Просто Марина 613 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2015 Сибирский НИИ сыроделия в рамках импортозамещения разработал технологии производства аналогов сыров маскарпоне и моцарелла. Об этом в среду сообщила научный сотрудник НИИ Дарья Усатюк в рамках Международного биотехнологического симпозиума Bio-Asia-Altai-2015. По ее словам, в технологии, разработанной на Алтае, в отличие от импортных сыров, ранее поступавших в Россию, не предусмотрено использование добавок, стабилизаторов, подсластителей и консервантов - используются только нормализованные сливки. Классические технологии производства подобных сыров в арсенале алтайских ученых уже были, так что разработка "алтареллы" и "сибирского маскарпоне" заняла не более года. Как отмечают специалисты, их задача состоит в том, чтобы в перспективе в производстве сыры выпускались постоянного качества. Алтайский край является одним из ведущих производителей молочной промышленности. В регионе за год производится более 72 тысяч тонн сыров (15 процентов всех сыров в России). Каждый седьмой килограмм сыра произведен в Алтайском крае. (tass.ru) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky