Recommended Posts

Коогда-то давно, когда земля была еще огненным шаром, в Лондоне мы с родителями ели их. А я совершенно забыла свои ощущения...
и вот теперь я утолила впезапно впыхнувшее желание...купила я их в Теско по 27 крон штуку...когда везла их, думала, что мне будет жалко их убить и сьесть...
Первое что я сделала - понюхала раковину , пахнет морем и едва уловимый запах рыбьего жира...
долго не могла проникнуть в эту раковину и никакой жалости я не испытывала... я начала злиться, что, устрица, что что что? ты мне не рада, почему не открываешь свои гостеприимные двери! я ее поливала лимонным соком и солила, а она зажала зубы крепко-накрепко!! все-таки через несколько минут приоткрылась щелочка, вот тут-то я и вскрыла ее девственные створки...полив обильно лимонным соком я стала погружать это месиво в рот ..сок приятен...но тело..оооооо...это СОПЛЕВИДНАЯ консистенция!!!! у меня возник рвотный рефлекс (доселе где-то дремавший) ,но я уговорила себя...все-так деликатес..все-таки я упорно уже около месяца так желала этого!!!! проглотила...потом быстро вторую....уже не раздумывая....опять рефлекс был... и мысль - это была последняя устрица в моей жизни!
остальные были мною сварены в подсоленой воде и лимонными корками и сьедены уже в таком виде....
улитки вкуснее...Эскарго моего собственного приготовления мне , честно слово , нравится больше!
Вареные устрицы имеют очень приятный нежный вкус, типа внутренностей тех самых раков, которых тут некоторые то ли жалеют, то ли скучают по ним, тельце вареной устрицы напоминает по вкусу печень трески обезжиренную...
А раковины кальциевые бело-перламутровые с диковиными наростами мне нравятся еще больше.
Все это я запила чинзано бьянко!
Люблю деликатесы! Может мне стоит попробовать еще, может нужна привычка?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

MIKKI, sorry, но не было вам плохо от того что вы долго нюхали раковину?
других советов у меня нет -не ела я никогда сырые устрицы

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

natali_X, хахаха я не подумала об этом....раковины у нас пахнут ароматно большею частию, а вот устричная раковина пахнет морем...долго я ее не нюхала, уж очень хотелось отведать вожделенного
жителя

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сырые устрицы - это проблема. Они или свежие или все остальные. Свежие - это те, которые несколько часов назад поймали. Отсюда все выводы Чехии моря нет и самолетом устрицы (вроде как) не возят. Отсюда и неудовлетворенность вкусом. А есть их нужно и впрямь сырыми. Полил лимончиком (или специальным соусом) - она сморщилась, как бы боясь, а ты ее в рот без жалости. Вкуснотища! Рекомендую под водочку (настоящую разумеется).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku