Colnishko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 Всем привет, сейчас в Праге занимаюсь регистрацией фирмы и так получилось, что одна фирма серьезно подвела(((( и приходится многое узнавать самой.... Сколько может стоить юридический адрес в Праге на год, в России это сейчас максимально, что мы делаем 200$`Mожет быть найдутся добрые люди и приютят бездомных-))) Серьезно, буду очень рада помощи с этим вопросом.Так же меня интересут страховка на год для визы. Что могли бы посоветовать? Постоянно пока в Чехии не живу (город на Неве думаю многим знаком своей архитектурой) ОЧЕНЬ буду рада совету и помощи. Всем заранее спасибо. Хорошего настроения и побольше солнечных днейТанюшка Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 По поводу юрадреса рекомендую спросить у amigo.А страховку я бы лично в Питере оформлял - несколько дороже, зато без возможных фокусов с фальшивками. Для первой визы лучше не гнаться за сердитой дешевизной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Colnishko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 Спасибо за совет, просто я так поняла что страховая компания должна быть обязательно Чешская, когда получаешь визу с видом на жительство на год. Доброй ночи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 QUOTE (Streljanyj @ Feb 17 2004, 23:02) По поводу юрадреса рекомендую спросить у amigo.А страховку я бы лично в Питере оформлял - несколько дороже, зато без возможных фокусов с фальшивками. Для первой визы лучше не гнаться за сердитой дешевизной. Спасибо Streljanyj за рекомендации. Я уж и сказать хотел, но решил подождать. Теперь уже промолчать будет трудно. За 200 долл. сидло(адрес) возможно, но ... Реальное стоить ок. 1000 кр/мес. Расчет простой: аренда небольшого офиса с правом субаренды выходит на плюс минус 5000 в мес. Так? Коль он небольшой, то кол-во фирм там сидящих не может быть резиновым, макс. 4-6. Себестоим. одной ок. 12000 кр/год. За 200 долл. реально кому то в дом, но этот вариант чреват незаписью в торг. суде. К кому попадет... Может и пройти... Можно поискать, но завтра уржадный день и буить отчень некогда.А ... страховка то на ЧТО? Не требуют их... пока. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
adams 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 17, 2004 QUOTE (Colnishko @ Feb 17 2004, 21:35)Спасибо за совет, просто я так поняла что страховая компания должна быть обязательно Чешская, когда получаешь визу с видом на жительство на год. Доброй ночи.Совершенно верно, уважаемая пани Colnishko, компания должна быть чешской, либо имеющей солидный вес в бизнесе страхования! Хочу посоветовать Вам старейшую страховую компанию Ллойда!Только эта всемирно известная фирмы страхует теперь и на случай невыдачи чешским консульством "визы с видом на жительство на год."Отказов в ВНЖ для клиентов Ллойда не бывает. Дополнительная информация на сайте ЛлойдаЕсли трудно с английским, то контакты в Праге можно увидеть здесьСтучать три раза, спросить Жору, он в курсе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Colnishko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 Привет Amigo и Adams, спасибо за помощь. Относительно страховки мне сказали юристы, что ее потребуют в консульстве при подаче пакета документов на визу и обязательно Чешскую, так как я новичек, да Чех что помогает больше в свою сторону..., вот и обращаюсь за советами. Страховую компанию просмотрю чуть позже, сейчас к юристам выезжаю. Хорошего вам дня и настроения. В Питере сегодня -20 было-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (adams @ Feb 17 2004, 23:06) Только эта всемирно известная фирмы страхует теперь и на случай невыдачи чешским консульством "визы с видом на жительство на год."Отказов в ВНЖ для клиентов Ллойда не бывает.2 adams, ты чё такой злой, видишь - человек -новичёк, совета просит, так тебя благодарит красиво, а ты ему лапшу на уши?2 ColnishkoШтирлиц! Никому не верьте ! Мне можете! (с) Не бывает виз с ВНЖ на год, просто годовая виза. Хотя без разницы как это назвать.Страховка (мед.) может быть любая, смело берите у себя в Питере. Ну а если уж очень хочется ЧЕШСКУЮ, то посмотрите, к примеру, сюда http://www.andresek.com/pojisteni.htm (от 2200 Кч, правда в Брне, но и в Праге таких полно ),а если Вас не пугает цена, и Вы хотите с гарантией, то смотрите в сторону Metall-Alliance или VZP (последняя-самая крупная страх.компания, и единственная пока, которая имеет лицензию на полноценное мед.страхование иностранцев). Общая инфа о мед. страховании на русском есть здесь http://www.izpe.cz/files/aktuality/34.pdf - читайте, разбирайтесь.А если хотите подешевле- то купите какой-нибудь русскоязычный журнал, издаваемый в Чехии, и выбирайте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 Позвоните мне 776800426Виктор.А страховка при первой подаче гражданам России не нужна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 Конкурентная борьба, однако Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (Basilio @ Feb 18 2004, 12:08) ...а если Вас не пугает цена, и Вы хотите с гарантией, то смотрите в сторону Metall-Alliance или VZP А что, Metall-Allianz иностранцев страховать стала? С чего бы это вдруг? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 QUOTE (Streljanyj @ Feb 18 2004, 14:18) А что, Metall-Allianz иностранцев страховать стала? С чего бы это вдруг? Что, лоханулся я? Разве и "Уразовую" не даст? Когда-то заходил на их страничку и помнится, Уразовую они цизинцам предлагали, а ее на визу хватает. Но если ошибаюсь- прошу извинить. (сейчас я чёй-то страничку их с лету не нашел, правда не сильно и искал)А на счет конкурентой борьбы - непонянто... Я вроде никаких услуг никому не предлагал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Colnishko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 Добрый вечер Streljanyj,Basilio,Viktor спасибо за помощь, сейчас буду разбираться со страховыми компаниями. Причина в том, что фирма кто регистрируют говорят, что страховка нужна Чешская на год. Думаю вы давно в Праге и поймете меня, что не все нужно брать за основу... Хочу разобраться, так чтобы не получилось потом, что при подаче документов в консульстве мне бы не сказали, что русская не подходит или Чешская не ссоответстует каким-то нормам...Я не хочу гнаться за "дешевизной", проблема не в этом,просто пытаюсь разобраться какая же мне все таки страховка необходима. В любой стране есть свои нюансы страхования, а вот какие они есть в Чехии.... Ой, еще хотела спросить, как можно недорого позвонить в Лос-Анжелес, в Питере есть такая система карточек, получается ококло 2 кр мин, если в переводе и где их в Праге можно купить. спасибо.Всем хорошего вечера Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 Уточняю: есть 2 варианта реального юридического адреса. Нет смысла рассказывать о них на форуме. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 Страховка гражданам России при подаче документов на годовую визу не нужна.Чтобы развеять сомнения, посетите информационный отдел иностранной полиции на Ольшанке. И позвоните в консульство, куда будете подавать документы.Страховка обязательно нужна при приезде в Чехию после получения годовой визы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2004 Я бы всё же рассказал о юрдресах. Адрес бывает кошерный и некошерный. По первому адресу находится офисное здание с некой цедулкой (т.е. табличкой) у дверей, причем на табличке красуется название фирмы. Или на бумажке принтерной, или золотом по граниту - тут закон молчит у трапку. Полицейские искайки (не путать с ищейками) смотрят на цедулку, ставят в свои папирусы галочку (совпадение с Подружкой случайно) и уходят с довольными физиономиями. А по второму, некошерному, адресу находится сарай, жилой дом престарелых пионеров, комбинат бытовых отходов или такого адреса нет вообще. При попытке узнать у тех, кто откроет (может быть) дверь указанного в документах на фирму дома что-нибудь об этой фирме, полицейские получают глаза по 50 крон, ставят в те же папиры совершенно другую Подру... то есть галочку, и тоже уходят, только вот физиономии их при этом не внушают оптимизма соучредителям данной фирмы. То же самое с почтой - если не доходит, надо прочесть еще раз . Шучу. Она обязана доходить. Не шучу. Иногда её посылают организации, которые отчего-то жутко болезненно реагируют на печать "адресат по указанному адресу не обнаружен" на своей корреспонденции. Возможен вариант: некошерный адрес с переадресацией. Письма доходят, но вот если дойдут еще и полицейские, то... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky