Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 QUOTE (feed @ Feb 20 2004, 09:37) главное, не стать потом подсудимыми.... Пять баллов! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
adams 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 Кстати, никто здесь почему-то не говорит о том, что трвалы как дают, так и отбирают...Особенно это касается "потенциальных инвесторов" и предпринимателей,кипучую деятельность которых можно увидеть лишь на письмах-рекоммендациях.О фиктивных браках и говорить нечего.Хорошая антиреклама: "А назавтра депортация" В общем, бред всё это о либерализации. В Законе стоит 10 лет.Это же на лбу написано у каждого иностранца с паспортом РФ, РБ и Украины. Повторюсь ещё раз:Так что по дестяке вам, граждание. По десятке на душу населения. (послушать Жеглова в mp3) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 Искренне желаю большинству форумных вэнэжителей получить-таки тр(э/ю)валый и почему-то верю, что оно-таки случится. Но больше всех хочу увидеть с ПМЖом уважаемого Адамса. Потому, что ужасно мне любопытно, о чём он тогда будет грустить QUOTE (adams @ Feb 20 2004, 10:12)Хорошая антиреклама: "А назавтра депортация"Дарю название для пьесы: "Завтра была депортация". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 QUOTE (adams @ Feb 20 2004, 11:12) В общем, бред всё это о либерализации. В Законе стоит 10 лет.Это же на лбу написано у каждого иностранца с паспортом РФ, РБ и Украины. Полностью разделяю позицию уважаемого Adamsa von Teplitz - индивидуальные случаи не иллюстрируют тенденцию и не образуют правила. К сожалению... Цифра 2500 похожа на правду - подтверждается из моих источников. Объясняется как раз истечением 10-летнего ценза оседлости. Отсюда и множество положительных решений: для отказов, по существу, нет формальных оснований, так как единственное установленное в данном случае законом требование выполнено. Маленькое НО : в цифру 2500 входят также дети вновь новоиспеченных ПМЖителей, которые визовая статистика учитвает не всегда (по разным причинам). 2 Basilio : Odůvodnění в той или иной форме присутствует всегда. Требование сотрудника ЦП предоставить развернутое обоснование обусловлено, с одной стороны, положением §70 odst. 1 písm c) zák. č. 326/1999 Sb.; с другой стороны - банальной ленью и - немного - соображениями экономии: если этого документа не будет, придется вызывать просителя на собеседование и писать протокол. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
adams 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 QUOTE (Wandler @ Feb 20 2004, 09:16)Но больше всех хочу увидеть с ПМЖом уважаемого Адамса. Потому, что ужасно мне любопытно, о чём он тогда будет грустить "О тщете всего сущего" Фразу эту прочитал еще в детстве в моей любимой книге Шляпа волшебника .Пока не было времени поразмышлять над этими словами. Думать и грустить буду после получения ПМЖ только над смыслом жизни. Справка: Туве Янссон Родилась в Хельсинки в семье скульптора. Писала на шведском языке, сама иллюстрировала свои книги. В литературе дебютировала повестью "Муми-тролль и комета" (1946), за которой последовали другие повести о диковинном мире муми-троллей, а также сборники рассказов, пьесы и автобиография "Дочь скульптора" (1968). Муми-тролли принесли Туве Янссон множество литературных наград. Она была удостоена премии муниципалитета Стокгольма (1952), медалей Сельмы Лагерлеф (1953) и Ганса Христиана Андерсена (1966), а также ордена Улыбки. Книги о муми-троллях переведены на двадцать языков, однако больше всего они популярны в странах северной и центральной Европы. Ондатр переселился в муми-дом с тех пор, как его собственный дом был по неосторожности разрушен Муми-папой. Ондатры строят свои дома наполовину в воде и имеют много общего с бобрами. Большую часть времени Ондатр проводит лёжа в гамаке, погружённый в сон или философские раздумья. Ещё он любит нагоняющие тоску книжки с названиями вроде «Конец света» или «О тщете всего сущего». Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 QUOTE (Streljanyj @ Feb 20 2004, 11:16) 2 Basilio : Odůvodnění в той или иной форме присутствует всегда. Безусловно, но я имел в виду не официальные бамаги, которые подающий обязан предоставить по указанному параграфу, а именно сочинение-отсебятину, в придачу к.Что касается либерализации- я не могу иначе объяснить, к примеру, достоверно мне известный случай, когда трвалы дали ребенку , не прожившему положенные 8 лет, с учелом воссоединения с пмж-родителем. Закон такого не предусматривает. Не думаю, что подобное прошло бы годик назад. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 Какие могут быть официальные бумаги, если ПМЖ не по браку и не по цензу?Именно о сочинении речь - оно и является в данном случае основанием. И еще: рассмотрение заявления в 1-ой инстанции относится к исключительной компетенции заведующего местным отделением ЦП. Следовательно, целиком и полностью зависит от его настроений и отношения к вопросу. Никаких комиссий на этом этапе речь не существуют Отсюда следует, что все нетривиальные (=неоднозначные и неясные + неоплаченные ) случаи отметаются (ответственность на себя брать никто не хочет); упорные подают odvolání и вопрос решается уже коллегиально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 QUOTE (Basilio @ Feb 20 2004, 12:28) Что касается либерализации- я не могу иначе объяснить, к примеру, достоверно мне известный случай, когда трвалы дали ребенку , не прожившему положенные 8 лет, с учелом воссоединения с пмж-родителем. Закон такого не предусматривает. Не думаю, что подобное прошло бы годик назад. (поморщившись)Терпеть не могу спекуляций. Упомянутый Вами пункт в законе применяется исключительно к супругам. Несовершеннолетних детей к родителям воссоединяли всегда практически автоматом - и сейчас, и год, и 5 лет назад. Не ИМХО Для детей существует другой пункт - §65 odst. 1 písm. d) § 65(1) O povolení k pobytu je bez podmínky předchozího nepřetržitého pobytu na území oprávněn požádat cizinec, ..d) který je nezletilým nebo zletilým nezaopatřeným dítětem cizince, jenž na území pobývá na základě povolení k pobytu, je-li důvodem žádosti společné soužití těchto cizinců. Болд мой - GF Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 QUOTE (Streljanyj @ Feb 20 2004, 11:47) Для детей существует другой пункт Причём пункт достаточно (пару лет) свежий, же? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 Причём пункт достаточно (пару лет) свежий, же? Гм... В моей версии закона законов, утянутой со странички МВД, упомянутый параграф заканчивается пунктом С), далее ничего нет. Причем когда-то (в сентябре прошлого года, помнится) в другом месте я задавал подобный вопрос и многоуважаемый Wandler мне это подтвердил (плавно переведя стрелки на Wandler-a).Тады ой, придется обновить версию закона. Спасибо.На то он и спор, чтоб в нем истина рожалась. А к вопросу- какие могут быть еще бумаги- ну дык разные. 10 лет и брак есть варианты стандартные, мы то здесь гутарим о нестандартных, когда раньше чем через 10. Варианты разные бывают... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 Zákon č. 140/2001 Sb. ze dne 3. dubna 2001,kterým se mění zákon č. 326/1999 Sb.,o pobytu cizinců na území České republikya o změně některých zákonů4. V § 65 odst. 1 se na konci písmene c) tečka nahrazuje čárkou a doplňuje se písmeno d), které zní: "d) který je nezletilým nebo zletilým nezaopatřeným dítětem cizince, jenž na území pobývá na základě povolení k pobytu, je-li důvodem žádosti společné soužití těchto cizinců.". Каюсь, не знал я этого тогда, а по новелам пройтись поленился. http://www.mvcr.cz/cizinci/z_140_01.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KAMOH 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 QUOTE (GDV @ Feb 19 2004, 17:00) Флеш-моб-спам-акция "ПОДАЙ НА ПМЖ"!Завалим органы бумагой!А ТЫ уже написал заявление? Flash-mob... 5 баллов! гыыыыы Предлагаю занести в музей как"любимое занятие VC-шников " по верстии ПОПЫТЧИКОВ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 Почкейте, почкейте!Так все-же презенденты есть как говрит Игорь.А как насчет если рекомендации выданы из Парламента и т.д., может прокатить или нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 Да и еще как насчет подзаконных актов которые всегда существуют.Как мне рассказывал занкомый за 10 000 у.е. его жена была признана необходимой весчью в Ч.Р. а ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2004 QUOTE (Basilio @ Feb 20 2004, 13:20) Гм... В моей версии закона законов, утянутой со странички МВД, упомянутый параграф заканчивается пунктом С), далее ничего нет. На сайте МВД выложена самая первая версия закона; актуализации ненавязчиво предлагается отслеживать самому по отдельным публикациям. Пункт этот появился при большой первой новелизации, как раз после скандала с детьми ПМЖовых иностранцев, который инициировали вьетнамские общины и вступил в силу 01.07.2001. QUOTE (Basilio @ Feb 20 2004, 13:20) Причем когда-то в другом месте я задавал подобный вопрос (в сентябре прошлого года, помнится) и многоуважаемый Wandler мне это подтвердил Но я ведь не подтверждал? QUOTE (Basilio @ Feb 20 2004, 13:20) На то он и спор, чтоб в нем истина рожалась. Я как раз об этом и говорю - к чему спорить , если можно спросить? QUOTE (Basilio @ Feb 20 2004, 13:20) А к вопросу- какие могут быть еще бумаги- ну дык разные. 10 лети брак есть варианты стандартные, мы то здесь гутарим о нестандартных, когда раньше чем через 10. Варианты разные бывают... Опять же - к чему спорить - я ведь, по сути, об этом самом и сказал. Но не посчитал нужным распространять Обычно различают легенду (=автобиографию) и доказательства легенды. Вторые без первой имеют ограниченный смысл. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky