trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2012 Фирму могут ликвидировать и несколько лет, есть прецеденты. Стоимость услуг по закрытию таких фирм - 60 Ккрон. Не помню, как называется такой человек, но он проводит все бумаги, через финанчак, через все остальное... И, в конечном итоге, фирма получается закрытой, если ничего на фирме не висит (долги, спорные всякие неувязки...) Так что ничего страшного нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2012 А если фирма без долгов и просто человек хочет её закрыть, то тоже так дорого будет, кто нибудь в курсе? Да. Меньше 50к фирмы не закрываются. Вообще. Совсем. Есть вариант переписать на глупого "туриста" и пусть он расхлёбывает. Но их всё меньше и меньше. Не помню, как называется такой человек Человек называется ликвидатор. Да, страшного ничего нет. Если ликвидатора назначить самому, то можно влезть в 50-60к. Если его назначит суд, скорее всего будет 100-150к. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S_D 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2012 Фирму могут ликвидировать и несколько лет, есть прецеденты. Стоимость услуг по закрытию таких фирм - 60 Ккрон. Не помню, как называется такой человек, но он проводит все бумаги, через финанчак, через все остальное... И, в конечном итоге, фирма получается закрытой, если ничего на фирме не висит (долги, спорные всякие неувязки...) Так что ничего страшного нет. На фирме вообще ничего нет. Где бы найти проверенного ликвидатора или не париться и ждать назначенного? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2012 В вашем случае нужно искать не ликвидатора, а "реорганизатора", который занимается слиянием/присоединением... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S_D 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2012 В вашем случае нужно искать не ликвидатора, а "реорганизатора", который занимается слиянием/присоединением... О как! Что то новенькое. И как это работает? Кто же таких неродивых берёт на поруки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2012 Да что в этом новенького, обычный бизнес в рамках законодательства ;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2012 Вам нужно подождать, пока ликвидатора назначит сам суд. Законом установленный ликвидатор (без согласия) должен будет как-то сам обеспечить свое вознаграждение своими силами. В данном случае, когда компания брошена, а директора "в бегах", то ликвидатору неоткуда брать себе вознаграждение. Это типичный висяк. Чисто теоретически, ликвидатор может посчитать расходы и выставить счет, но выставлять счета физическим лицам из России, - это ток бумагу портить и на почтовые расходы тратиться, поэтому если речь не идет о каком-то известном человеке (которого можно найти), или человеке, который является директором в какой-нить работающей фирме, то гоняться за вами в России никто не будет. Ликвидатору суд обяжет выплатить из госказны паушал в 5000 крон и все. Поэтому размышлять на тему того, каким чисто теоретически будет счет: 5 тысяч, или 100 тысяч, можно только для форуме, а на практике не имеет смысла. То, что вам здесь впаривают, что вам нужно кого-то искать - это я вообще не понял. Можете и искать, и приготовить упомянутые 2-3 тысячи евро. Чисто по-человечески, вы можете связаться с ликвидатором и договориться о какой-то символический сумме - скажем, в 10 тыс. крон. Он и этому будет рад. А ликвидировать фирму на свои бабульдос - вам порядок цен уже обозначили. Своими силами вы можете это тоже делать, но без ликвидатора не обойтись, + в процессе ликвидации фирмы есть обязательные действия, которые стоят денег хоть так, хоть так, поэтому влезть в 20 тыс. крон вам не удастся, наверное, никогда. Если же вам все-таки хочется распрощаться "по-доброму", то провернуть все дело самому у вас, как я смотрю, не получится - вам же как-то надо будет общаться с ликвидатором, поэтому будет нужен посредник, который тоже попросит вознаграждение, поэтому весь процесс выйдет еще дороже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2012 Вам нужно подождать, пока ликвидатора назначит сам суд. Вот так всегда на Гиде. Одни одно говорят, а другие - другое )) p.s. Все же отказ оплачивать ликвидацию фирмы, имхо, может повлечь за собой проблемы с дальнейшим посещением ЕС... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S_D 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2012 Вам нужно подождать, пока ликвидатора назначит сам суд. Так и будем действовать, по ходу действий буду сообщать. На будующее "новым предпринимателям", не бросайте фирмы , или сами ликвидируйте. Действительно данный случай, когда заход 1 крона, а выход 10 крон, жалко..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2012 ... Действительно данный случай, когда заход 1 крона, а выход 10 крон, жалко..... Странно, что понято только сейчас, а не перед регистрацией фирмы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S_D 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2012 Странно, что понято только сейчас, а не перед регистрацией фирмы. О худшем варианте как всегда не хочется думать...так всё хорошо начиналось Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2012 Невпаренный Вам вариант действий (точнее бездействий) может привести к бану в Европу лет на 10 в лучшем случае ;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qot 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2012 А нельзя переписать фирму на кого-нибудь, кто никогда заграницу не поедет и забить? *академический интерес* Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S_D 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2012 Невпаренный Вам вариант действий (точнее бездействий) может привести к бану в Европу лет на 10 в лучшем случае ;-) Почему бан! Я готов оплатить услуги государственно ликвидатора если он предоставит счет. А счет он как мне кажется и думаю правильно должен предоставить по почте в РФ. Или я не прав? А нельзя переписать фирму на кого-нибудь, кто никогда заграницу не поедет и забить? *академический интерес* Боюсь, что это уже поздно, так как изменения вносить должен троговый суд, а он уже принял решение на ликвидацию если я не предоставлю договор юр.адреса и как я понял досдам отчетность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2012 Ликвидатором назначат чешского адвоката, вряд ли его сильно заинтересует сумма в 10 т.кс. Затянет процесс и через суд отожмет госвознаграждение больше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky