olgetta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2012 А может кто-нибдуь поделиться проверенным рецептом печенья, но в составе БЕЗ орехов, меда и какао (аллергия у ребенка)? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2012 Сделайте мадленки или разные кокосовые цукрови. Если хотите, дам свой рецепт на мадленки, или поищите в интернете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2012 Для печенья из lineckého теста не нужно ни мёда, ни орехов, ни какао. Рецепт вроде такого : http://www.toprecepty.cz/recept/3103-vanoc...inecke-cukrovi/ Свой проверенный рецепт могу дописать, когда когда-нибудь буду дома. Zija, напишите пожалуйста ваш рецепт мадленок, там разве тесто без мёда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2012 У меня такой рецепт - 225 гр. гладкой муки, 4 яйца, 100 гр, масла, 175 гр, сахара, крупицы, щепотка соли, порошка для печения, цедра и сок из одного лимона. Сначала взбиваю яйца с сахаром до густой пены, потом - с чувством, по малым порциям добавляю цедру, лимонный сок, потом муку с порошком, масло. Отлежаться тесту даю до вечера, после разложу по формочкам - я делаю в таких продолговатых ракушках. Формочки вымазать масло и высыпать грубой мукой, и дать тесту еще полежать в формочках - 10-15 минут, а потом ими пристукнуть - это для того, чтобы вышел воздух, и держали форму. Печь на 180°, 10-15 мин. Горячими из формочек выну, а потом половину намочу в шоколаде. Главные моменты - яйца с сахаром нужно взбить добросовестно - это основа, и масло должно быть растопленным, но не теплым.. это с собственного опыта))). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2012 А может кто-нибдуь поделиться проверенным рецептом печенья, но в составе БЕЗ орехов, меда и какао (аллергия у ребенка)? Курабье устроит? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
olgetta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2012 zija, спасибо за рецепт. Это они (мадленки) должны получится и мягкие и рассыпчатые одновременно? А тесто получается жидковатое, раз Вы его выкладываете в формы? Для печенья из lineckého теста не нужно ни мёда, ни орехов, ни какао. Рецепт вроде такого : http://www.toprecepty.cz/recept/3103-vanoc...inecke-cukrovi/ Свой проверенный рецепт могу дописать, когда когда-нибудь буду дома. Почему-то всегда была уверена, что "линецке" обязательно с чем-то заперещенным для нас. А, судя по рецепту, это тоже песочное, только с желтками. Пишите, конечно, свой проверенный рецепт. Спасибо. Курабье устроит? Красивое название, а гугл еще и картинки красивые показал Поделитесь рецептом, пожалуйста. Супер, оказывается столько есть вариантов для нас. А то вчера с сыном испекли обычное песочное, украшать собирались, а оно ломается, крошится (( (на то оно и песочное, конечно) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2012 Курабье 200 г. - сливочного масла 100г. - сахарной пудры 2 ст. - муки 1 - яичный белок молотые гвоздика, кардамон ( на кончике ножа ) 1 ч. л. - коньяка Масло размягчить при комнатной температуре ( ни в коем случае не топить ), растереть с сахарной пудрой, затем с предварительно слегка взбитым белком. Добавить муку и специи, затем ложку коньяка. Должно получиться очень мягкое эластичное тесто. При помощи кондитерского мешка сделать разных цветочков прямо на духовочный лист ( смазывать ничем не надо ) и испечь при t - 220 градусов примерно 10-12 мин. Готовое печенье украшается в серединке каплей джема. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky