Recommended Posts

За безграмотность наверное. Во всяком случае в достаточно средней Свердловской школе больше бы не поставили.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

 

Единственный мед, который не подвержен кристаллизации, акациевый. 400 крон за баночку с сотами в рус маге. Я покупаю в Хорватии канистру по 50 кун за кило.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

За пять тысяч лип целый килограмм?

 

 

Быть не может!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Единственный мед, который не подвержен кристаллизации, акациевый.

 

Не помню уже, давно это было! :icon_yarn:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
За пять тысяч лип целый килограмм?

 

 

Быть не может!

 

 

Недешево, но это все равно оптовая цена. Вдали от туристических мест будет другая. Зато это мед )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Наверное дешевле этой цены искать не стоит:

Otkupne cijene (po kilogramu meda) u bačvama od 300 kg su se kretale:

Od 3,50 do 4,00 Eura za poliflorni med;

Od 3,00 do 3,50 Eura za med od uljane repice;

Od 5,00 do 7,00 Eura za šumski med;

Od 7,50 do 8,50 Eura za med od jele (crnogorica).

 

Но вот как знать что это за мёд?

Разве что в сою тару в моём же присутствии из 300 кг бидона наливать, предварительно тщательно распробовав.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Разве что в сою тару в моём же присутствии из 300 кг бидона наливать, предварительно тщательно распробовав.

Насладившись при этом, душистым, цветочным ароматом. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

кстати, первый попавшийся мед из глобуса тест йодом прошел. сдается мне, что этот тест не пройдет что-то совсем уж отвратительное.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
кстати, первый попавшийся мед из глобуса тест йодом прошел...

Натуральный мед надо покупать исключительно у знакомого пчеловода. )

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На центрифуге мед разгоняют, чем разрушают его кристаллическую структуру. Тогда он не засахаривается и сохраняет полезные свойства. Но понять, нагревали мед или разгоняли, не знаю, как. Поэтому лучше покупать зимой тот, что засахарился. Дядя-пасечник мой рассказывал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
На центрифуге мед разгоняют, чем разрушают его кристаллическую структуру. Тогда он не засахаривается и сохраняет полезные свойства.. .

На кристаллизацию много чего влияет, например условия хранения, содержание воды, сахарный спектр, температура хранения, продолжительность хранения, наличие зародышевых кристаллов и мероприятия по обработке меда. Например мед с высоким содержанием фруктозы кристаллизуется очень медленно, при хранении с низкой температурой, при хранении с температурой выше 25, так же замедляется кристаллизация.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что за понятие "недозревший" мед? Чешский домашний из ларьков часто пенится. Потом кристаллизуется.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku