zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=tntVXlmLMGI&hl=en_US&fs=1"> name="allowscriptaccess" value="always"> name="allowFullScreen" value="true"> src="http://www.youtube.com/watch?v=tntVXlmLMGI&hl=en_US&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"> Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2012 Лично я пряники не очень люблю. Просто хочется их порасписывать. Вот думаю, может имбирное печенье сделать... http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=152...mbirnoe-pechene Но еще не делала. И там очень много специй, как-то не очень я представляю этот вкус. Снегурочка, такое печенье обалденно вкусное и заморочится со специями того стоит ))) Секрет еще в патоке, обязательно ее положить, а не мед (она продается в аптеках под названием melassa) Вот наши (один из видов) А, вообще, попробовав разное цукрови, остановилась на таком наборе - обычно его и делаю (как раз в углу эти вкусные имбирные, мы их на елку вешали, но они от силы неделю висели, а потом таинственно стали исчезать и до рождества ни одного на дереве не осталось ))) Мы еще с песочным баловались Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zhu_zhu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 Слоник, а мягкое это имбирное печенье? Я как-то делала пернички, но они были жесткими. Кому рецептов печенюшек? http://www.cukrovi.kvalitne.cz/ukazka_mych_vyrobku2.htm Мы с ребенком каждый год делаем линецке, ванилковые роглички и пернички для порисовать. А еще шоколадные непеченые шарики и осиные гнезда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 zhu_zhu, получаются мягкие (думаю из-за наличия коричневого сахара и патоки, мед все же обычно придается жесткости по моим наблюдениям). Печеньки у вас душевные, осиные гнезда обожаю, еще бы они так быстро делались, как съедаются ))) Может решусь и в этом году сделать партию ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 Если испечь сейчас и спрятать до рождества - не испортятся печеньки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 Не доживут :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milacek 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 Сдаю рецепт печеньица с использованием молотых орехов Называется "ракушки" (или mušle по-чешски). Фоток, к сожалению, нет, съедаем быстрее, чем успеваем найти фотоаппарат. Что интересно, для теста и начинки надо мало сахара, только потом печеньки обваливаются в сахарной пудре (еще горячими) с добавлением ванильного сахара. Нужны следующие ингрЭдиенты: Для теста: 350 гр. "гладкой" муки, 300 гр. масла, 3 желтка, немного рома. Для начинки: "снег" из 3 взбитых белков, 150 гр. измельченных грецких орехов, 50 гр. сахара Замешиваем тесто и оставляем на часик "отдохнуть" в холодильнике. Потом раскатываем тесто на "блинчик" толщиной примерно 2 мм и выкраиваем кружочки как на знаменитые русские пельмени. В центр кружочка кладем начинку и заворачиваем с двух сторон, оставляя открытой середину (получается как бы приоткрытая ракушка). Выпекаем примерно 12 минут при температуре 180 градусов и обваливаем в сахарной пудре. Потом складываем в железную банку и прячем подальше, чтобы не съесть до Рождества. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milacek 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 Так и быть. Сдаю еще один рецЭпт с использованием молотых орехов Называется "розовые квадратики" (розовые потому, что у меня глазурь с добавлением красного пищевого красителя. Можно догадаться, что цвет может быть самый разный, исходя из того, чем богат ваш дом): Для теста: 300 гр. "гладкой" муки 200 гр. масла 80 гр. сахара 2 желтка 4 ложки рома немного разрыхрытеля для теста. Для начинки: 12 ложек воды + 140 гр. сахара сварить и добавить 140 гр. молотых грецких орехов и 2 ст. ложки какао, после чего остудить. Замешиваем тесто, делим его на 2 части и раскатываем на 2 примерно одинаковых "коржа" толщиной примерно 8 мм. Выкладываем на холодный противень (смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой) один слой теста, на него выкладываем начинку и закрываем вторым слоем. Выпекаем примерно 25 минут, после чего поливаем розовой глазурью и ПОКА ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ разрезаем круглым ножом для пиццы на мелкие квадратики. После остывания отделяем квадратики друг от друга и прячем подальше до Рождества. Ушла печь печенье Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 Спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 У меня срок жизни печеньки 1 вечер, их надо как-то куда-то прятать. Скажите уж - можно две-три недели их в чулане или гараже или в банковской ячейке держать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zhu_zhu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 Рождественскому печенью как раз нужно 2-3 недели отлежаться, тогда у него вкус еще лучше, чем сразу после духовки. Хотя руки к нему так и тянутся со всех сторон Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2012 zhu_zhu, Слоник, девчонки, нереально красивые у вас печенюшки! Их же даже есть жалко! Надо напечь своим мерикосикам... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2012 Из взбитых белков можно сделать и кокосовые, их здесь называют - pusinky - 200 гр. сахарной пудры, 200 гр. струганого кокоса, 4 белка, остальное все как с орехами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Снегурочка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2012 Сейчас ласконки эти кокосовые взбиваю. А пока спрошу про линецкое. У меня какое-то оно лохматое получается от цедры лимона. Никак не пойму как надо ее натереть чтобы при разрезке теста цедра не вылазила. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2012 Натереть на стороне, где звездочки, чтоб была как паста... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky