Просто Марина

Новое лавандовое вино запатентовано в Чехии

Recommended Posts

Чешский винодел Петр Марцинчак запатентовал рецептуру приготовления вина с лавандой. Сочетание этого растения с традиционным виноградом придает напитку фиолетовый оттенок, пикантный и свежий вкус, а также полезные для здоровья свойства — снижает кровяное давление, помогает при заболеваниях сердца и пищеварительной системы.

Процесс приготовления необычного напитка схож с изготовлением соломенного вина, на котором специализируются виноделы в поселке Новоседлы Южночешского края.

«Собранный виноград выкладывают на высушенные цветки лаванды. Они служат своеобразным ложем для сушки плодов. Затем виноград прессуют, а в полученном мусте или уже готовом вине вымачивают все те же цветки лаванды», — описал процесс Марцинчак.

Лаванду он выращивает не только на территории своего винодельческого хозяйства, но и в саду отеля Hotel Marcinčák, расположенного в соседнем городе Микулов. Попробовать чешское лавандовое вино сегодня можно только в ресторане при гостинице.

(vinegret.cz)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku