Recommended Posts

name="movie"

value="http://www.youtube.com/watch?v=tntVXlmLMGI&hl=en_US&fs=1">

name="allowscriptaccess"

value="always">

name="allowFullScreen"

value="true">

src="http://www.youtube.com/watch?v=tntVXlmLMGI&hl=en_US&fs=1"

type="application/x-shockwave-flash"

allowscriptaccess="always"

allowfullscreen="true"

width="480"

height="385">

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Лично я пряники не очень люблю. Просто хочется их порасписывать. Вот думаю, может имбирное печенье сделать...

http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=152...mbirnoe-pechene

Но еще не делала. И там очень много специй, как-то не очень я представляю этот вкус.

 

Снегурочка, такое печенье обалденно вкусное и заморочится со специями того стоит ))) Секрет еще в патоке, обязательно ее положить, а не мед (она продается в аптеках под названием melassa)

Вот наши (один из видов)

0_731da_de463b34_L.jpg

 

А, вообще, попробовав разное цукрови, остановилась на таком наборе - обычно его и делаю (как раз в углу эти вкусные имбирные, мы их на елку вешали, но они от силы неделю висели, а потом таинственно стали исчезать и до рождества ни одного на дереве не осталось )))

0_72508_cca49bb7_L.jpg

 

Мы еще с песочным баловались

0_71331_19f3c520_L.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Слоник, а мягкое это имбирное печенье? Я как-то делала пернички, но они были жесткими.

 

Кому рецептов печенюшек? http://www.cukrovi.kvalitne.cz/ukazka_mych_vyrobku2.htm

 

Мы с ребенком каждый год делаем линецке, ванилковые роглички и пернички для порисовать. А еще шоколадные непеченые шарики и осиные гнезда.

6678026243_21205f5d48_z.jpg

 

6678026009_6789921d2d_z.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
zhu_zhu, получаются мягкие (думаю из-за наличия коричневого сахара и патоки, мед все же обычно придается жесткости по моим наблюдениям). Печеньки у вас душевные, осиные гнезда обожаю, еще бы они так быстро делались, как съедаются ))) Может решусь и в этом году сделать партию )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если испечь сейчас и спрятать до рождества - не испортятся печеньки?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сдаю рецепт печеньица с использованием молотых орехов :rolleyes:

Называется "ракушки" (или mušle по-чешски). Фоток, к сожалению, нет, съедаем быстрее, чем успеваем найти фотоаппарат. Что интересно, для теста и начинки надо мало сахара, только потом печеньки обваливаются в сахарной пудре (еще горячими) с добавлением ванильного сахара.

Нужны следующие ингрЭдиенты:

Для теста: 350 гр. "гладкой" муки, 300 гр. масла, 3 желтка, немного рома.

Для начинки: "снег" из 3 взбитых белков, 150 гр. измельченных грецких орехов, 50 гр. сахара

Замешиваем тесто и оставляем на часик "отдохнуть" в холодильнике.

Потом раскатываем тесто на "блинчик" толщиной примерно 2 мм и выкраиваем кружочки как на знаменитые русские пельмени. В центр кружочка кладем начинку и заворачиваем с двух сторон, оставляя открытой середину (получается как бы приоткрытая ракушка). Выпекаем примерно 12 минут при температуре 180 градусов и обваливаем в сахарной пудре. Потом складываем в железную банку и прячем подальше, чтобы не съесть до Рождества.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так и быть. Сдаю еще один рецЭпт с использованием молотых орехов :rolleyes:

Называется "розовые квадратики" (розовые потому, что у меня глазурь с добавлением красного пищевого красителя. Можно догадаться, что цвет может быть самый разный, исходя из того, чем богат ваш дом):

Для теста: 300 гр. "гладкой" муки

200 гр. масла

80 гр. сахара

2 желтка

4 ложки рома

немного разрыхрытеля для теста.

Для начинки:

12 ложек воды :rolleyes: + 140 гр. сахара сварить и добавить 140 гр. молотых грецких орехов и 2 ст. ложки какао, после чего остудить.

Замешиваем тесто, делим его на 2 части и раскатываем на 2 примерно одинаковых "коржа" толщиной примерно 8 мм. Выкладываем на холодный противень (смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой) один слой теста, на него выкладываем начинку и закрываем вторым слоем. Выпекаем примерно 25 минут, после чего поливаем розовой :rolleyes: глазурью и ПОКА ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ разрезаем круглым ножом для пиццы на мелкие квадратики. После остывания отделяем квадратики друг от друга и прячем подальше до Рождества.

 

Ушла печь печенье :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня срок жизни печеньки 1 вечер, их надо как-то куда-то прятать. Скажите уж - можно две-три недели их в чулане или гараже или в банковской ячейке держать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рождественскому печенью как раз нужно 2-3 недели отлежаться, тогда у него вкус еще лучше, чем сразу после духовки. Хотя руки к нему так и тянутся со всех сторон ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

zhu_zhu, Слоник, девчонки, нереально красивые у вас печенюшки! :wub: Их же даже есть жалко!

Надо напечь своим мерикосикам... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Из взбитых белков можно сделать и кокосовые, их здесь называют - pusinky - 200 гр. сахарной пудры, 200 гр. струганого кокоса, 4 белка, остальное все как с орехами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сейчас ласконки эти кокосовые взбиваю.

А пока спрошу про линецкое. У меня какое-то оно лохматое получается от цедры лимона. Никак не пойму как надо ее натереть чтобы при разрезке теста цедра не вылазила.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Натереть на стороне, где звездочки, чтоб была как паста...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku