Recommended Posts

"Пить надо в меру*".

 

----

* - Мера (старорусск.) - единица объёма, равная 26,24 литра.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

 

Как мне рассказывали, в Армении коньяк не держат в бочках, а применяют ускоренную технологию смешивания с дубовыми корками. Французские спирты позволяют называть это коньяком, но по вкусу оно нихрена не коньяк.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По ссылке написано, что по стандарту как раз спирты должны быть армянскими, а вот про способ выдержки там ничего не написали :^)

 

Думаю, что он нихренанеконьяк потому, что и виноград, и соответственно спирты как раз не французские. Потому как всё, что не из Коньяка, не коньяк не только по опрделению, а и по факту, я так думаю. То, что в постсоветских краях до сих пор и коняьк, и шапманское — это другая тема :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Может он и "нихренанеконьяк", но вкусный зараза. :)

И я люблю именно армянский. Только не "Ной" и предпочитаю 3 звезды, как по мне он мягче.

Смотрите что пишут про историю коньяка:

"Настоящий коньяк производится всего в двух регионах мира: в регионе Шаранта (города Cognac, Jarnac, Segonzac) во Франции и в Армении, которая получила право называть свою продукцию так же, как и знаменитый французский коньяк. Все прочие должны именоваться «бренди».

Единственное исключение из правила – Армянский коньяк. История его возникновения берет начало в 19 веке, когда Нерсес Таирян построил в Армении коньячный завод в 1887 году. Оборудован он был французскими дистилляторами, идентичными шаратнтским. В 1899 году Таирян продал свой завод Николаю Шустову, крупному русскому промышленнику, который расширил производство и постоянно улучшал качество продукции. В 1998 году завод в Армении был выкуплен французской компанией Перно Рикар, а с 2002 года завод в Ереване стал производить собственные дубовые бочки из древесины деревьев, выращенных на Кавказе."

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я тут порылся в интернетах немного, вроде не совсем так :^)

 

Российские источники (точнее, все ссылаются на один источник, какой-то гламурно-рекламный журнал о сигарах) вспоминают легенду, что в 1900 году ереванскому напитку во Франции разрешили называться коньяком, но забывают, что французский закон о коньяке был принят позже, и в нём никаких исключений нет :^)

 

И, насколько я знаю, как только Перно-Рикар купил ЕКЗ, они немедленно убили употребление им слова «коньяк» для всех рынков, кроме пока что постсоветских. Кроме этих пары стран, везде в мире это торговая марка «армянский бренди».

 

Да, и ещё занятная вещь: в США, оказывается, коньяк (настоящий французский) — это негритянский напиток :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Да, и ещё занятная вещь: в США, оказывается, коньяк (настоящий французский) — это негритянский напиток :^)

Ну это понятно, они там (негры) совсем зажрались только настоящий французский коньяк пьют,

где только денег на этот недешевый напиток берут - наверное с социального пособия :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот в нескольких местах сразу попалось. Что у них там французский коньяк — напиток чёрных хиперов-хоперов, а белые англосаксы-протестанты ьпют только виски :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
По ссылке написано, что по стандарту как раз спирты должны быть армянскими, а вот про способ выдержки там ничего не написали :^)

 

Оппа. Не знал, пардоньте :) Думал что тот же принцип, что у Калининградских коньяков - берут французские спирты, сами их бодяжат и выдерживают. Но Калининградские коньяки мне больше нравятся чем Армянские.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так вот потому и нравятся :^)

 

Хотя это дело вкуса. Один мой знакомый не пьёт других коньяков, кроме закарпатских.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кто знает, что это такое мне привезли из Мексики на ДР?

Fandango_Mezcal_Reposado.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На этикетке агава нарисована....судя по всему , текила какая-то.

Надпись reposado означает, - выдержанная около года .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Элексир Карлоса Кастанеды?

Посвящение в "кактусианство"?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku