vradii 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Karl My bad, в следующий раз посмотрю сперва педивикию перед тем как писать по памяти. Перепутал видимо или с прямым углом или с температурой кипения воды. Однако это не меняет того, что бензин при европейских температурах не замерзает. vradii я бы лично это не назвал не тонким, не английским и даже не юмором. Однако поздравляю с самомнением. То, что вы пишете может быть теоретически (sic!) правда в какой-то специфической отдельно взятой ситуации и никоим образом не может являться универсальным советом. Кроме всего прочего ваш совет ездить с полным баком таки не поможет машину завести, что как бы символизирует В ситуации, которую ТС описал - машина стоит на морозе и не заводится - не имели места быть экстремальные изменения температур - и вследствии этого появление какого-то значимого количества конденсата в баке. Если еще в добавок посмотреть на график, то видно, что изменение температуры с -16 ночью до -10 днём не добавит в бак столько конденсата. Зато если вы вместо высыпания овсянки из ботинка * прочитаете про гигроскопичност этилалкоголя, то может быть до вас дойдёт несложный факт, что даже без конденсата, даже с полным баком, спирт содержащийся в бензине будет воду поглощать из окружающего воздуха. И при всём при этом, ваш совет никоим образом не решает факт, что и бензин с заправки уже содержит вследствии гигроскопичности спирта (P.S. и не только гироскопичности но и банального разбавлялова) некоторое количество воды - вот это может произойти даже если ездить с полным баком. Причем ранее упоминавшийся Велфобин и есть смесь спирта с чем-то, что решает проблему Что касается химразбора: * Пример английского юмора - Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке? - Овсянка, сэр! - Овсянка?! Что она там делает?! - Хлюпает, сэр.. Ого, целая диссертация на тему :"Верю в то, что пишут на заборе".)) И откуда у людей времени столько, чтобы выискивать в интернете столько бреда..?Понимаю, потому что молодой человек пешеход. Молодой человек, практика всегда разнится с теорией. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 От оверквотинга бывают волосатые ладони. Не злоупотебляйте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Можно я тоже своё пиво всуну в тему? Если машина не заводится зимой - надо просто подождать до весны. Проверено - работает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vradii 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 В дополнение к теме. Пешеходам тоже важно знать. В Чехии достаточно влажный климат, особенно, в зимнее время. В бензобаке, помимо бензина, имеется воздушная подушка. Если быть точнее, то бензино-воздушная. И чем меньше бензина в баке, тем больший объем занимает эта подушка. При определенных условиях (повышенная влажность, туман, перепады температуры) из воздуха выделяется влага, которая постепенно накапливается в бензобаке. Плотность воды меньше плотности бензина, поэтому вся вода накапливается на дне бензобака, а уж над слоем воды будет находиться слой бензина. Уровень воды постепенно накапливается, и через некоторое время бензонасос начинает "заглатывать" лед -воду. Поэтому, многолетняя практика автомобилиста показывает, старайтесь в это время года иметь полный бак бензина ( истратил 10 л-долил до полного). Всё. А все диаграммы для пассажиров, не имеющих водительских удостоверений.P.S. " Не злоупотебляйте. " От таких ошибок, ладоней,вообще,лишаются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Волосы на лаdошках мешают забить в гугл "air humidity moscow" "air humidity prague" "air humidity paris" "air humidity miami" получить ответ 62%, 64%, 59%, 88%. И задуматься? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vradii 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 До чего же бывает навязчиво-дотошная часть студентов((. Хорошо,хоть, малая часть из них. Бесполезную дискуссию прекращаю. P.S. О прогнозах погоды анекдоты с прошлого века есть. А реалии, вот они. Достаточно выйти на улицу на рассвете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Плотность воды меньше плотности бензина Да? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Да? Это только если мерять выйдя на улицу, на рассвете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Бесполезную дискуссию прекращаю. Мудрое решение. Между прочим, меня как-то не особо задевает ни обращение "студент" ни обращение "пешеход", так как ни одним ни другим не являюсь. Однако, вы человек старый, умудрённый опытом, заливший не один литр бензина в масляную горловину ВАЗ 2106, считающий законы физики (и просто законы) чем-то написаным на заборе. В своей мудрости не видящий разницы между прогнозом и измерением, вы ведь и не хотели меня задеть, а просто тонко Петросянили, так ведь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Да? Не, да, это только в военное время! И это - военная тайна Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Да? Да, ну как минимум в одном из агрегатных ее состояний. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vradii 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Мудрое решение. Между прочим, меня как-то не особо задевает ни обращение "студент" ни обращение "пешеход", так как ни одним ни другим не являюсь. Однако, вы человек старый, умудрённый опытом, заливший не один литр бензина в масляную горловину ВАЗ 2106, считающий законы физики (и просто законы) чем-то написаным на заборе. В своей мудрости не видящий разницы между прогнозом и измерением, вы ведь и не хотели меня задеть, а просто тонко Петросянили, так ведь? Конечно, мудрое. Потому что вы мне в личку писали, что являетесь студентом и для вас дорого платить за бензин до Мюнхена 10 евро. Заметьте,за бензин без воды). А то, что вы стали не пешеходом,буквально, вчера - знает весь форум,потому что задавали дилетанские вопросы к обсуждению - какую свою первую машину купить. Да и бюджет был студенческим - 50 000 крон. Да, и что плохого в том, что вы студент и пешеход. Водителем, если есть природная способность к вождению, станете лет через 7-8. Я совсем не старый, но умудрённый опытом.в.т.ч. в эксплуатации отечественного автопрома. Вам бы прислушаться к советам бывалых, а не обижаться и не быть задетым. Поэтому,всвязи, с вышеизложенным, дисскутировать с вами на тему,откуда в полупустом бензобаке при повышенной влажности окружающей среды и резких перепадах температур возникает конденсат я и прекратил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 Конечно, мудрое. Потому что вы мне в личку писали, что являетесь студентом и для вас дорого платить за бензин до Мюнхена 10 евро. Заметьте,за бензин без воды). А то, что вы стали не пешеходом,буквально, вчера - знает весь форум,потому что задавали дилетанские вопросы к обсуждению - какую свою первую машину купить. Да и бюджет был студенческим - 50 000 крон. Да, и что плохого в том, что вы студент и пешеход. Водителем, если есть природная способность к вождению, станете лет через 7-8. Вы меня перепутали с другим форумчанином на "d" И не писал я вам Фигово получилось, вроде меня хотели на место поставить, а ни с того ни с сего слегка нахамили ни в чем неповинному человеку Ну может в следующий раз будете внимательнее Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Хомяк 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 И ник непонятный, и человек неприятный. Плотности путает, dajastah'ов путает - нет ему веры ни чём. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vradii 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2012 "От оверквотинга бывают волосатые ладони. Не злоупотебляйте."(здесь не "фигово" у вас вышло). Да нет никакой вашей вины ни в чём. Писали и писали в личку, в этом нет ничего предрассудительного. Извините, если как-то "напетросянил" случайно...может у вас и подороже чуть машина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky