lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2002 Я надеюсь, что кому-то всё-таки удалось посмотреть репортаж чешской журналистки Петры Прохазковой из Чечни. Показало его ČT2 31.10. Для тех, кто не видел, зминим пару слов. В общем, чешская репортёрка со своим камероносцем (оператором то-бишь) проникла в Чечню, куда вообще никаких корреспондентов не пускают. Кадры с убитыми русскими солдами, плачущим местным населением, защищающим свою родну землю с гранатомётами в руках, чередовались с высказываниями российских генералов о том, что "эмоциональные речи местных жителей не имеют основания". Вот чеченцы разбили русский отряд.. остался один солдат. Его подзывают к камере и спрашивают "Что, мол, ты хочешь сказать Ельцину и Путину". А парень вообще в шоке - я не знаю, как им удалось такое снять, - стоит, ничего не соображая и тупо смотря в землю широко раскрытыми глазами, потом говорит тихим голосом: "Чтобы это всё закончилось". Потом показывали, как чеченские вояки ходили по полю, небрежно переворачивая ногами убитых русских солдат и вынимая из карманов документы. Потом перед камерой перелистывали несколько паспортов погибших, читали некотрые имена. Потом чехи с помощью субтитров узнали со слов одного полевого командира, что все, лежащие на этом поле солдаты, будут записаны в списки пропавших безвести, и Россия даже не будет их искать. Потом показывали женщин и стариков, что им негде спать, им нечего есть. В обшем, я представляю, какое впечатление осталось у всех смотрящих... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2002 Дим, у солдат паспортов не бывает в принципе. В остальном очень мрачный репортаж - я одним глазом смотрел. И неоднозначный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2002 пусть не пас, но другой документ, не суть. И ведь что жалко - срочники ведь все... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2002 Я начал было смотреть, да потом не стал. Не люблю я это... Называйте это страусиной позицией, но я предпочитаю от жизни получать положительные эмоции - хотя бы тогда, когда мне это под силу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky