Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2017 Я лично видел на действующем оборудование клеймо Демидова ..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2017 Дыба? 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2017 10 часов назад, Kotig сказал: Я лично видел на действующем оборудование клеймо Демидова ..... Долговечность - это прекрасно, это так успокаивающе действует на человека, внушает нечто незыблемое :). Однако это, как ни странно, большой тормоз для прогресса. Чем чаще меняются устройства и оборудование, тем больше шансов получить что-то новое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2017 1 час назад, serj_nv сказал: Дыба? Нет . Сталилитейное что то. Домна или как там её (я сильно не очень в этом разбираюсь). Но впечатлился и поспрошал понимающих. Оказалось - за все эти годы первичная плавка нифига не изменилась. Загружают сколько то там руды, сколько то там угля (кокса), сколько то там металлолома и прочих известей и добавок. И поехали. Кирпич (руками сделанный) с годами только прочнее, всё отработано до мелочей ... Нафига менять? Не, всякие фильтры, накачки, лаборатории и прочее - меняется, а вот лучший металл до сих пор - с этой старушки. Потом его легируют, ещё там что то, по современной науке, а вот основа - без изменений. И что характерно, ни царские сатрапы, ни большевики с белыми, ни более современные манагеры не разрушили - хватило ума. И ещё. На границе Чехии и Германии есть природный парк "Гренско" - весьма красиво, рекомендую. Не все там были, но все слышали о наводнениях, которые с завидной регулярностью сносят всё там построенное. Нафиг сносят. И не все знают, что дело вовсе не в озверевшей от Глобального обмана Потепления природе. Просто решили реконструировать. Старое там всё было. Сказано - сделано (ну и плюс бабла на это дело и ЕУ и прочие фонды подсыпали). А вот рук (и материалов, типа отлежавшего своё дуба) - уже и нет. Короче, как выразился один местный, с которым я гутарил - "зря мы в это влезли, всё работали идеально и выдерживало куда большую воду. Не умеем уже". Не надо всё " мы разрушим: До основанья, а затем ...". Головой иногда полезно пользоваться. Уничтожить (тех же таксистов) не сложно, дело то нехитрое. Сложнее потом туристов привлечь, когда на примитивный вопрос - "отвези в недорогой отель с украинками" - последует тупая ухмылка севшего первый раз за руль бомбилы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2017 9 минут назад, Kotig сказал: На границе Чехии и Германии есть природный парк "Гренско" - весьма красиво, рекомендую. Несколько лет подряд бывал там очень и очень часто. Наводнения усилились, чтоб там тебе не рассказывали. В двух ресторанчиках по дороге, если повернуть наверх, в Янов, висят старые фотки наводнений. И владеют ресторанчиками семьи уже в надцатом поколении. Воды стало больше, и наводнения стали приходить чаще, чем это было в прошлом-позапрошлом поколении. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2017 Говорили с ним и об этом. Я с ним долго общался, заинтересовало меня. Он не просто местный, работает (не в первом поколении) на этом каскаде. Ресторанчиком не владеет, это правда, так что взгляд однобокий. По его словам (если сильно упростить) раньше вода заливала все плотинки и прочие гидросооружения, которые к этому были готовы, а всякие брёвна и прочее - проходило поверху, ничего не разрушая. А сейчас - любое наводнение первым делом накапливает весь этот мусор, давит, а потом разрушает. Что порождает ту самую волну, где одним валом несёт (в том числе) и разрушенные гидросооружения. Одной высокой волной. На "радость" мастеров недолива и обсчёта. И воды больше (что неудивительно, разрушенная плотина порождает не сильно забавные эффекты), и чаще. Но это уже следствие, а причина чуть чуть выше по течению. И ты знаешь, мне показались его слова и разумными и выглядел он понимающим то, что говорил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2017 3 часа назад, Kotig сказал: А сейчас - любое наводнение первым делом накапливает весь этот мусор, давит, а потом разрушает. Что порождает ту самую волну, где одним валом несёт (в том числе) и разрушенные гидросооружения. А, ну если в этом смысле - то вполне может быть, даже скорее всего. Один из моих тех знакомых когда-то владел (точнее, его отец владел) рестораном в том месте, где сейчас обецни уржад - на углу, на повороте направо с дороги в Германию вдоль реки. Очень вовремя отец продал заведение, и открыл другое, повыше. А уржад в 2002 году смыло... Того ракурса, как висит у него на стене, я в инете не нашел, но вот это место - на снимке внизу, где река, это на самом деле дорога в Германию. А река вверх, на самом деле, имеет по обеим сторонам улицы и дома. Уржад на повороте, внизу справа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky