Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 25, 2014 Будапешт (часть 3) Первая часть Здесь Вторая часть Здесь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 25, 2014 У цветущего дерева у меня тоже фото из Будапешта, одними туристическими тропами ходили)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 25, 2014 Здесь мы попросили Kotigа нас с тюльпанами сфотографировать.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2014 Спасибо за фото! Котиг -молодец, девушки -красавицы неземные! Завидую страаашшшной белой завистью! Пора задуматься, куда рвануть.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 1016 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2014 Спасибо за фотоотчет, было бы интересно услышать и комментарии от наблюдателей сих красот. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2014 Набросок наблюдателя красот)) Будапешт Анютиными глазками Этот город моих цветов - анютиных глазок. От сильного весеннего ветра глазки хлопали лепестками – ресничками, играли цветным ковром, а я, глядя на них, улыбнулась городу Будапешту. Давно хотела поехать в Венгрию, а тут неожиданно всё совпало. На форуме виртуальное предложение стало реальным, познакомились с мужчинами уже в машине и вечером выехали в двух дневное путешествие. В 1.30 были в Вене, прошли по ночному городу. Даже спящей Вена была величественна, словно застёгнута на все пуговицы шёлковой ночной рубашки и только психоанализ её снов - образов способен разгадать её тайные желания. В 5 утра мы ехали по пустым улицам Будапешта, на театральной площади Ференц Лист музыкант и рыцарь задал романтическую ноту нашему путешествию. Буда – дом, Пешт – печь. Города соединили в 1873 году в Будапешт - тёплый дом, где готовят на печи вкусный гуляш. На машине удобно подниматься в гору, мы вышли к цитадели поставленной Австрийской империей. Стены крепости изранены следами от сражений за Венгрию. После окончательной победы весь комплекс назвали «Свобода» Отсюда открывается великолепный вид на город, этот вид под охраной Юнеско, испортить его может только плохая погода, глупость или жестокость. Во время войны 1945 года были взорваны все мосты через Дунай. Путешественники считали, что есть три жемчужины: на воде - Венеция, на равнине- Флоренция и Буда в горах. Не часто бывает, чтобы большой город давал одновременно ощущение простора, уютной камерности и глубокой истории. Главные герои Венгрии стояли на площади героев. Мы тоже там встали, разглядывая скульптуры. Ирина громко сказала: « Смотри, рабочий и колхозница, только он почему- то голый, а она одета. Почему?» Вопрос услышала, стоящая рядом женщина и начала с нами разговор. Оказывается у неё скоро экзамен на экскурсовода по Будапешту и наши вопросы для её - проверка знаний. Так у нас появились замечательный гид и друзья в городе. Мне хотелось так много узнать от неё о истории, о жизни в Венгрии, но туристический, план как мозоль на ноге давил. План был чужой и мозоль не моя, но мне пришлось подчиниться. Время за милой беседой бежало быстро, а нам ещё нужно было опустить свои тела в знаменитые термальные ванны. Признаюсь, я не ждала ничего особенного от купания в открытом городском бассейне, если бы не водный массаж удовольствие было бы среднее, а в целом получился хороший отдых от ночного переезда из Праги. Венгерский гуляш мы попробовали в кошерном ресторане, наши апартаменты оказались на шумных улицах старого еврейского гетто. Там увидели необычную скульптуру: фигура из стены бросает ткань, лежащему внизу. Памятник посвящён швейцарскому дипломату, спасавшему евреев от лагеря смерти. В Будапеште много скульптур, город монументальный с имперским размахом и духом свободы. По фотографии Солженицына и серому цвету здания мы поняли, что это музей тоталитаризма. Мистического духа, свойственного Праги я не чувствовала, мне о мистики вампиров и похождении Дракулы рассказывала попутчица. На фасаде здания в стиле эклектики мы нашли бюст Бела Лугоши, исполнившего роль Дракулы в 1927 году . По мнению Ирины - это был самый страшный Дракула из всех которых она видела. Вампиры - это тема её диплома на английском в Хайфе. В солнечный день, под пение птиц и свежесть весеннего цветения страха не было, а вечером за бокалом вкусного токайского вина было весело. Сейчас вспоминаю мозаичных ангелов перед входом в Будайский дворец, они держат надпись « Уверенность – древняя добродетель» Я уверена, что не увидела много интересного в Будапеште. Не сходила в пещеры, не была в музеях, не покаталась на кораблике, особенно в вечерне время это красиво. Дунай, как нотоносец, его бегущие волны пересекают ключевые знаки – мосты, поддерживая такт романтической мелодии. Мои цветы - анютины глазки остались на клумбах города, кажется, я ещё продолжаю там быть… Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2014 Класс!!! Но я немного так разочарован... Совсем так немножко... Думал, увижу фото САМОГÓ... Ан-нет... Фото тролля нету... Но фотки - класс!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2014 Кто о чем, а вшивый все о бане. Хватит ловить блох в каждой невинной теме! Дайте уже отдохнуть от политики! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2014 Коломчанка, + много! Как же мне повезло, я практически не читала политические темы на этом форуме и не загрузила себя негативом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2014 Кто о чем, а вшивый все о бане. Хватит ловить блох в каждой невинной теме! Дайте уже отдохнуть от политики! +100 Фото замечательные, хочу весну!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2014 Фото замечательные, хочу весну!! У тебя когда реально весна начинается ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2014 У тебя когда реально весна начинается ? Реально в мае, трава раньше, но деревья расцветает обычно после 10. Сейчас -3 С. Но у меня отпуск в середине апреля на две недели до Самары прокачусь до Самары. На собачьих упряжках поезде (у супруги неприязнь самолетов) 2 суток. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2014 Фото тролля нету... В зеркало посмотри... Или ты не отразим? Kotig, извини, но этот мудмилейший человек уже Stevendall, ты наверное думаешь, что я тебя мудаком хотел назвать? Нет. Но ход твоих мыслей мне нравится... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2014 29 марта 2014 Поездка в Мюнхен. Технический музей. Один день. Одно вольное место. Немецкий музей (Мюнхен) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2014 Я бы хотела поехать, если все еще есть место Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky