GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2012 Еду до Праги через Цюрих в этот раз. Всего в Швейцарии проведу почти целый световой день. Не хочу упускать возможность прикупить гантелей шоколада на развес. Говорят, если знать места, и купить этак с полведра, то можно уложиться в 4-6 евро за килограмм при вполне неплохом таком качестве. Говорят-то говорят, только вот грибные шоколадные места не сдают... Мой маршрут - Lugano - Zurich - Schaffhausen, надеюсь где-то вдоль этого маршрута есть шоколадная точка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2012 что, будете брать отходы шоколадного пр-ва? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2012 что, будете брать отходы шоколадного пр-ва? Ну да, обломки и слив. Но оно всё равно вкусное - народ уже привозил на пробу. Думаю прикупить килограммов десять, если найду. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2012 что, будете брать отходы шоколадного пр-ва? Всяко лучше отходов соевого пр-ва под громким названием "Шоколад" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 567 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2012 ГФМ, а ты не думал впаривать посетителям какого-нибудь гид.фр чешские кнедлики, татарку и ловецкий салам?! Окупaлась бы обратная дорога. ничего личного, если что. я тоже когда в италию еду алу рафки туда везу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2012 Когда-то много лет тому назад я проездом была на экскурсии в шоколадной фабрике в Caslano рядом с Lugano. Нам говорили что там продаётся шокалад дешевле, но я не пересчитывала как получилось, выгоднее или нет. Честно говоря я не помню сколько разрешали купить, все покупали много, но без вёдер Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2012 А вы знаете куда уходят отходы от производства шоколада? Энергия – жизнь. Без нее сейчас невозможно представить существование человечества. А вы знаете, что есть множество способов ее получения? Например, очень забавный способ получения при помощи отходов шоколадного производства, изобретенного британским микробиологим Линн Маккаски. Она кормила опеределенные бактерии растворами карамели из фабричных отходов. Бактерии же производили после еды водород, расщепляя сахар. При помощи этого выделяемого водорода можно было запустить небольшой вентилятор! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2012 ГФМ, а ты не думал впаривать посетителям какого-нибудь гид.фр чешские кнедлики, татарку и ловецкий салам?! Окупaлась бы обратная дорога. ничего личного, если что. я тоже когда в италию еду алу рафки туда везу. Думал. Но оказалось, что чешские продукты не обогатят французскую кухню. У них это всё есть, просто не представлено в таком подавляющем количестве. Я даже видел как в общепите Vepřová kýta po selsku продают. Оно имеет своё французское название, естественно, но то же самое на вкус... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
olgetta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2012 О, Саша, если найдешь таки ту шоколадную точку, то я с удовольтсием возьму шоколадика. Меня интересует чисто белый (ребенка от другого сыпет) и для себя горький от 70% содержания какао. Если эти условия будут соблюдены, то по цене в 4-6 евро/кг возьму по паре кг того и того. А если вдруг не будет таких, но будет просто молочный или еще какой с орехами/изюмами и прочим, то для домашних 2 кг все равно взяла бы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky