Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2004 QUOTE (Matik @ Jan 13 2004, 10:27) Ещё о сверхпотреблении: в понедельник в первое плавание отправился крупнейший круизный лайнер Queen Mary 2, водоизмещением 150000 тонн.... Эх! "Большому кораблю - большую торпеду" (с) "Русское радио" в исполнени Н. ФоменкоВ смысле - пинать не меня. А вообще, чем не метод борьбы со сверхдоходами? Господи, о чем я? Я ж не левак-террорист-экстремист.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2004 QUOTE (Matik @ Jan 18 2004, 03:53) Возвращаясь к Африке, где СПИД, перенаселение и истощение земельных ресурсов - далеко не единственные проблемы. Главная проблема Африки - африканцы (не путать с африканерами, те были как раз последней надеждой континента). И главная трагедия новой истории - оставление европейцами колоний, из которых, как и ожидалось, стали голодные неразвиваемые страны. Если 5-летний ребёнок завизжит, что хочет он жить самостоятельно, а взрослые, мол, - пошли вон, оставив ему дом с хозяйством, то что будет? Именно, по заднице ему. А вот англичане отдали им процветающую усадьбу - Южную Родезию... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2004 Да, Ван! Явно не африканского народа ты - друг. Но, черт возьми, ёмко выразился. Доходчиво и, ИМХО, верно. Респект. И к черту политкорректность - вещи надо называть своими именами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 18, 2004 Только друг, может плюнуть на политкорректность, и сказать то, что есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2004 Это уже встречалось в рубрике "Доколе?", но тема, кажется, осталась недоговоренной. Вот моё незаконченное упражнение по Гегелю: Тезис. Человечество с его современным уровнем техники могло бы добиться... да чего угодно, если бы захотело. Как минимум, давно обустроить свою планету (в балансе с природой), а может, заодно и соседние. Но - не хочет. Вместо этого оно хочет ходить по стадионам, кинотеатрам и пивным. Хочет, чтобы сотовые телефоны играли музыку вместо звонка (в прошлом году пользователи телефонов потратили на это три с половиной миллиарда долларов). Несколько утрируя, можно сказать, что в глобальном масштабе человечество мается чушью. Антитезис. Упомянутые технические достижения - заслуга не столь честолюбивых, сколько корыстолюбивых учёных и инженеров. К напряжённой работе их мотивировала возможность не отказывать себе и своим семьям в простых удовольствиях типа перечисленных. Генри Форд изобрёл конвейерную сборку не из-за любви к инженерному искусству. Он и ему подобные не смогли бы получить адекватную отдачу от своих изобретений в стране с социально-ориентированной экономикой. (Родившись в такой стране по недосмотру, они стремятся исправить положение.) Синтез. ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2004 QUOTE (Matik @ Jan 19 2004, 02:48) Синтез. ? Выпить надо! Все-таки эволюция и технический прогресс как частный случай, это результат довольно хаотичного приложения самых различных сил. И по прямой он идет только в некоторм приближении. Человечество рано или поздно сделает все перечисленное, но не раньше чем осознает необходимость этого и/или выгоду. Движущая сила прогресса -- лень в разных ее воплощениях. По себе могу судить: пока не задолбет основательно какая-нибудь дурацкая операция, скриптик писать и не возьмусь. Ну а лень в комфорте, так это вообще супер!. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky