к Филиппийцам, глава 2 , стихи 12-18.12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Евангелие от Иоанна, глава 8 , стихи 31-47.39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. ....41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем Евангелие от Иоанна, глава 14 , стихи 1-12.10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. ....12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Вера без дел мертва а спасение без Веры не возможно.Поскольку вера от слышания а слышание от слова божьего то спасение возможно только через дела. Дела веры которые есть исполнение слова божьего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky